Перейти к содержанию

Остекление моделей.

Рекомендуемые сообщения

Cat, вот как раз для этого и существует упомянутая Максимусом "монтажка". Сначала чистите пленку на листе, оставляя то, что нужно перенести на поверхность, в данном случае модель, затем клеите монтажную пленку, затем её вместе с масками на модель, потом "монтажку" долой и на модели у вас ровненький ряд замаскированных иллюминаторов.

Quote (stavalex)
Сначала чистите пленку на листе, оставляя то, что нужно перенести на поверхность, в данном случае модель, затем клеите монтажную пленку, затем её вместе с масками на модель, потом "монтажку" долой и на модели у вас ровненький ряд замаскированных иллюминаторов

А тамиевский скотч вместо монтажной пленки пойдет?

Quote (Cat)

Вряд ли, хотя всяко может быть, вся прелесть "монтажки" в том что она почти прозрачная и её клеевой слой значительно слабее чем у Оракала.

http://maxformat.ru/trafarets_SAMOKLEIKA.html

Quote (Cat)
В идеале иллюминаторы должны отделиться вместе с полосой, тогда просто наклеиваем полосу на модель и, придерживая иллюминаторы по одному, снимаем "внешнюю" полосу, иллюминаторы остаются на модели. Быстро и просто.

Может быть и так, не пробовал. Можно для верности закрепить оконные маски полоской тамиевской ленты, перевести все вместе, затем удалить ленту, потом внешнюю часть маски.

Quote (Cat)

Я не знаю, что такое монтажная пленка, но тамиевская лента, наверное, подойдет - у нее адгезия довольно слабая. Кстати, адгезию можно уменьшить, несколько раз наклеив ленту, скажем, на руку. smile

Quote (Кошкер)
Я не знаю, что такое монтажная пленка,

Это специальная плёнка для нанесения сложных и не очень рисунков. Имеет малую клейкость и самое главное - прозрачна. Тамиевский скотч при равной с ней клейкости, увы, не прозрачен...

Quote (Кошкер)
Можно для верности закрепить оконные маски полоской тамиевской ленты

О, тоже идея. Особенно если отрезать узкую полоску (меньше высоты иллюминатора), тогда можно "прикатать" иллюминаторы на модели и придерживать их, снимая полоску и "внешнюю" часть маски.

ну не сочиняйте велосипед! biggrinhttp://www.helvetica-t.ru/tech_9.php

все придумано до нас. обратите внимание на пункт 7.2а, только представьте что вместо букв, ваш ровненький ряд масок на иллюминаторы. dry

• 2 недели спустя...

В данный момент заканчиваются работы по Ту-134, далее Ту-204/214, Як-42.

С Уважением....

• 4 недели спустя...

К сожалению, в связи с большой загруженностью на работе, думаю первые стёкла увидят свет только после 9-го мая...

С Уважением.

Quote (Dimok)
Давайте, если эксперимент будет успешным, с удовольствием дополню свои модели Вашими стёклами.

Больше нечего добавить,кроме того "возьмите меня,я с вами!"

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

ARIA,

Или уж делать весь самолет декалью или же весь со стеклом, а так получается не 2 не 1,5.

у меня в планах самолёт с прозрачной кабиной и декальными бортовыми окнами.Это не очень красиво ?

Quote (Sergeik)
ARIA,

Или уж делать весь самолет декалью или же весь со стеклом, а так получается не 2 не 1,5.

у меня в планах самолёт с прозрачной кабиной и декальными бортовыми окнами.Это не очень красиво ?

ЭТО НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!! crazy :crazy: crazy

Но за неимением гербовой - пишем на оберточной.. sad

А что делать - весь Миникрафт по этой схеме. Если окна круглые или квадратные, еще можно как-то извернуться, но даже простенький овал хорошо прорезать почти нереально....

С уважением,

В.Агупов

У меня есть мнение. Маски спасут отца русской демократии. На модели перед краской можно сделать иллюминаторы не сильно напрягаясь относительно их геометрии. Залить эпоксидкой. Зашлифовать, переод окраской нанести маски и все. В дамках!

Quote (AlexandrAlexeew)
переод окраской нанести маски и все.

Проблема не раз обсуждалась... Это решение неприемлемо по причине образования солидной ступеньки при удалении маски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...