Johnson Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать Ваше мнение, нужны ли отдельно элементы остекления на модели без стёкол. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Переведи! (С) Москва слезам не верит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Проще говоря остекления штурманских кабин и лобовиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 На модели RusAir взял бы на все (кроме Ан-12/10) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitchman Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Quote (AlexM) На модели RusAir взял бы на все (кроме Ан-12/10) И я бы взял по разумной цене... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Нужны! Особенно штурманские кабины! В том числе на бразовскую конверсию Ту-114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Задал я этот вопрос не случайно, у меня есть знакомый человек, который занялся бы остеклением в массовом порядке. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Quote (Cat) Нужны! Особенно штурманские кабины! В том числе на бразовскую конверсию Ту-114 я не стал ждать милости от природы, и выдавил сам. Но от готовых не отказался бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 тут мало кто откажется от этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Готов к приобретению данной продукции,если предложение будет адекватным в стоимостном отношении. (во загнул...даже сам поражаюсь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Quote (Johnson) Задал я этот вопрос не случайно, у меня есть знакомый человек, который занялся бы остеклением в массовом порядке. ТАК ВПЕРЕД!!! Думаю, что штурманские (да и пилотские) кабины на все туполевские и антоновские машины в 144-м будут востребованы. Хотелось бы знать только, насколько это реально С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Quote (MaximF) я не стал ждать милости от природы, и выдавил сам. Я тоже выдавил (точнее, натянул) сам, но при сборке получилась бяка. От суперклея все помутнело, да и нарезать маску на тонком нежестком пластике без разметки стекол, да к тому же уже приклеенном к фюзеляжу, оказалось жутко неудобно (обычно я режу маски, когда стекло еще не вклеено в физеляж - так намного удобнее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHutt Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Quote полиэтилен не клеится ничем О, мне тут одна немецкая контора демонстрировала клей, который клеит и его... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 А зачем вообще что-то из чего-то выдавливать? Есть же прозрачная смола, и нормальные производители смоляных моделей делают так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Есть Чудо-клей "КОНТАКТ" - Супер-клей универсальный + праймер! склеивает даже полеэтилен!!! http://www.kontakt123.ru/super_praim.html Вся фишка в жидкости под названием Праймер и не такой дорогой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Фонари от ПАЛВЫ клеются хорошо, материал тот же. Всё дело наверное ещё в ленивости моделистов, пусть будет глухо, чем мучаться, что то вырезать, подгонять... Ну, как говориться - каждому своё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Quote (734Hz) А зачем вообще что-то из чего-то выдавливать? С прозрачной смолой работать сложнее, сохнет она только при нагреве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкер Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Quote (Maximus) "Мэтры" с одного из тематических сайтов хвалятся своими стеклами, однако сами же пишут, что краска на них не держится. А все почему? Нефиг давить из прозрачной упаковки - в школе видать не объяснили, что полиэтилен не клеится ничем (соответственно и краска на него не ложится). По сути - этот материал (не знаю, полиэтилен ли это) прекрасно клеится цианокрилатом. Что касается адгезии краски - проблема это ерундовая, и упомянуто о ней в моей статье просто как о курьезе. И так, к сведению - материал этот давно и повсеместно используется для выдавливания фонарей, это элементарная моделистская технология. Азы. Quote (Maximus) По мне лучше пусть будет крепко, чем красиво Это новое слово в моделизме. adm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Евгений, ну зачем же с первого поста и такая агрессия? Тем более, что изначально в теме вопрос материала еще не возникал, пока речь идет только о востребованности самой идеи. Большинство из нас тут восхищались Вашим Ту-154 (я. каюсь, сначала даже засомневался, действительно ли он в 144-м) и теми идеями, которые Вы в нем реализовали. Можно же и просто по делу... С уважением, В.Агупов adm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкер Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Еще раз повторюсь - на мой взгляд, прозрачное остекление пилотской кабины абсолютно необходимо, и подобный афтермаркет всячески приветствуется. В "военном" моделизме фонари, сделанные по технологии вакуумной формовки используются массово, и технология работы с ними никакой особенной проблемы не представляет. Хотя мое скромное мнение - будущее за прозрачной смолой. adm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Мучаясь с Ан-10 я только руками и ногами за! Уж очень носы и кабины хочеться стеклянными, илюминаторы наверно маловероятно делать, только если вставкой и масками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 А что за проблема с адгезией? Грунтуйте нормально - будет держаться, если сильно не мацать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Quote (Johnson) Задал я этот вопрос не случайно, у меня есть знакомый человек, который занялся бы остеклением в массовом порядке. А кстати, какая технология предполагается? Вакуум-формовка, прозрачная смола, штамповка (пуансон-матрица). или может даже литье из полистирола ? Или что-то еще? С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Я так понимаю, что это будет ваккум формовка, со смолой сложноватая технология. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Я бы взял. Отсутствие прозрачного остекления - основная причина, по которой я не люблю смоляные модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.