Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 13 октября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Добрейшего, друзья. Представляю вашему вниманию свое очередное путешествие в неродной 35ый масштаб. Правда, в этот раз грузовик не военный, так что можно с натяжкой сказать, что привычную тематику я выдержал. Набор от Звезды прекрасен. И, признаться честно, после Мустанга самосвал шел у меня горазд легче. Многие узлы уже были заранее понятны, а великолепная стыкуемость модели позволила собрать её практически как лего с огромным удовольствием. Разве что цветной пластик - это, конечно, та ещё трагедия. Сколько слоев грунта и краски было надуто на ядерный оранжевый - вопрос не имеющий ответа. Но баллончик коричневого AS-1 от Тамии у меня ушёл полностью. Из дополнений использовал только Квинту, все остальное, включая колеса - тотальная изкоробка. Что касается тонировки, то делать её на больших машинках я по-прежнему, толком, не умею, поэтому традиционно для себя ограничился только пыльным пигментом от Wilder. В заключении хочу сказать, что строить грузовики в 35ом мне определенно нравится всё больше и больше, а значит это точно не последний мой визит в неродную тематику. Приятного просмотра. 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Сережа, попробуй еще автобусы, троллейбусы и трамваи. Думаю, тоже понравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 8 минут назад, grig_p сказал: Сережа, попробуй еще автобусы, троллейбусы и трамваи. Думаю, тоже понравится Да блин, это ж 43ий, в этом и загвоздка. А 35ый у меня рядом с вертушкой очень в тему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: Да блин, это ж 43ий, в этом и загвоздка. А 35ый у меня рядом с вертушкой очень в тему Нужна отдельная полка У себя я уже ее завел. Кстати, МиниАрт выпускает трамваи в 35. Но ценник там..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Здравый Камазик! Ты поди уже Дакарчик прикупил? Серега ты еще корабли попробуй! Видишь , удовольствие от процесса важнее колличества или узкой тематики, иногда какой то узел-деталь интереснее в процессе изготовления чем конечный и завершенный результат (готовая модель) , этого за жизнь было валом, а конкретная деталька , новая технология , как и просто отвлечение себя чем то новым в плане тематики, просто в кайф. Вот потому то и нет грусти и усталости типа все надоело. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Сергей, молодец! Как горячие пирожки идут. И смотрятся отлично! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 31 минуту назад, бак1 сказал: Здравый Камазик! Ты поди уже Дакарчик прикупил? Серега ты еще корабли попробуй! Ненене, Дакар мне вообще не заходит, неказистый какой-то. У меня сейчас готовится к строительству Урал-4320 на конкурс от Ямоделиста) На счет кораблей пока ничего сказать не могу, но меня тут уже на подводные лодки в магазине нашем пытались подбить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 7 минут назад, Intel_Rus сказал: Ненене, Дакар мне вообще не заходит, неказистый какой-то. У меня сейчас готовится к строительству Урал-4320 на конкурс от Ямоделиста) На счет кораблей пока ничего сказать не могу, но меня тут уже на подводные лодки в магазине нашем пытались подбить А по мне так наоборот, этот самосвалец тяжело смотрится , а Дакар мощь и грация! Мне ужо пару однозначно ваять. Корабликов я настроился...почти вся Тамия в 350 и все парусники от Звезды. Потом жалко отдавать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Сережа, модель классная, но может колеса немного сточить снизу, а то он стоит как "на цыпочках". Ну и полку менять надо: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 1 час назад, бак1 сказал: Корабликов я настроился... Андрей, руль по инструкции поди ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 14 минут назад, Atlant сказал: Сережа, модель классная, но может колеса немного сточить снизу, а то он стоит как "на цыпочках". Ну и полку менять надо: Да я в свое время пожадничал, нарезал полок из 3мм оргстекла, а даже новая 4мм, которая под 35ым масштабом так не прогибается. Надо было, по идее, все из пятерки делать и было бы годно. А вот колеса резиновые точить я не уверен, что затея хорошая. Был бы пластик или смола - был бы другой разговор совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 40 минут назад, Intel_Rus сказал: А вот колеса резиновые точить я не уверен, что затея хорошая Согласен, резину точить - не фонтан. Тогда на подставку его и нижнюю часть колеса "утопить" в грунте. (или траве) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Да я в свое время пожадничал, нарезал полок из 3мм оргстекла, а даже новая 4мм, которая под 35ым масштабом так не прогибается. Надо было, по идее, все из пятерки делать и было бы годно. Приклей снизу швеллер, а лучше 2. полосы оргстекла ребром 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Ну этот хоть не в полёте.... Прикольный грузовичок. Диски зачётные, прям настоящие, в нигроле, как и положено. PS. С первой полкой что-нибудь сделай. Там недалеко и до 'катастрофы'. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) 8 часов назад, Artman сказал: Андрей, руль по инструкции поди ставил? Ага! тогда тырнетов еще не было. Полез сейчас смотреть, у народа 50х50 кто как ставит, я даже не задумывался, как сказано так и должно! По резине пишут, что заморозить в морозилке и все пилится... но я не пробовал. Серега, а зачем оргстекло? Оно и 4 и 5 мм все равно будет прогибаться! И даже если наклеить ребра , как советует Ришат, то же , не сразу конечно, но 100% проверено. Почему не обычное стекло? Вечно и красиво. Изменено 13 октября, 2022 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 22 минуты назад, бак1 сказал: Серега, а зачем оргстекло? Оно и 4 и 5 мм все равно будет прогибаться! И даже если наклеить ребра , как советует Ришат, то же , не сразу конечно, но 100% проверено. Почему не обычное стекло? Вечно и красиво. Андрей привет, Стекло вариант беспроигрышный но сомневаюсь это будет дешевле Серёга уже потратился на оргстекло есть еше более элегантное решение - оргстекло обуть в люминевые П образные рамки спереди и сзади. Т.Е. просто армировать то что уже есть. ;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 7 часов назад, бак1 сказал: Ага! тогда тырнетов еще не было. Полез сейчас смотреть, у народа 50х50 кто как ставит, я даже не задумывался, как сказано так и должно! Еще раз пооффтоплю немножко. Я всех деталей уже не помню, давно видел. Там фишка в том, что вроде как это старые эйлеровские что-ли формы, и в целях удешевления производства их по корпусу унифицировали с еще одной моделью. И чтобы было больше отличий - руль в инструкции предложено поставить вверх ногами 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 6 минут назад, Artman сказал: Еще раз пооффтоплю немножко. Я всех деталей уже не помню, давно видел. Там фишка в том, что вроде как это старые эйлеровские что-ли формы, и в целях удешевления производства их по корпусу унифицировали с еще одной моделью. И чтобы было больше отличий - руль в инструкции предложено поставить вверх ногами Унифицировали с ещё двумя моделями: "Пуркуа Па" и "Окседан". Про больше отличий - перевернутый руль - прикольно, я не знал. Свою "Бригантину" купил в клубе в 1984 году и начал собирать, а закончил после армии, в 1987. Во второй половине 2000-х подремонтировал и подарил её приятелю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.