Перейти к содержанию

КАМАЗ-65115 Самосвал

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, grig_p сказал:

Сережа, попробуй еще автобусы, троллейбусы и трамваи. Думаю, тоже понравится ;)

Да блин, это ж 43ий, в этом и загвоздка. 
А 35ый у меня рядом с вертушкой очень в тему :D 

q932hyc4jlE.jpg

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Да блин, это ж 43ий, в этом и загвоздка. 
А 35ый у меня рядом с вертушкой очень в тему :D 

Нужна отдельная полка ;)

У себя я уже ее завел.

Кстати, МиниАрт выпускает трамваи в 35. Но ценник там.....

Здравый Камазик! Ты поди уже Дакарчик прикупил?:D

Серега ты еще корабли попробуй! :D  

Видишь , удовольствие от процесса важнее колличества или узкой тематики, иногда какой то узел-деталь интереснее в процессе изготовления чем конечный и завершенный результат (готовая модель) ,  этого за жизнь было валом, а конкретная деталька , новая технология , как и просто отвлечение себя чем то новым в плане тематики, просто в кайф. Вот потому то и нет грусти и усталости типа все надоело. 

31 минуту назад, бак1 сказал:

Здравый Камазик! Ты поди уже Дакарчик прикупил?:D

Серега ты еще корабли попробуй! :D  

Ненене, Дакар мне вообще не заходит, неказистый какой-то. У меня сейчас готовится к строительству Урал-4320 на конкурс от Ямоделиста) 

На счет кораблей пока ничего сказать не могу, но меня тут уже на подводные лодки в магазине нашем пытались подбить ^_^

7 минут назад, Intel_Rus сказал:

Ненене, Дакар мне вообще не заходит, неказистый какой-то. У меня сейчас готовится к строительству Урал-4320 на конкурс от Ямоделиста) 

На счет кораблей пока ничего сказать не могу, но меня тут уже на подводные лодки в магазине нашем пытались подбить ^_^

:) А по мне так наоборот, этот самосвалец тяжело смотрится , а Дакар мощь и грация! Мне ужо пару однозначно ваять.  Корабликов я настроился...почти вся Тамия в 350 и все парусники от Звезды. Потом жалко отдавать...:D

Изображение 019.jpg

Сережа, модель классная, но может колеса немного сточить снизу, а то он стоит как "на цыпочках".

Ну и полку менять надо:

polka.jpg

1 час назад, бак1 сказал:

Корабликов я настроился...

Андрей, руль по инструкции поди ставил?

14 минут назад, Atlant сказал:

Сережа, модель классная, но может колеса немного сточить снизу, а то он стоит как "на цыпочках".

Ну и полку менять надо:

polka.jpg

Да я в свое время пожадничал, нарезал полок из 3мм оргстекла, а даже новая 4мм, которая под 35ым масштабом так не прогибается. Надо было, по идее, все из пятерки делать и было бы годно. 

А вот колеса резиновые точить я не уверен, что затея хорошая. Был бы пластик или смола - был бы другой разговор совсем. 

40 минут назад, Intel_Rus сказал:

А вот колеса резиновые точить я не уверен, что затея хорошая

Согласен, резину точить - не фонтан. Тогда на подставку его и нижнюю часть колеса "утопить" в грунте. (или траве)

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Да я в свое время пожадничал, нарезал полок из 3мм оргстекла, а даже новая 4мм, которая под 35ым масштабом так не прогибается. Надо было, по идее, все из пятерки делать и было бы годно. 

Приклей снизу швеллер, а лучше 2. полосы оргстекла  ребром 

Ну этот хоть не в полёте...:).     Прикольный грузовичок. Диски зачётные, прям настоящие, в нигроле, как и положено;).

PS. С первой полкой что-нибудь сделай. Там недалеко и до 'катастрофы'.

8 часов назад, Artman сказал:

Андрей, руль по инструкции поди ставил?

:D Ага!  тогда тырнетов еще не было. Полез сейчас смотреть, у народа 50х50 кто как ставит, я даже не задумывался, как сказано так и должно!

По резине пишут, что заморозить в морозилке и  все пилится... но  я не пробовал.

Серега, а зачем оргстекло? Оно и 4 и 5 мм все равно будет прогибаться! И даже если наклеить ребра , как советует Ришат, то же , не сразу конечно, но 100%  проверено.  Почему не обычное стекло?  Вечно и красиво.

Изменено пользователем бак1

22 минуты назад, бак1 сказал:

Серега, а зачем оргстекло? Оно и 4 и 5 мм все равно будет прогибаться! И даже если наклеить ребра , как советует Ришат, то же , не сразу конечно, но 100%  проверено.  Почему не обычное стекло?  Вечно и красиво.

Андрей привет,

Стекло вариант беспроигрышный но сомневаюсь это будет дешевле 

Серёга уже потратился на оргстекло 

есть еше более элегантное решение - оргстекло обуть в люминевые П образные рамки спереди и сзади. Т.Е. просто армировать то что уже есть. ;-)

7 часов назад, бак1 сказал:

Ага!  тогда тырнетов еще не было. Полез сейчас смотреть, у народа 50х50 кто как ставит, я даже не задумывался, как сказано так и должно!

Еще раз пооффтоплю немножко. Я всех деталей уже не помню, давно видел. Там фишка в том, что вроде как это старые эйлеровские что-ли формы, и в целях удешевления производства их по корпусу унифицировали с еще одной моделью. И чтобы было больше отличий - руль в инструкции предложено поставить вверх ногами :)

6 минут назад, Artman сказал:

Еще раз пооффтоплю немножко. Я всех деталей уже не помню, давно видел. Там фишка в том, что вроде как это старые эйлеровские что-ли формы, и в целях удешевления производства их по корпусу унифицировали с еще одной моделью. И чтобы было больше отличий - руль в инструкции предложено поставить вверх ногами :)

Унифицировали с ещё двумя моделями: "Пуркуа Па" и "Окседан". Про больше отличий - перевернутый руль - прикольно, я не знал:). Свою "Бригантину" купил в клубе в 1984 году и начал собирать, а закончил после армии, в 1987. Во второй половине 2000-х подремонтировал и подарил её приятелю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...