Перейти к содержанию

Флейм про авиапром

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Quote (amper)
первый раз слышу, что на арбузе большом 10 кресел в рад??

В А-380?

Так чуть выше же фото салона приведены - 3+4+3 - сколько выходит?

Quote (Pepelatz)
Не знаю зачем люди бухают в самолёте,

Многие, причем достаточно приличные и деловые люди, пьют в самолетах именно из-за страха, боязни летать. Был свидетелем, как женьщина делового вида на пятичасовой рейс берет себе бутылку коньяка и за весь полет ее потягивает. Объяснив только тем, что жутко боится перелетов, а поработе, это необходимость! Так что, не всегда это быдло.... Конечно, часто это на веселе, при полете на отдых туристов, в этом случае, особенно если рейс чартерный - тогда в салоне, просто балаган!

Quote (Kengooroo)
3+4+3

Ну в Ил-86 и Ил-96, точно так же и ни чего, достаточно уютно! Особенно в 96ом, там просто по тише, и увереннее он в небе себя чувствует!

Quote (All)
Ну в Ил-86 и Ил-96, точно так же и ни чего, достаточно уютно!

Ну уют - это вопрос спорный и индивидуальный. По мне - нет ничего лучше "купе на 2 пассажиров", а кому-то нравятся шумные "плацкарты". Это не истина - это лишь вопрос привычки. При наличии выбора я всегда выберу МЕНЬШИЙ по размеру салона авиалайнер, пусть даже он будет чуть дороже и будет лететь чуть дольше. Ну ненавижу я толпу ;-)

Quote (Kengooroo)
Ну уют - это вопрос спорный и индивидуальный.

Вот это, другой вопрос, как говорится на вкус и цвет... biggrin

Quote (All)
Ну в Ил-86 и Ил-96, точно так же и ни чего, достаточно уютно! Особенно в 96ом, там просто по тише, и увереннее он в небе себя чувствует!

Саш ты чё???? в Баклажанах 3+3+3. Какие 10 в ряд?

Quote (Kengooroo)
В А-380?

Так чуть выше же фото салона приведены - 3+4+3 - сколько выходит?

Так речь была про А300. в 380 еще 11 поставят дискаунтеры какиенить.... biggrin

Quote (amper)
Саш ты чё???? в Баклажанах 3+3+3. Какие 10 в ряд?

Мишь, во втором салоне (за центропланом) в среднем ряду четыре ряда кресел. Ни раз летал и был в этом самолете....

• 3 месяца спустя...

Видал я как-то раз плакат в одном армейском учреждении.

Показывал он, каким образом надо перевозить личный состав граждансикими лайнерами в случаях необходимости.

Больше всего мне запомнилась схема на Ил-86. Мало того что там забивались людьми практически все доступные помещения в салоне, так еще на некоторых рядах солдаты должны были сидеть друг у друга на коленях. Даже было прописано время через которое они должны меняться. Жаль фотогрфии нет. Об уюте авторы явно не думали.

Quote (All)
Мишь, во втором салоне (за центропланом) в среднем ряду четыре ряда кресел. Ни раз летал и был в этом самолете....

Саша, ты уверен? На всех наших баклажанах единая компоновка. У всех 3+3+3 или меньше.

Quote (Kengooroo)
Чуть в сторону - Дримлайнер против Эрбаса - видео, очень смешно

http://au.youtube.com/watch?v=EdeQ5xYrGDo

Да..... американЦЦЦЫ у же не знают как на этом поприще поизгалятся, да и ролику года 2-3 точно biggrin

А что, А350 уже полетел? tongue

Всё же мне кажется, что с 787 Боинг очень крупно наварится. Самолет нового класса - "от двери к двери по всему миру". Сравнимо разве что с первыми "трансокеанскими" авиалайнерами. Такая штука всем нужна. А, учитывая, что он ещё и не ржавеет.....

Quote (Kengooroo)
А, учитывая, что он ещё и не ржавеет.....

Ну, стеклоткань тоже не ржавеет. просто растрескивается и осыпается tongue

Евгений, 350-ый еще не полетел, но полетит по расписанию (в первый полет точно), а 787-ой Бобик "сложить из кубиков" не могут до сих пор полностью....

Quote (Pit)
Ну, стеклоткань тоже не ржавеет. просто растрескивается и осыпается

Может углепластик? Стеклоткань довольно тяжелая, и ее уже давно карбоном заменили.

Действительно, ещё не известно, как этот материал поведёт себя при интенсивном УФ-излучении, при прочих нагрузках и условиях эксплуатации... Полимеры не любят свет.

Да и вообще загадывать рано. Кто знает, что будет завтра, тем более в коммерческой авиации, где всё считается?

У Comet тоже были широчайшие перспективы.

Quote (Zanzak)
Может углепластик?

Конечно углепластик. Про стеклоткань вспомнил просто как про "композиный полимер", поведение которого на морозе известно. Более глубоко эту мысль выразил Eskander.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...