Перейти к содержанию

Флейм про авиапром

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Для сравнения - верхняя (узкая) палуба А380

33470961.jpg

Южное Бутово в час пик ;-)

http://www.news.com.au/common/imagedata/0,,6032416,00.jpg

О! Я же говорил - ДЕСЯТЬ

Про интерьеры, кресла и т.д. - тут все зависит не от типа самолета, а исключительно от жадности авиакомпании (заказчика интерьера)

На том же А319/320/321 можно так:

1357082.jpg

можно и так

1361492.jpg

а можно и вот так:

1289304.jpg

1280495.jpg

Последние две - это Virgin America

Quote (Kengooroo)
Потому, что шесть ;-)

Ну так на фото же явно видно, что восемь кресел в ряд, салона эконом класса! Конечно в бизнес-классе будет шесть. В Ил-96, тоже бизнес шести рядный. Или вы часто летаете бизнес-классом! Жень, тогда я очень рад за вас! smile

А линейка 320х, здесь вообще не причем, это другой класс самолета. Там было шесть радов, больше или меньше и не станет, конечно кроме бизнеса, там четыре.

Бизнес - на двух нижних - на верхнем (мутном) - явный economy - но все одно 6 - ну не влезает туда 9 ;-)

Хотя нет - вру. Если приглядеться - на четких фото позади бизнес класса - коричневые Economy и точно - 3+3+3 - Вы правы.

Но все равно в Скотовоз-380 не полезу ;-)

Quote (Kengooroo)
Бизнес - на двух нижних - на верхнем (мутном) - явный economy - но все одно 6 - ну не влезает туда 9 ;-)

Женя, речь то о каком самолете, о 787 или 380?! Вы предоставили фото (первые две) 787?! Ну вот я про него и говорю, что там ни шесть, а восемь рядов кресел в экономе (на фото видно весь салон), что тоже самое и на верхней палубе А380, там девядь, ну так он и немного шире будет в этом месте, чем 787!

Quote (Kengooroo)
Но все равно в Скотовоз-380 не полезу ;-)

Да я лично, только за одно то, что этот самолет вообще в воздухе летает, с удовольствием на нем пролетел.

Кстати, концерн Airbus, в создании А380, убили сразу два зайца, сделав (ну или по крайней мере запланировав) из пассажирского А380, грузовой A380F, который явно по всем показателям обгоняет 747. После чего Boeing из 747 решили сделать какого то жуткого монстра удлиниив ему горб до хвоста (747-8.. помоему). Но помоему, это не поможет обогнать 380F. Хотя наш Руслан они так и не превзошли, ни тот не другой.

Quote (All)
что тоже самое и на верхней палубе А380, там девядь

Вот именно - на ВЕРХНЕЙ (узкой) палубе 380-го

на нижней - почти везде 10

singapore-airlines-a380-interior.gif

1284106.jpg

1252726.jpg

и это, заметьте, у этого конкретного самолета в "престижной" компоновке.

Ну почему то нет у меня сомнения, что китайцы спокойно поставят в 800-местный вариант и 12 кресел

Quote (All)
грузовой A380F, который явно по всем показателям обгоняет 747.

Это вы про тот, от которого все покупатели отказываются?

FedEx аннулировала заказ на аэробусы А380

08.11.2006 г.

Европейская компания Airbus получила первый отказ от клиента, заказавшего гигантский лайнер А380. Международная компания курьерской доставки Fedex из-за задержек с производством суперсамолета "вычеркнула" себя из листа ожидания.

Вместо заказанных ранее десяти А380-800F бывший клиент Airbus решил заказать 15 лайнеров Boeing-777. Предполагается, что они будут переданы в распоряжение компании между 2009 и 2011 годами. Впоследствии компания оставляет за собой право на покупку еще десяти таких лайнеров.

После чего Boeing из 747 решили сделать какого то жуткого монстра удлиниив ему горб до хвоста (747-8.

Вы путаете 747 для перевозки 787 аналог Белуги и обычный 747-8

747-8.jpg

d-1168-968.pjpeg

Жень, ну почему FeDex отказался, это понятно, политика. Тут А380, и его качество совсем не причем! Просто у авиакомпании были свои планы, и расчеты на А380, к которым Airbus, просто не успел, вот они и отдали заказы на 777, потому тот не в проекте, а в жизни. Но мне кажеться, стоит 380ому прижиться, и все вернется на круги своя.

Ну опять "политика!

Ну НЕТ тут никакой политики - FedEx прекрасно летает и на А300 и на А310

Просто Time is Money - люди деньги считают.

А, учитывая, что идеология всех курьерских компаний (UPS/DHL/FedEx) - "от двери к двери" - как раз именно 787 ("от моей австралийской двери к хабу в Канзас-Сити и оттуда до твоей норвежской двери") - именно он идеально им и подходит.

А если ещё учесть, что 380F не "рамповый" грузовик - турбину или экскаватор в него не засунешь - ценность такого чуда вообще стремительно приближается к нулю.

С этим в общем-то согласны и европейцы - не даром все наши (российские) потуги "Дайте нам ваших старых А320 - мы из них КамАЗ (грузовики) сделаем" не находят понимания в EADS

Ну и напоследок - собственно 380F и разрабатывался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для FedEx (UPS/DHL) - больше он в такой конфигурации не нужен НИКОМУ (посмотрите у кого ещё есть флот грузовиков с боковым люком). Крупнейший покупатель уже отказался. Остальные - если склероз не врет - даже и не заказывали. Так что "трудно похоронить слона - боооольшу могилу рыть придется" ;-)

Quote (Kengooroo)
Да, "скотовоз" (одноклассная экономическая компоновка) 380-го вмещает (якобы - никто ещё не пробовал) 800 мест. И Вы согласитесь лететь 5-8-10 часов в компоновке "10 в ряд"? Ну не знаю. Я лучше доплачу 30 баксов, но спокойно долечу на тихом уютном 787 3+3

Евгений, ничего личного, но хорош нести охинею..... 30 доплатить за бизнес класс????? где такое, а пока появится 787 думаю доплата будет в районе 500 зеленых, на короткие маршруты... 10 в ряд на А380 это просторнее чем 10 на 747, причем заметно....

Quote (amper)
10 в ряд на А380 это просторнее чем 10 на 747, причем заметно....

C чего это вдруг?

У 380-го шире фюзеляж? Ну значит там, где в 747-м 10 в ряд в 380-м будет 12-14 (с двумя проходами) - кресла-то ОДИНАКОВЫЕ (т.е возможно модели и разные - да только вот размер кресла (ширина, межкресельное растояние) от типа самолета ну никак не зависят. Зависят они исключительно от жадности перевозчика (вон дискаунтеры даже на толщине поролона экономят - у них характерные "тощие" кресла (что позволяет установить в салоне ещё один-два ряда)

И вы мне будете рассказывать, что если габариты А380 позволяют засунуть в него 12-14 мест в линию (а они судя по всему позволяют) - их не засунут? Что, все в Гринпис подались?

Что будет то будет, и в 787 10 запихнут по такому же принципу. В Тристаре 10 в ряд тоже стоит и летал себе через атлантику спокойно.

Ребята, извините но говоря о моделях самолетов говорить о компоновке - это чушь! Кресла, компоновку, цвет выбирает ПОКУПАТЕЛЬ - то-бишь авиакомпания! 737-ой является одним из самых неудобных и тесных самолетов, но тот-же 737 под название BBJ (Boeing Businee Jet) в компоновке с 17-30 местами думаю более комфортабелен чем салон первого класса 777-го.

Так что может быть не стоит разговоры о качестве самолета смешивать с разговорами о жадности перевозчиков?

Мои 5 копеек о необходимости 380-го.. Тут была сказана фраза о том, что Лондон-НьюЙорк летит 2 переполненых 747-ых. Однако откуда такие данные? их летит 19 в день! Только в Хитроу, не считая 2-х других Лондонских аэропотртов. Аэропорт Хитроу сейчас заполнен по степени использования ВПП на 99.7% (Да Евгений, есть у меня официальная статистика!). Так что компании с большим удовольствием перейдут на использование 380-х именно в таких, загруженных портах. (А их сейчас становится все больше и больше).

Ну а заплатить 30 лишних долларов за то, что-бы сидеть в первом класе а не в экономе - "мне с Вас смешно", хотя наверное все-таки грустно.. где Вы видели такую разницу в цене? Только что проверил: Атланта-НьюЙорк (меньше 2-х часов лету), гребаная Дельта со своими старыми самолетами - эконом класс 233 доллара, бизнес - 988!!! может у нас с Вами разные доллары?????

Quote (Atlant)
Лондон-НьюЙорк летит 2 переполненых 747-ых. Однако откуда такие данные? их летит 19 в день!

Леонид, так и я о том же, имел ввиду что два самолета подряд (нос в хвост). Понятно что их в сутки пару десятков летает по этому маршруту. Так может лучще их одновременно, чем в двух разных лайнерах!

Quote (Kengooroo)
А если ещё учесть, что 380F не "рамповый" грузовик

А 747F, разве рамповый??!! Ни чем не выигрывает перед 380. А вот проигрывает тем, что более габаритных грузов по объему, можно разместить больше чем в 747. Посмотрите, хотя бы то что этот А380 полоностью от носа до хвоста с цельной с высокой грузовой кабиной, а 747 только горб! Да и по грузоподъемности А380 превосходит 747. А380-150 тон, а 747-120-130.

All, да, конечно гораздо лучше пустить один вместо двух, я о том-же.

А вот по поводу 747F - и 380F - увы, при всем моем уважении к аирбусу невозможность откинуть нос и погрузить что-то длинное в корпусе самолета конечно-же является коллосальным минусом грузового варианта 380-го. Аирбус официально прекратил разработку ггрузовой версии, так что про такую модель можно забыть. Да и не разрабатывался он никогда с одним грузовым отсеком на 2 этажа - опять из-за того, что нос не откидывается, дверь такой высоты делать не имеет смысла, да и небезопасно может. Другое дело в том, что на сегодняшний день грузовые самолеты редко когда ограничены по весу груза. Чаще всего им не хвататет объема, куда загрузить товар. То-есть калькулятор к примеру весит 40 грамм, но занимает в красивой упаковке литр объема. Коробка с 45-ю калькуляторами будет вестить в примеру 5 кило, и занимать уже 52 литра. Вот и получается, что самолет вроде может поднять 40-60-80 тонн, а реально его загружают меньшим количеством, потому что больше в него не помещается по объему. С этой точки зрения 380-ый был выгоднеее чем 747-ой грузовик.

Quote (Atlant)
Ну а заплатить 30 лишних долларов за то, что-бы сидеть в первом класе а не в экономе - "мне с Вас смешно", хотя наверное все-таки грустно.. где Вы видели такую разницу в цене?

Вот уже какое сообщение подряд меня костерят за то, что я "лечу" то бизнес - то первым классом.

НЕТ. Я о другом. Вот из моего Краснодара можно долететь до Москвы или скотовозом Ту-154 - 6 в ряд - 150 рыл в одной трубе без перегородок или на Ан-24 (да, до самого недавнего времени было можно - ОДНОВРЕМЕННО с Ту-154) - по 4 (2+2) в ряд - тихо и спокойно.

Так вот я говорю о разнице в цене топлива на перевозку одного пассажира на некоторое не слишком длинное расстояние. Ну 30 не 30 - но уж явно не 500 долларов разницы будет.

Так вот я однозначно предпочитаю "Ан-24" (пусть небольшой по габаритам, но относительно гораздо более комфортный) авиалайнер.

Quote (Atlant)
С этой точки зрения 380-ый был выгоднеее чем 747-ой грузовик.

Ну тогда просто странно, что концерн Airbus, решил похоронить грузовой А380, как то не логично! Либо, опять же, политика, лобирование какое либо... Мне, все же кажется, надо освоется и прижиться 380ому, и он станет нормалным, как пассажирским, так и грузовым самолетом. вообщем как и у всех первоночальных самолетов, пока не прижился, не показал себя, ни кто на тебя и не посмотрит!

Quote (Kengooroo)
Так вот я однозначно предпочитаю "Ан-24" (пусть небольшой по габаритам, но относительно гораздо более комфортный) авиалайнер

biggrinbiggrinbiggrin

Шутки - шутками - пока, самые благоприятные воспоминания (а летал я много и на всем советском, кроме Ту-104/144 Ил-86/96) - так вот комфортнее всего я себя чуствовал в переднем или заднем салоне Ил-18 - крохотный отсек - 3 ряда кресел. Не сильно шумно. Спокойно, уютно, крыло не загораживает. Летиииишь....

Мда, Евгений... Ан-24 назвать комфотртным... это Вы пожалуй малость того... погорячились...

Из всего советского на первой месте для меня был Ил-62, потом Ил-86. Дальше пожалуй Як-40, на а потом по быстро ниспадающей Ту-154 и 134. Ил-18 и Ту-104 - был маленьким и помню плохо, но радости не было. Вот на Ту-114 не довелось полетать.

Из "импортых" летал на А-310 (прекрасные ощущения), всякие разные DC-9/MD-8x/B-717, Воинг -737, 757, 767.

Ранять их по комфорту нельзя, потому что в комфорте пассажира главная доля - это сиденье пассажира. Например у MidWest, которая использует MD-80 - старенький в обшем-то самолет, шумный, маленький, НО! Весь салон у них - только первый класс!И места много, и кормят на фарфоре-стекле, и кресла кожей обшиты. А 767-ым Боингом летев комендировку на Дельте - вот уж то, что вы называете правильным словом "скотовозка". Хотя самоле и тяжелый и лететь должен ровно и плавно, а эффекта - никакого, потому что во-первых тихо (уши коленями закрыты), во-вторых - внетренний рейс Дельты (3,5 часа)- ни тебе еды, ни тебе кино (вернее и то и другое есть, но за дополнительные деньги!).

А летел из Франкфкурта в Милан на CRJ-100 -меньше чем Ан-24 и около 50 мин лету - и тебе удобные сиденья и еда-питье и улыбки проводниц.

Так что комфорт самолета (железки) оценить трудно, как пассажиры мы оцениваем уровень сервиса, предоставляемого перевозчиком.

Quote (Atlant)
Ан-24 назвать комфотртным... это Вы пожалуй малость того... погорячились...

Отнюдь. Я назвал его не "комфортным" а "уютным" - мне крохотный 30-местный салон куда милее "трубы" на 150 полупьяных мужиков и орущих и писающихся младенцев

Quote (Atlant)
Из всего советского на первой месте для меня был Ил-62

Летал. Много. Далеко (Москва-Хабаровск туда и обратно (8 часов) раза два-три в год. Ничего, но крохотные окошки и "труба"

Quote (Atlant)
потом Ил-86

Не летал

Quote (Atlant)
Дальше пожалуй Як-40

Летал раз - был просто шокирован "детскими" креслами со спинкой по пояс - активно не понравился

Quote (Atlant)
потом по быстро ниспадающей Ту-154 и 134. Ил-18 и Ту-104

154 - согласен.

134 - гадость ещё та

Ил-18 - если средний - центральный салон да у крыла - кошмар - если передний или задний - просто сказка

Ту-104 - не летал, зато попал на Ту-124 - один из очень немногих случаев, когда меня вырвало ;-)

Quote (Atlant)
Вот на Ту-114 не довелось полетать

Москва-Хабаровск, да ещё в "купе" - это над крылом, где окошки по двое. Комнатка - два блока по три кресла лицом друг к другу, дежду ними раскладной столик, над окнами (сбоку) - двуспальная полка. Очень долго (почти 10 часов), но забавно....

Quote (Atlant)
А летел из Франкфкурта в Милан на CRJ-100 -меньше чем Ан-24 и около 50 мин лету - и тебе удобные сиденья и еда-питье и улыбки проводниц

Вот я примерно о том же. Ну 100-й ещё "кишка", но представьте себя на том же маршруте в А300 в туристском классе - 9/10 в ряд - вот где кошмар!

Подпишусь про пьяных и младенцев.

Не знаю зачем люди бухают в самолёте, думаю либо им ссыкотно лететь, либо рады отдыху (если рейс на курорт), либо просто быдло.

Орущие младенцы - запись ора ребёнка можно юзать для разгона демонстраций!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...