Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Сижу на айрлайнер кафе, смотрю обзоры китов... Поражаюсь обилию конструкций английского и французского авиапрома. Куда всё делось??? Надо думать, вошло в Айрбас? Другой вопрос: какую фирму вы считаете более передовой - Айрбас или Боинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Я - Боинг. По мне - А-380 - это уродище редкостное, экстенсивная конструкция. Я такой в детстве рисовал - бОООльшой и ТОООлстый самолет с окошками в два этажа. После выяснилось, что сейчас принимать его могут аж целых ПЯТЬ аэропортов в Европе. Меж тем, как 787 - машина чисто революционная - пластмассовый, дальний (дальше уже просто некуда), неприхотливый (думаю сядет на аэродром, годный для 737-го), с огромными окнами и отличным микроклиматом (всё за счет "пластмассовости") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Мне тоже Боинг кажется более технологичным, 787 - это реально лайнер 21-го века, формы носа орлиные, вид футуристический... Поговаривают, что эйрбас втянули в разработку 380-го, чтоб он загнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Мне кажется они все пытаются меряться пи... с Боингом. Комплексы по поводу 747-го. Ну сделали больше. да, экономически действительно тонно-километр дешевле - кто спорит. Но сопутствующие сложности ИМХО сильно перевешивают мифические преимущества 380-го. А если хоть один из них разобьется? С 800-ми пассажирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Я думаю просто хотели создать аналоги всей продукции Боинга. 340-е Арбузы конкурируют с 777-м, а вот у джамбо не было клона. Теперь есть. Чисто эстетически мне не нравятся слоновозы, ни 380-й, ни 747-й. Горбатые какие-то, не изящные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 А выхода нет. Боинг попробовал сделать 777 - вышла "бооольшая сосиска". У Эрбаса с их 340-500/600 и того хуже = не даром Доктор Фрейд был европеец ;-) (Ну уж ооочень длинный он вышел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Pepelatz) Мне тоже Боинг кажется более технологичным, 787 - это реально лайнер 21-го века, формы носа орлиные, вид футуристический... Поговаривают, что эйрбас втянули в разработку 380-го, чтоб он загнулся. Полный бред. 787 отложили на 42 месяца, вот вам и пиз...ец подкрался. А380 покупают, строют пусть не так быстро, но дело идет. Короче арбуз лучше, про мелкие вообще никакого разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (amper) про мелкие вообще никакого разговора (без всякой обиды и дерзостей, чисто из любопытства) А чем маленькие Аэробусы лучше? Своей ЭДСУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Я летал на новых и на тех и на тех не мало раз, Боинг - нафталин старый, как бы не пыжились, старай конструкция берет свое... Один плюс - окна больше, ВСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 А Боинги старших серий? ИМХО тут уже с Арбузами должно быть всё равнозначно. Чисто технически Америка превосходит Европу, уверен, что в Дримлайнере они покажут всё что умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Pepelatz) Чисто технически Америка превосходит Европу, уверен, что в Дримлайнере они покажут всё что умеют. Насколько я слышал, к разработке материалов для хваленого американского дримлайнера хорошенько приложились наши спецы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Если так - молодцы! Но главное здесь в том, что именно на Америку лучшие умы работают. Потому у неё и сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Pepelatz) А Боинги старших серий? ИМХО тут уже с Арбузами должно быть всё равнозначно. Чисто технически Америка превосходит Европу, уверен, что в Дримлайнере они покажут всё что умеют. Каких старших серий??? Первый арбуз когда вышел, Боинги строили лет 30-40 уже, в чем вопрос не понятно Вот про 787 я уже изложил выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Pepelatz, что за пропоганда штатов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (amper) Pepelatz, что за пропоганда штатов??? Нет, я отнюдь не фанат ЮСА, но нельзя же не замечать очевидного. Чьи процессоры? Чья авиакосмическая отрасль сильнейшая в мире? Чья культура лезет во все дырки? Это можно любить и не любить, но СИЛА у государства есть и, как и любая сила, она неизбежно проявляется. Под боингами старших серий я имел в виду 757, 767, 777. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Вот именно что лезит..... автопром правда дерьмовый и музыка Тут до немцев, итальянцев и англичан им как пешком до Киева.... эти Боинги, конечно хороши, что говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Хотя весь секрет - в том, что доллар стал единой валютой, и за энергоносители платят тоже долларами. В итоге для ЮСА баррель стоит как стоит бумага и краска типографская. На дармовой энергии экономика прёт Автопром дерьмовый, хотя мусклкары были классные Не знаю, как в эксплуатации, но красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Американские автомобили, просто кошмар для автосервиса!!! Не дай Бог каждому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 вы про нынешние говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (amper) 787 отложили на 42 месяца, вот вам и пиз...ец подкрался. А380 покупают, строют пусть не так быстро, но дело идет. Ага! Вы ещё расскажите, как из-за 380-го в отставку ушли ТРИ подряд руководителя EADS (Airbus) Или как авиакомпании массово ОТКАЗЫВАЮТСЯ (UPS) от предварительных заказов на 380-й (из-за чего он в финансовом смысле летит в полную ж.... - ну да не впервой - Евросоюз всё субсидиями покроет) Или про то, что А-380 действительно строят - ВРУЧНУЮ (в прямом смысле слова) - из-за нерешенных проблем с совместимостью электросистем КАЖДЫЙ выпущенный до сих пор А-380 долго доводится вручную - индивидуально. Да 787 задерживается - это абсолютно нормально для такой революционной конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Уууууу как вас от авИА-прома в авТО-пром занесло! Если судить с чисто технологической точки зрения, то 320-ый аирбус побивает 737-го боинга. Он экономичнее и комфортабельнее для пассажиров. Сравнивать остальные модели практически невозможно, потому что модели все-таки отличаются. Разговаривая со стюардесами, летающими на 737-ых Боингах и 717-ых Боингах (которой в общем-то к Боингу никакого отношения не имеет - это продолжение серии DC-9/MD-80) все они как один говорят что самолета хуже чем 737-ой нету - они это называют Fish-tail - рыбий хвост. То-есть при полете кабина пилотов вроде летит ровно и прямо, а хвост мотает из стороны в сторону. Ну а чисто визуально по мне 737-ой Боинг как уродом был, так уродом и остался. (это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, и не надо меня пытаться убедить в обратном!!!!). Самый "элегантный" с моей точки зрения самолет у Боинга - это 757-ой, а раньше был 707-ой. У Аирбаса проблема не в технологии, не в мозгах, а в политике. Прочитал недавно книгу Airbus versus Boeing - ребята, это чудо, что компания до сих пор существует!!!!! После того, как политики столько раз пытались компанию уничтожить, а она не только выжила, но и стала вон какой! Ну а по поводу "лидерства Америки" в технологических отраслях... Ребята, поверьте мне на слово - я тут живу и в упор не могу понять ПОЧЕМУ??? Нету тут ничего такого! Японские машины - лучше! Электроника - вот только не надо пытаться купить что-то с этикеткой GE, RCA или Zenith. Ну а авиа-пром на чем держится? На том, что 3 крупнейших американских авиа-компании (с гребанной Дельтой в том числе) договорились о том, что они НЕ будут покупать продукцию НЕ-американских компаний. Ну и правительство Америки давит на другие правительства о закупке только Американских самолетов. Ну а если правительство надавить не может, то тогда компании закупают Аирбусы. Исключени составляет пожалуй только Китай - закупают на правительственном уровне поровну и американцев и европейцев. Сейчас начнут японцы выпускать MRJ - и его купят. Будет налажено производство Сухих - и он в "поднебесной" полетит! (правда оба не долго летать будут, потому что Китай начал разработку собсвтенной машины этого класса). Пожалуйста, не надо мне говорить о том, что 737-ой - это самый продаваемый самолет.. Посмотрите сколько лет он производится и сравните с теми-же цифрами у 320-ой серии Аирбуса. Так что увы, но дискуссию на тему "Америка-Европа" нельзя рассматривать только с технологической точки зрения, ибо политика чаще важнее... увы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Kengooroo) что А-380 действительно строят - ВРУЧНУЮ Во-во! А Боинги строят "ногами", так? Мне как-то приятнее лететь на самолете, зная что его руками делали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Atlant) в упор не могу понять ПОЧЕМУ Деньги есть Как вышло, что 737 не нравится, а 707-й, который сильно похож на 737-й мордой - нравится? Кто-нибудь из форума летал на Боинге-767, 787, А-330,340? Я летал на 757-м. Понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Atlant) Ну а авиа-пром на чем держится? На том, что 3 крупнейших американских авиа-компании (с гребанной Дельтой в том числе) договорились о том, что они НЕ будут покупать продукцию НЕ-американских компаний. Ну и правительство Америки давит на другие правительства о закупке только Американских самолетов. А вот с этого места пожалуйста поподробней. "Имя сестра! Имя!" (с) Три мушкетера Да, у Дельты нет аирбусов, зато есть флот НЕ американских Dornier Do-328, да и Эрбасами она знакома: **Delta experimented with Airbus A310 aircraft for two to three years after acquiring the planes from Pan Am. Initially Delta was impressed enough with the aircraft to order more of the same model, but these too were eventually withdrawn from service by the mid 1990s В смыле "пробовали мы этот ваш Тампакс! Сникерс лучше!" Тогда кто ещё? Pan Am - летал и на 300 и на 310 Continental - 300 Eastern - 300 US Airways - 319/320/321/330 American - 300 и флот Фоккеров 100 КТО там у вас такой "патриот" ;-)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Quote (Kengooroo) "Имя сестра! Имя!" Будет вам и имя, если удасться свой склероз напрячь. Недавно читал в серьезном журнале про слияние Дельты с НорсВестерн - у НорсВестерн и 4-х моторные машины есть, и Аирбусов немало, а дельта вся перешла на 2-х моторные боинги. Так вот прогноз был о том, что Дельте тогда надо либо от Аирбусов избавится, либо из этого договора выходить... У самой Дельты нету Do-328, то что летает под именем Delta Connection к самой Дельте никакого отношения не имееет. Этот самый договор был подписан ПОСЛЕ развала ПанАм'а поэтому не надо про него писать... Pepelatz, я ведь не говорил, что мне именно морда не нравится у 737-го? У панды например симпатичная мордашка, но если приставить ее к телу крокодила, то получится урод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти