Перейти к содержанию

Как сделать поверхность фюзеляжа гладкой?

Рекомендуемые сообщения

Sergeik, Спасиба за совет но я думаю скотч тут не причем.После того как смыл всю краску с модели загрунтовал ее еще раз,и после просушки попробовал наклеить скотч на грунт сразу снять и он снялся вместе с гунтом.Попробовал 3м-мовский скотч-тоже самое

Нет адгезии грунта к пластику.Попробовал другой грунт помоему Хамелион-результат тот же.

Ума не приложу в чем дело,ни когда токого не было.

Сегодя еще попробую вместо грунта металлик. wacko

не нужно металлик. Попробуйте больше надуть грунта и дать высохнуть больше. У меня уже отработана технология,ошибок таких уже избегаю.

Quote (Sergeik)
не нужно металлик. Попробуйте больше надуть грунта и дать высохнуть больше. У меня уже отработана технология,ошибок таких уже избегаю.

Ясности не добавилось...

Видимо что-то не так именно с грунтом. Может он некачественный... или испортился от мороза..

А обязательно сошлифовывать всю краску до грунта? Просто начал шлифовать, добился блестящей поверхности, но краска осталась.

если нравится самому,то оставь и покрась заново.Если увидишь,что хорошо лежит краска и не видно старых зашкуренных мест-то результат на лице-)

Quote (ediee)
Нет адгезии грунта к пластику.Попробовал другой грунт помоему Хамелион-результат тот же. Ума не приложу в чем дело,ни когда токого не было.

Quote (Dimaster)
Видимо что-то не так именно с грунтом. Может он некачественный... или испортился от мороза..

С грунтом как раз всё нормально! Это с головами не всё хорошо! А вот уже головы, рукам покоя не дают...

Парни, давайте привыкнем, что НЕ ВСЕ автомобильные компоненты подходят для наших целей.

В автомобилях, практически НЕ применяется полистирол. А если и применяется, то красится крайне редко! Кто сказал, что грунт Мотип подходит для полистирола???? Это на банке написано??? Нет, не написано. Этот грунт можно и нужно использовать для смолы. Мотиповский грунт для пластика так же не подходит нам. Это не грунт, это практически растворитель. Он разъедает полистирол.

Практически каждый из вас, в силу разных причин, старается экономить. Это понятно. Но поймите, что ваша экономия, выходит боком. Нервы дороже! Красить надо один раз. Есть прекрасные грунты от Тамия. Да, дорого, не везде можно купить, но это лучшее для пластика. Поверьте человеку, который на красках и грунтах съел не одну собаку.

А вот такой вот вопросик. Неоднократно читал, что если красить эмалью (Revell, Testors итд) - грунтовка в принципе не нужна, т.к. эмаль сама отлично держится на пластике. Мой вопрос краеведам - а есть плюсы грунтовки перед покраской эмалью? (например, дабы скрыть разницу между пластиком и шпаклевкой).

Особенно это касается металлайзеров (у меня ModelMaster), с которыми у меня пока еще нет опыта. В одном месте читал - металлайзер идет прямо на пластик, т.к. он как подложка "глаже всего", в другом - "под металайзером хорошо видно разницу пластика/шпаклевки", что опять говорит в пользу грунтовки. Может, имеет смысл грунтовать под металлайзер какой-нибудь глянцевой эмалью (черной к примеру, как для Алклада)?

Quote (TheHutt)
Неоднократно читал, что если красить эмалью (Revell, Testors итд) - грунтовка в принципе не нужна

Это наглая ложь ;-)

Берем кресло 1/48, красим каркас черным матовым Тесторсом (enamel, естественно) и начинаем кисточкой накрашивать подушки сидений, ремни, кислородные баллоны, ручки катапульты....

Так вот к концу процесса кресло ОБЛЕЗЛО ВСЕ - целиком - почти вся черная enamel - пришлось перекрашивать по новой.

И так почти каждый раз.

Quote (TheHutt)
В одном месте читал - металлайзер идет прямо на пластик, т.к. он как подложка "глаже всего",

металайзеры Modellmaster с пластика стираются пальцем без всяких растворителей, какая ж это подложка.

Покрасил движки белым цветом, такая же проблема sadsadsad

319679bcc978.jpg

Перед покраской загрунтовал и зашкурил, но всё равно появилась шагрень

Quote (Летун:))
Покрасил движки белым цветом, такая же проблема sad sad sad

Давление воздуха низкое и/или краска густая

Давление врят ли слабое так как это баллончик, может нужно очень долго встряхивать баллончик?

Это балончик ABRO, до этого красил BOSNY результат такой же.

Что нибудь с этим можно сделать?

Купить Motip biggrin

У меня мотип из баллончика на кошку лег ровно в отличии от тамиевского грунта. Грунт из баллончика лег так же, как и на фотке, как и на первых фотках в этой теме.

А вот когда я грунт стравил в баночку и нанес аэром, он лег ровно. Мотип из аэра лег тоже ровно.

Отсюда вывод: Мотип ложится лучше. Но еще лучше ложится мотип из аэра.

а с мотипом такого точно не будет?

боюсь уже покупать

Все зависит от ваших рук! Некоторые и кистью красят не хуже чем из аэрографа.Motip по своим свойствам многие ошибки прощает и если набить руку на покраске прямо из баллона,то результат будет не хуже чем у завсегдатых профи.

Quote (ARIA)
а с мотипом такого точно не будет?

боюсь уже покупать

Купить аэр. Сколько Вы баллончиков уже купили? Они рублей по 150-200? Сложите. Аэр можно взять за 1000 руб. Можно б/у, да компрессор дороговат, но сколько вы еще купите этих самых баллончиков.

Quote (Dimok)
Парни, давайте привыкнем, что НЕ ВСЕ автомобильные компоненты подходят для наших целей.

Полностью согласен с Дмитрием, сам когда-то пытался обойти аэрограф стороной, но понял, что он в конце концов дешевле. Остальное все в наших руках, у меня не смотря на пятую модель до сих пор с ним проблемы, сейчас доделаю Боинг, выложу на сайте свои труды - красил тремя видами красок: эмаль Тамия, эмаль и акриловая АКАН, самая лучшая для не профессионала акриловая АКАН - прощает ошибки в консистенции краски и выборе давления компрессора, шагрени ноль, цена доступна, поддерживаем отечественного производителя, появляется палитра для гражданской авиации. Вобщем, лучше один раз потратиться на аэр, чем постоянно бегать на авторынок!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...