Перейти к содержанию

Причуды почтового сервиса

Risa

Рекомендуемые сообщения

Quote (torontofly)
Определение сроков доставки в Россию не поддается никакой логике

Ровно 30 дней по земле до Ярославля.

Сергей, спасибо.

Quote (MG2)
Ровно 30 дней по земле до Ярославля.

Я думаю это то что изначально задумывалось при изменении роцедуры "таможенной очистки". Теперь все импортные товары проходят таможенную "очистку" в регионе получателя, а не в центральных перевалочных узлах (Москва, Питер и т.д.) Все что шло по старой схеме так и "висит" в ожидании расстаможки, а последние отправления минуют все почтовые завалы и идут напрямую в регионы. Отсюда и такая оригинальная ситуация, когда регионы получают быстрее чем Москва. Новосибирск -35 дней (наземным), Таганрог - 20 дней (авиа). Москва и Питер - пока без изменений, попрежнему долго.

Новые - худо-бедно доходят.

Отправленные в январе - фиг-вам.

Давно уже все сроки для claim истекли, а что делать?

Жаловаться и требовать деньги обратно? Так вроде продавец выслал. А что на нашей почте одни "визажисты" - это не его проблемы.

В общем по прежнему ж....

Жду уже почти месяц (отправлено 08-09 марта)из Бельгии посылку с 3-мя даковскими боингами. Уже начинаю волноваться. Может рано еще, кто заказывал у них, подскажите.

В Бельгии это у кого? Но волноваться из-за сроков еще точно рано. Даже письма с декалями, которые, в общем, даже в разгар декарьско-мартовской эпопеи принципиально не зависали, шлепают теперь по месяцу и более.

А причуды у почты разные бывают. Отправка из Уфы посылки (не письма и не бандероли!) 30 марта, получение в Сызрани 1 апреля.

Выслали две посылки, одна из Москвы, другая на следующий день из Твери. Из Твери пришла 4 дня назад, а вот московской пока нет.

Quote (torontofly)
товары проходят таможенную "очистку" в регионе получателя

Коробка пришла сильно помятой, и вскрытой так, что из неё вываливался наполнитель, а вложенная коробка разодрана с угла.

Заклеить после вскрытия не удосужились ни внешнюю, ни внутреннюю.

Хорошо, что эта "очистка" только тем и ограничилась. С моделями всё в порядке.

Мне тут в ходе беседы с начальником почтового отделения выяснилось, что таможня должна вскрывать и досматривать все посылки которые через неё проходят. Должна ли она запаковывать "как было" - вопрос открытый. К сожалению.

Мне перед Новым годом пришла посылка из Англии с книгами. Так книги просто лежали у почтальона, даже без пакетика! До этого всегда были в опломбированном мешке, в мешке коробка, в коробке в пузырьковом пакетике книги, в тот раз даже не было инвойса, ничего не было. Решил поскандалить выяснить почему так, пошел к начальнику почтового отделения, он закрыл дверь и сказал или бери и уноси ноги, или ты вообще никогда ничего не увидешь.

Вот такие дела

Quote (TsyganovSI)
В Бельгии это у кого?

Это с сайта скайлайн моделс. Короче от производителя...

Quote (AlexKz)
таможня должна вскрывать и досматривать все посылки

Утром получил посылку от Хасегавы. SAL-ом шла чуть больше месяца. Не вскрывалась. Видимо, досматривают, всёже, выборочно.

Очередная посылка - очередной косяк

Приём 27.03.2010 125476 Москва 476 Единичный

Обработка 10.04.2010 119963 Москва МСП-1 Рм-3 Сортировка

Итого от приема в Москве до сортировки там же - 14 дней... Еще до меня столько же идти.

Кто знает, с какой стороны взымать неустойку, отправителю или получателю?

P.S. Контрольный срок доставки до меня - 14 дней.

Quote (AlexKz)
Итого от приема в Москве до сортировки там же - 14 дней...

Так ведь в Москве всегда пробки....

Quote (AlexKz)
Должна ли она запаковывать "как было

Таможня посылки запаковывать обратно не обязана,а вскрывать должны,по идее все,

но делаеться это выборочно.

Quote (AlexKz)
Кто знает, с какой стороны взымать неустойку, отправителю или получателю?

Сам в сердцах иногда об этом думаю. Но, к сожалению, почти уверен, что по их прейкурантам неустойки составляют рублей по 7-9. И писанины на полчаса (в лучшем случае).

Меня тоже огорчили.Получил наконец Ту-154м от Звезды ,декаль лежала в коробке без упаковки ,лицевой стороной вверх,а сверху лежал пластик тоже не упакован.Естественно,что декаль потерлась основательно.Хотя здесь притензия скорее к фирме производителю.

Quote (buf9)
Естественно,что декаль потерлась основательно

Не отчаивайтесь, декаль все равно Г...О. Желтеет через 4 месяца.

Quote (Hitchman)
Не отчаивайтесь, декаль все равно Г...О. Желтеет через 4

не беда! помогу , есть альтернатива! земляк все же!

Ну кажись вместе с потухаюшим вулканом в Европе.

И почта Россейская начала стабилизироваться: http://www.newsru.com/russia/21apr2010/ruspost.html

Насколько эта инфа верна нам судить, поживем увидим ;-)

Забавная новость!

Мне посылку из Штатов 21 апреля послали. Так ее по трекингу и американская почта отражает, и РОССИЙСКАЯ! А посылка еще в Штатах!

У меня вообще косяк на работе с этим вулканом. Отправил документы DHL в Ливан и вместо обычных четырех дней шли 10. Понесли убытки 3000 долларов. Интересно, а почему DHL шлют только через Европу, а через Азию слабо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...