Arhimed Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот такой вопрос возник к коллегам, самостоятельно изготавливающим декали на струйниках. Была у меня бумага Expert Сhoice, долго была, лет пять, потихоньку печатал на ней, покрывал Decal Film от Микроскейла, и всё было хорошо. Но в последнее время стала краска размазываться при нанесении этой жидкости, то есть не впитываться как следует, даже после двухсуточной просушки. Решил купить другую бумагу, купил, производитель Holi Tools. Бумага сама с виду точно такая же! Тот же формат letter, точно такие же надписи на обратной стороне! Сделал пробную печать - разные цвета, разное количество красок. Два часа просушил и мазнул толстенным слоем Decal Film. На предыдущей бумаге в этих условиях просто растекалась краска, а тут- все ок. А вот и, собственно, вопрос. Никто не замечал, что декальная бумага с возрастом, хуже впитывает краску, или это только у меня так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Arhimed, А может ваша "старая" бумага просто отсырела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Quote (Atlant) А может ваша "старая" бумага просто отсырела? я ее все эти годы хранил в оригинальной упаковке (защелкивающийся полиэтиленовый пакет) Она все равно кончилась практически. Просто не хотелось бы набрать "новой" бумаги, а она через пару лет тоже "забастует". Ну раз ни у кого такого не происходило, значит что-то со мной а не с бумагой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Мне сейчас "подкинули" довольно старую бумагу, я дома попробую на нее ляпнуть Decal Film - посмотрим что получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Arhimed, проверил "намазать" Microscale Liquid Decal Film толстым слоем на старую (лет эдак 6 уже ей) бумагу - все прекрасно намазалось. Мазал довольно толстым слоем - никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Quote (Atlant) Мазал довольно толстым слоем - никаких проблем. Спасибо за эксперимент. Значит дело не в бумаге. Буду думать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.