bacalavr Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Пару раз слышал что покраска прямо из баллончиков требует определенных навыков и кто-то где-то видел даже некие видеоуроки. Может кто-нибудь дать ссылку, а то найти ничего не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik27031983 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 bacalavr, Зачем видео! Купи балончик (для начала не дорогой), кусок пластмассы, можно какую-нибудь неудачную модель (или не дорогую) и тренируйся!!!! Сам не научишься, никто не научит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Есть видеоурок по покраске автомобильного кузова в М 1:24 на Youtube. Покраска велась путём довольно быстрых продольных движений в одном направлении. Струя баллона мощная и легко залить расшивку. Иногда крашу прямо из баллона грунтом Тамия, он хорошо усаживается при высыхании, но злобствовать тоже не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Pepelatz, Это я видел, только там вроде аэрогафом человек красит. Из балона только грунтует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 По-моему там была покраска. Красным цветом красили кузов, кажется Порше 911. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Грунтуется из балона на ура! Но как можно краску нужную подобрать? Если только не парится насчет цветов и ромашек, то и из балона можно довольно прилично брызнуть. Почему нет? Тут главное меру знать, ненадо толстым шаколадным слоем заливать за раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Quote (nik27031983) Сам не научишься, никто не научит! Полностью согласен!!! Именно рука должна знать что делать и как делать. Знающая голова для другого нужна Никакой видеоурок не поможет. Надо брать и тренироваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Что ж, приступаю к покраске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВВ2572 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Хотелось бы посмотреть результат . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Результат здесь http://airliner-models.ru/forum/29-1762-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Отлично сделано! Я как раз в мае буду делать Ту-154М и красить из балончика. Порекомендовать могу работь быстро и распылять с расстояния 30 см, иначе расшивка ЭЛЕМЕНТАРНО заливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Друзья, у меня проблема, спомощью красок в балончиках (делал первый раз, попытки научиться). Покраска двигателей, УЖАС, кистью на этапе сборки внутренностей покрасил кистью в соответствии со цветами, затем сделал маски и закрыл все что мне необходимо, начал покраску, белый цвет, на растоянии 30-45 см, как сказано на балоне начал наносить краску, (до этого все за шпатлевал и грунтовал, краска начала ложиться с пылью, хотя поверхность довел до совершенства (возможно пыль ловила краска, так как красил на СВХ на работе), это пол беды, потому что пыль зашкурил и нанес второй слой, все супер. Теперь проблема 2 краска начала стекать, и получились подтеки. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может я что то не так делаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Quote (Alexonz) получились подтеки. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может я что то не так делаю? Ну что.. по первости иногда так получается! Значит сильно долго держали баллон над одним местом. Нужно проводить баллон быстрым движением, не останавливаясь и не петляя, Делать несколько проходок, давая слоям краски слегка подсохнуть, схватиться. Я бы на Вашем месте, смыл краску и покрасил поновой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Quote (Dimaster) Нужно проводить баллон быстрым движением, не останавливаясь и не петляя, Я бы добавил немного: во время покраски любой детали, делайте отмашки балончиком. Т.е. рука не должна замирать на хвосте или носовой части модели. Этим, Вы так же сможете избежать образования толстого слоя краски и подтёков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Огромное спасибо!!!! Пойду переделывать!!!! , последнее чем смыть, смывка специальная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Спиртом, Уайт-спиритом. Но я смываю жидкостью для снятия лака с ногтей "Ласка" (без ацетона) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Огромное спасибо. Думаю у жены позаимствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Quote (Alexonz) Огромное спасибо. Думаю у жены позаимствую. Про жидкость как лучшее средство - подтверждаю: 0. Хорошо стирает 1. Мало запаха 2. Практически всегда есть в доме. Но лучше иметь собственную заначку :-) 3. Есть практически во всех хозяйственных магазинах. Только учтите, что "витамины для укрепления ногтей" нам не нужны :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 ))) почему бы и нет (про витамины), они всем нужны!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.