bacalavr Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Пару раз слышал что покраска прямо из баллончиков требует определенных навыков и кто-то где-то видел даже некие видеоуроки. Может кто-нибудь дать ссылку, а то найти ничего не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik27031983 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 bacalavr, Зачем видео! Купи балончик (для начала не дорогой), кусок пластмассы, можно какую-нибудь неудачную модель (или не дорогую) и тренируйся!!!! Сам не научишься, никто не научит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Есть видеоурок по покраске автомобильного кузова в М 1:24 на Youtube. Покраска велась путём довольно быстрых продольных движений в одном направлении. Струя баллона мощная и легко залить расшивку. Иногда крашу прямо из баллона грунтом Тамия, он хорошо усаживается при высыхании, но злобствовать тоже не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Pepelatz, Это я видел, только там вроде аэрогафом человек красит. Из балона только грунтует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 По-моему там была покраска. Красным цветом красили кузов, кажется Порше 911. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Грунтуется из балона на ура! Но как можно краску нужную подобрать? Если только не парится насчет цветов и ромашек, то и из балона можно довольно прилично брызнуть. Почему нет? Тут главное меру знать, ненадо толстым шаколадным слоем заливать за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Quote (nik27031983) Сам не научишься, никто не научит! Полностью согласен!!! Именно рука должна знать что делать и как делать. Знающая голова для другого нужна Никакой видеоурок не поможет. Надо брать и тренироваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Что ж, приступаю к покраске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВВ2572 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Хотелось бы посмотреть результат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Результат здесь http://airliner-models.ru/forum/29-1762-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Отлично сделано! Я как раз в мае буду делать Ту-154М и красить из балончика. Порекомендовать могу работь быстро и распылять с расстояния 30 см, иначе расшивка ЭЛЕМЕНТАРНО заливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Друзья, у меня проблема, спомощью красок в балончиках (делал первый раз, попытки научиться). Покраска двигателей, УЖАС, кистью на этапе сборки внутренностей покрасил кистью в соответствии со цветами, затем сделал маски и закрыл все что мне необходимо, начал покраску, белый цвет, на растоянии 30-45 см, как сказано на балоне начал наносить краску, (до этого все за шпатлевал и грунтовал, краска начала ложиться с пылью, хотя поверхность довел до совершенства (возможно пыль ловила краска, так как красил на СВХ на работе), это пол беды, потому что пыль зашкурил и нанес второй слой, все супер. Теперь проблема 2 краска начала стекать, и получились подтеки. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может я что то не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Quote (Alexonz) получились подтеки. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может я что то не так делаю? Ну что.. по первости иногда так получается! Значит сильно долго держали баллон над одним местом. Нужно проводить баллон быстрым движением, не останавливаясь и не петляя, Делать несколько проходок, давая слоям краски слегка подсохнуть, схватиться. Я бы на Вашем месте, смыл краску и покрасил поновой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Quote (Dimaster) Нужно проводить баллон быстрым движением, не останавливаясь и не петляя, Я бы добавил немного: во время покраски любой детали, делайте отмашки балончиком. Т.е. рука не должна замирать на хвосте или носовой части модели. Этим, Вы так же сможете избежать образования толстого слоя краски и подтёков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Огромное спасибо!!!! Пойду переделывать!!!! , последнее чем смыть, смывка специальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Спиртом, Уайт-спиритом. Но я смываю жидкостью для снятия лака с ногтей "Ласка" (без ацетона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Огромное спасибо. Думаю у жены позаимствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Quote (Alexonz) Огромное спасибо. Думаю у жены позаимствую. Про жидкость как лучшее средство - подтверждаю: 0. Хорошо стирает 1. Мало запаха 2. Практически всегда есть в доме. Но лучше иметь собственную заначку :-) 3. Есть практически во всех хозяйственных магазинах. Только учтите, что "витамины для укрепления ногтей" нам не нужны :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 ))) почему бы и нет (про витамины), они всем нужны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти