Перейти к содержанию

Покраска балончиками

Рекомендуемые сообщения

Пару раз слышал что покраска прямо из баллончиков требует определенных навыков и кто-то где-то видел даже

некие видеоуроки. Может кто-нибудь дать ссылку, а то найти ничего не получается.

bacalavr,

Зачем видео!

Купи балончик (для начала не дорогой), кусок пластмассы, можно какую-нибудь неудачную модель (или не дорогую) и тренируйся!!!!

Сам не научишься, никто не научит!

Есть видеоурок по покраске автомобильного кузова в М 1:24 на Youtube. Покраска велась путём довольно быстрых продольных движений в одном направлении. Струя баллона мощная и легко залить расшивку.

Иногда крашу прямо из баллона грунтом Тамия, он хорошо усаживается при высыхании, но злобствовать тоже не стоит.

Pepelatz, Это я видел, только там вроде аэрогафом человек красит. Из балона только грунтует.

Грунтуется из балона на ура!

Но как можно краску нужную подобрать?

Если только не парится насчет цветов и ромашек, то и из балона можно довольно прилично брызнуть. Почему нет? Тут главное меру знать, ненадо толстым шаколадным слоем заливать за раз.

Quote (nik27031983)
Сам не научишься, никто не научит!

Полностью согласен!!! Именно рука должна знать что делать и как делать. Знающая голова для другого нужна smile

Никакой видеоурок не поможет. Надо брать и тренироваться!

• 8 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Отлично сделано! Я как раз в мае буду делать Ту-154М и красить из балончика. Порекомендовать могу работь быстро и распылять с расстояния 30 см, иначе расшивка ЭЛЕМЕНТАРНО заливается.

• 3 месяца спустя...

Друзья, у меня проблема, спомощью красок в балончиках (делал первый раз, попытки научиться). Покраска двигателей, УЖАС, кистью на этапе сборки внутренностей покрасил кистью в соответствии со цветами, затем сделал маски и закрыл все что мне необходимо, начал покраску, белый цвет, на растоянии 30-45 см, как сказано на балоне начал наносить краску, (до этого все за шпатлевал и грунтовал, краска начала ложиться с пылью, хотя поверхность довел до совершенства (возможно пыль ловила краска, так как красил на СВХ на работе), это пол беды, потому что пыль зашкурил и нанес второй слой, все супер. Теперь проблема 2 краска начала стекать, и получились подтеки. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может я что то не так делаю? cry

Quote (Alexonz)
получились подтеки. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может я что то не так делаю?

Ну что.. по первости иногда так получается! Значит сильно долго держали баллон над одним местом. Нужно проводить баллон быстрым движением, не останавливаясь и не петляя,

Делать несколько проходок, давая слоям краски слегка подсохнуть, схватиться.

Я бы на Вашем месте, смыл краску и покрасил поновой smile

Quote (Dimaster)
Нужно проводить баллон быстрым движением, не останавливаясь и не петляя,

Я бы добавил немного: во время покраски любой детали, делайте отмашки балончиком. Т.е. рука не должна замирать на хвосте или носовой части модели. Этим, Вы так же сможете избежать образования толстого слоя краски и подтёков.

Quote (Alexonz)
Огромное спасибо. Думаю у жены позаимствую.

Про жидкость как лучшее средство - подтверждаю:

0. Хорошо стирает

1. Мало запаха

2. Практически всегда есть в доме. Но лучше иметь собственную заначку :-)

3. Есть практически во всех хозяйственных магазинах. Только учтите, что "витамины для укрепления ногтей" нам не нужны :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...