Перейти к содержанию

Аэрофлот плюс.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие товарищи! Может у кого есть хорошие фотки Ту-134 Аэрофлот плюс. А именно интересуют: надписи по бортам, птичка на фюзеляже. Фотки с Airliners-а ничего не дали...

Заранее спасибо!

Вроде птичку для вас нашел очень похожа на рольную. http://www.aflp.ru/ smile

На этом сайте есть еще и интерьеры салонов. Весьма впечатляет я вам скажу.

Quote (VERTU)
всё верно,это переделанный)

Что за бред вы несете? Из чего переделанный? Учите матчасть, а потом уже умничайте. angry

http://civilavia.info/documents/d2f3_134.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-134

В этой ссылке описываются модификации. И там я нашел упоминание о прилюбопытнейшем проекте Ту-134М. Есть ли что ни будь по нему? smile

Quote (Uvarov)
У него нос цельно-металлический.

Нос у него "цельностеклопластиковый". Поскольку у экспортных Ту-134А-3 и Ту-134Б-3 РЛС "Гроза" переехала из бурдюка под носовой частью на место кабины штурмана, остекление заменили на обтекатель, выклеенный из стеклопластика. Этот материал радиопрозрачный, в отличие от металла. А сделать обтекатель РЛС из дюраля то же самое, что засунуть в микроволновку железную кастрюльку.

Quote (Triela)
"Гроза" переехала из бурдюка

Скорее ПРИЕХАЛА ....... в бурдюке стоял локатор РОЗ-1.

( так к слову - для "увеличения хлама в голове biggrin ")

<И там я нашел упоминание о прилюбопытнейшем проекте Ту-134М. Есть ли что ни будь по нему?>

Ту-134М так и остался в проете, как и многие другие интресные задумки Туполева. Думаю интересней будет прототип Ту-154М, переделаный из Б, он долго с тоял на стоянке перед ангарами, должны быть фотки.

С Уважением...

Quote (duk)
Скорее ПРИЕХАЛА ....... в бурдюке стоял локатор РОЗ-1.

Спасибо за уточнение. По привычке все РЛС "Грозами" обзываю)))

Quote (Johnson)
Думаю интересней будет прототип Ту-154М, переделаный из Б, он долго с тоял на стоянке перед ангарами, должны быть фотки.

Что то у меня такое ощущение что у этого переходного аппората крылья как у Бешки а салон уже Эмкин так как у нас в свое время летал Ту-154Б-2 85602 у него салон как у Мки.

Quote (FOX)
Что то у меня такое ощущение что у этого переходного аппората крылья как у Бешки а салон уже Эмкин

Крыло у 85317 уже не как у Б, но еще и не как у М (закрылки уже двухщелевые, а предкрылок разделен на внешний и внутренний). Вообще, это все же почти М-ка уже.

Quote (Triela)
закрылки уже двухщелевые, а предкрылок разделен на внешний и внутренний

И в правду как на Эмке. Но есть одно но судя по фотографиям прототипа 85317 который сейчас летает в ЛИИ закрылки у него как на модификации Б. smile

s2867200.jpg

s0147989.jpg

s6312954.jpg

s2867200.jpg

s0147989.jpg

s6312954.jpg

Странно. Это точно 85317, на второй фотке? Судя по надписи в углу кадра RUSSOS, это фотка Саши Попова, завтра ему позвоню)))

Вторая фотка это для примера показана дело в том что на первой фотке видна отчетливо щель в закрылке которой не может быть на серийной Эмке пример 3ия фотка там сразу все понятно становится как выглядит двух щелевой закрылок в отличии от трех щелевого. smile

Тем не менее, на первой фотке закрылок на Б-шку тоже не похож: уж больно обтекатели рельсов закрылков выступают. Выходит, промежуточный вариант.

PS А фотку №2 я узнал, мы с Сашей вместе были, когда он это снимал. Это снято на стоянке учебного центра Университета ГА (бывш. МИИГА) в Шереметьево, Ту-154Б-2 85327.

Вообще в ЛИИ много таких интересных машин было, очевидно при вводе в эсплуатацию часть самолётов попадали в Аэрофлот. В ЛИИ уже ничего практически не осталось, остаются только машины попавшие в училища. Если есть ещё у кого фотки, было бы интересно посмотреть.

Quote (Triela)
Тем не менее, на первой фотке закрылок на Б-шку тоже не похож: уж больно обтекатели рельсов закрылков выступают. Выходит, промежуточный вариант.

Не исключено что переходной или просто обтекатели удлинили. Впрочем было бы неплохо если бы у кого не будь оказались фотки закрылков этой машины с близкого расстояния dry

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...