Перейти к содержанию

Boeing 777-200 Vietnam Airlines

grig_p

Рекомендуемые сообщения

Да, если не близко смотреть, то конечно, хорошо смотриться. Да не блестит как настоящий, и с лобовичком пробема. Я не знаю каой у автора опыт в моделизме, но если года 1,5, то по-моему вполне достойно.

Да, уважаемые модельные адепты, возможно вы конечно все делаете безупречно, но не всем так дано, что же теперь не делать ничего?

Короче, хорошая модель, просто еще нужно приложить некоторые старания, можно некоторые недочеты подправить.

Quote (bacalavr)
возможно вы конечно все делаете безупречно, но не всем так дано, что же теперь не делать ничего?

Почему не делать??? Делать, только стремиться надо к лучшему в своей работе. Вот Саша Адриянов всех хвалит, а зачем? Играем в доброго и злого полицейского? Только этим нельзя поднять уровень моделиста, если

Quote (All)
но модель гораздо лучше предыдущих, да и смотрится все же она красиво, пусть даже и издалека.
. Когда вам в школе ставили двойки, вы их старательно исправляли, а здесь похожая ситуация. Не согласны? Тогда я умываю руки. Успеха в деле убиваемости моделей, их у нас много, на всех хватит.

Dimok,

Ну неужели вообще ничего хорошего в этой модели нет?

Может внимательно посмотрите и укажите хотя бы парочку плюсов.

Минусов вы перечислили много и вы знаете, что их всегда найти можно

Критика это хорошо, но все-таки по Вашим словам, Дима, это вообще непонять что

и достойно беспересадочного полета в мусорное ведро biggrin

Quote (bacalavr)
Ну неужели вообще ничего хорошего в этой модели нет? Может внимательно посмотрите и укажите хотя бы парочку плюсов.

Сидел... высматривал плюсы. Нашёл всего два. Это 1. была хорошая задумка; 2. была хорошая декаль.

Я вообще имею права высказать свое мнение о работе? Имею. Я его высказал. Всё.

Quote (Dimok)
В такие! Кто сказал что основной цвет синий? Он больше зелёный чем синий. Короче сине-зелёный. Плюс ко всему, он седой, т.е. не сочный, не яркий! А у Вас?

Я делал так: базовый цвет - тамия "Brilliance Blue", добавлялся светло-зеленый и совсем немного аллюминиевого, потому что металлик (седой). А что касаемо оттенков, то

(Все с airliners.net):

s9278618.jpg

s0615906.jpg

s6099427.jpg

s4787403.jpg

s5954280.jpg

Если поместить модель в комнату, в которой горят лампы накаливания, то она смотрится более зеленой, чем синей. а если с лампами дневного цвета, то более синей, чем зеленой. Надо сделать снимок в комнате с лампами накаливания.

Quote (Dimok)
Прежде чем огрызаться, лучше спросите.

Никто не огрызается. Я не имею право защитить свое мнение?

Quote (Dimok)
Почему не делать??? Делать, только стремиться надо к лучшему в своей работе. Вот Саша Адриянов всех хвалит, а зачем? Играем в доброго и злого полицейского? Только этим нельзя поднять уровень моделиста

А уровень моделиста можно поднять разрушающей критикой, тем, что постоянно говорить ему, что все, что он делает, не годиться? КРИТИКА ДОЛЖНА ВЫЗЫВАТЬ ЖЕЛАНИЕ У АВТОРА ИСПРАВИТЬ КОСЯКИ НА ЭТОЙ МОДЕЛИ И СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ МОДЕЛЬ ЛУЧШЕ, А НЕ ЗАБРОСИТЬ ЭТО ЗАНЯТИЕ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ...

Саша просто, простите, более уважительно относится к своим коллегам и, если он указывает на недостатки, то делает это вполне корректно, так, что "руки чешутся" исправить косяки.

Мне то ладно, меня сбить с желания делать модели не получится, а вот новичков - легко.

s9278618.jpg

s0615906.jpg

s6099427.jpg

s4787403.jpg

s5954280.jpg

Саша не относится более уважительно. Саша просто не загоняется. "Это плохо, вот это плохо, а вобщем очень хорошо!" - это примерный текст его сообщений.

Я устал разжовывать каждый косяк мною увиденный и писать как некоторые одно и то же. Если я вижу кривую работу, всё... руки опускаются. Что надо подсказывать после этого? Когда человек читает про технологию окраски которая подробно описывает весь процесс и просит дать ему советы при этом покупая совсем другие краски (возможно более доступные), что ему сказать? Многие задают вопрос: -"Почему и как сделать так чтобы маска не рвала краску и края были ровные?" Почему до простого решения этого вопроса никто не додумался??? Я уже писал тут, что тамиевский скотч мало подходит для масок. У него волокнистая основа. Даже если резать его новым лезвием, волокна никуда не денутся!!! Они были, есть и будут! Дальше продолжать??

Один Макс у нас "вырос" очень заметно, и меня это радует. Сразу видно - человек старается делать лучше. Его работы даже в папку сохраняю.

P.S. Пару недель назад, один мой техник, обнаружил неисправность двух кресел на самолёте. Не долго думая, он открывает дефект, находит POR по которому деталь заказывалась и в официальном документе на него ссылается. Заказ был сделан в августе 2008 года и по разным причинам еще не получен. Но не в этом суть. Мой босс, увидев этот дефект и дату заказа, пришёл можо сказать в недоумение и сделал нагоняй не только мне, но и службе заказов. А ларчик как говорится просто открывался... Оказалось что дефета НЕТ, перезаказывать деталь не имело смысла, потому как она была полностью исправна. Проста не была подключена! Это при том, что визуально она просматривается. Что из этого следует??? Человек торопится, желает выделиться из общей массы! А итог? Итог таков, он был лишён надбавок за обслуживание Империала на один месяц. Дабы не повадно торопиться было. Когда человека наказываешь, он это запоминает и делает правильные выводы. А когда, как Саша, поощряешь, уровень не поднимается! По итогам полётов в Новогодние праздники, без единого замечания со стороны пассажиров и экипажей, я написал служебную записку на премию и объявление благодарности по АК всему составу своей группы. Она уже подписана. Хвалить надо за дело, как впрочем и ругать.

У Вас Гриша, пока вариант "ругать"...

Quote (grig_p)
и совсем немного аллюминиевого, потому что металлик (седой)

Это вот простите откуда такая информация???

Дмитрий, я все это понимаю...

Но, простите, на то Вы и мастер, что у Вас более опыта, соответственно и более ответственности... Я считаю, что мастера не имеют права "загоняться", так никого ничему не научишь, только отпугнешь, на то они и мастера. Хотя это лишь сугубо мое мнение.

А если работа кривая в каком-то одном плане, то это совсем не значит, что она кривая вообще...

По поводу тамиевского скотча. Я его не использовал никогда и использовать не собираюсь.

Quote (Dimok)
У Вас Гриша, пока вариант "ругать"...

Я не хочу ни с кем ругаться. Если в моей работе есть дефекты, укажите мне их так, чтоб мне захотелось их исправить, а не уйти с сайта и никогда здесь ничего не выставлять...

Quote (grig_p)
Это вот простите откуда такая информация???

Глядя на фото, пришел к такому выводу. Других источников не было...

Quote (grig_p)
Глядя на фото, пришел к такому выводу. Других источников не было...

Это ошибочный вывод. Цвет как говориться простой.

Можно конечно попытаться достать оригинал, но думаю уже поздно.

Quote (Dimok)
Можно конечно попытаться достать оригинал

А как это можно сделать? Хотя бы на будущее. Я шарил по инету, ходил на сайт вьетнамских авиалиний, но ничего похожего не нашел sad

Quote (Dimok)
С самолёта образец можно снять.

Это только кого-то просить. Я не имею доступа к таким самолетам...

• 1 год спустя...

Друзья, а все таки как можно подобрать цвет для данной окраски при отсутствии доступа к реальному самолету? Планирую такую ливрею и хотелось бы попасть в нужный оттенок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...