kiramid Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Я новичек это моя первая модель, вобщем хочется сделать ее максимально качественно. Ну собрать то я ее собиру, там собирать не чего, а вот покрасить это 90% успеха. Ну вобщем возникли у меня некоторые вопросы. 1. Звезда рекомендует красить основную часть серебром. Я что то как то не уверен в правильности данной рекомендации. На всех фотографиях он конечно металик,но не темномеребрянный как у звезды, там что то перламутровое, гораздо светлее чем ,звездовское серебро. Это то что меня смущает. 2. Прежде чем что либо красить надо предствалять результат к чему стремиться. У меня пока ориентира нету. Очень понравилась работа у вас на сайте этого самолета. Там Дмитрий Востриков, дает какую то рекомендацию к окраске, что то там в три слоя. Хотелось бы узнать по подробнее. 3 И еще скажите как быть с местом где стыкуются под декалью 2 цвета, это основной серебрянно-перламутровый, и синий в хвостовой части. ЧТо сначала карандашиком границу надо прорисовать? Потом замаскировать, один из цветов, и прокрасить второй, а стык замаскируется декалью. Но как точно то определить этот стык, чтобы декаль на него легла. 3 как быть с окнами. Сразу их приклеить или сначала легко аэром, пройтись по месту с окнами, а потом вклеить окна. Или окна вклеить сразу, а потом их маскировать. Просто я их примерил, их маскировать сложновато они утоплены немного. Да и чем маскировать то? Бумага специальная явно не подойдет. Может подскажите какие то маскировочные растворы,безобидные для прозрачного пластика. 4. Чем заделывать щели при склейки? и всякие микро нестыковочки. И еще у меня вопрос по фактуре самолета, краски они уже глянцевые. Не будет ли перебора с глянцем при финальном лачение. И если не трудно ,кто уже собирал данный борт,дайте конкретные рекомендации какие цвета купить, какого производителя, и какой лак, и технологию окраски поподробнее. Всем огромное спасибо за ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Я тоже, собираю эту модель и по поводу окраски могу сказать следующее: сам пока еще к покраске не приступил, но планирую красить автомобильными красками Motip 230 (жемчуг)-это верх т.к. аэрографа у меня нет, а из балончика этот цвет наиболее подходящий. Для низа очень подходит Motip 449 Ocean. Что касается маскировки окон то я например убил на это два вечера, маскируя их специальным модельным скотчем Tamiya Щели при склейке конечно же присутствуют. Я пользуюсь стандартной шпаклевкой Tamiya, после этого шливуем шкуркой 1000, обязятельно с водой, чтобы процесс шел быстрее и было меньше царапин. s1387396.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1L Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 bacalavr, А чем окна штамповали?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 По поводу нанесения декальной полосы, то по-моему стык определить не сложно, пользуясь фотографиями настоящего самолета, тут никаких проблем я лично не вижу. Лобовик я тоже замаскировал модельным скотчем Tamiya Цвет серебро, предлагаемый "Звездой" для покраски фюзеляжа конечно использовать нельзя, я им только стойки шасси решился покрасить, добавив на носовую стойку две фары s1461506.jpg s1813075.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Quote (F1L) bacalavr, А чем окна штамповали?) Окна я ничем не штамповал, я же говорю убил два вечера, вырезая из модельного скотча обычным канцелярским ножом, затем зубочисткой впихивал в щели, которые там существуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Почему не хотите залить стёкла составами типа Clearfix ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belandr Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Пользуюсь Color-stop (REVELL), все намного быстрее получается с окнами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Quote (kiramid) как быть с местом где стыкуются под декалью 2 цвета, в хвостовой части. ЧТо сначала карандашиком границу надо прорисовать? Потом замаскировать, один из цветов, и прокрасить второй, а стык замаскируется декалью. Но как точно то определить этот стык, чтобы декаль на него легла Все правильно. Сначала красится один цвет (наиболее светлый), потом накладывается маска и более темный цвет. Как точно попасть в декаль? Я делаю так - копирую декаль на самоклеящуюся бумагу, вырезаю по линии перехода цветов (в вашем случае по оранжевой полосе раздела цветов) и накладываю маску на модель (декаль можно сканировать и распечатать, можно на ксероксе). Тогда декаль точно ляжет по маске. Quote (kiramid) как быть с окнами. Много уже было сообщений на эту тему. Я, например, предпочитаю просто наклеить прозрачную полоску декальной бумаги - эффект гораздо лучше, чем от вклеенных окон. Quote (bacalavr) Цвет серебро, предлагаемый "Звездой" для покраски фюзеляжа конечно использовать нельзя, я им только стойки шасси решился покрасить По-моему стойки шасси имеют светло-серый цвет. Только цилиндры - металлик. Quote (Pepelatz) Почему не хотите залить стёкла составами типа Clearfix ? Мне лично Clearfix не понравился - при высыхании получалась тонкая не совсем однородная пленка, втягивалась в проем в некоторых случаях. Декалью получается ровно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Quote (Negrafontov) По-моему стойки шасси имеют светло-серый цвет. Только цилиндры - металлик. Ну не знаю, на фото вроде цвет как бы металик, серебро под этот цвет достаточно хорошо подходит. 5544188.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Quote (bacalavr) на фото вроде цвет как бы металик, серебро под этот цвет достаточно хорошо подходит Сейчас посмотрел, м.б. по разному: светло-серый, а тут вроде как матовый металл и тут вот поближе тоже. В любом случае шток цилиндра желательно выделять цветом от всей стойки - тогда стойка лучше смотрится. Рекомендую, кстати, у коллег фотообзор А320. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Сергей, спасибо за ссылку на фотообзор. Мне и автору этой темы он очень пригодиться, но мы собираем VP-BDK, а у него стойки точно не светло-серые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiramid Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 ой спасибо обзор действительно очень полезный, ответил еще на ряд некоторых моих вопросов и сомнений. Вот только еще один момент надо бы уяснить. Здесь по ссылке хорошо видна окантовочка иллюминаторов Чем ее и как делать? Просто идеи. http://www.airliners.net/photo....L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 bacalavr, kiramid, А винглеты на модели делать собираетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Quote (Dimok) bacalavr, kiramid, А винглеты на модели делать собираетесь? Конечно, уже сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Я бы с масками на окна, ситуацию пересмотрел. Уже сейчас видно что получится все криво и плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Quote (PAS-DECALS) Я бы с масками на окна, ситуацию пересмотрел. Уже сейчас видно что получится все криво и плохо. Хорошо, что нужно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiramid Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 а что такое винглеты? я новичок прошу понять=) И как их делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Quote (PAS-DECALS) Я бы с масками на окна, ситуацию пересмотрел. Уже сейчас видно что получится все криво и плохо. Тут Андрей прав.К тому-же если красить из балончика мотипом,то маски из тамиевской ленты отодрать из под слоя краски будет проблемматично. Я пробывал,даже задув тонким слоем из баллона оторвать маску ровно по краю избежав надрывов почти невозможно. Этот способ с масками подходит увы только для аэра,который наносит факелом куда меньшие по толщине слои краски. Я бы не советывал вам маскировать окна таким образом если собираетесь красить из баллона. Тут нужно пробывать или прозрачную смолу или жидкое стекло а еще лучше прозрачную декаль. Я сейчас потихонечку "леплю" А-319, окна оставил "дырявыми",после окраски и полировки буду делать их декалью. В голове два способа,первый-это использовать штатную неверную декаль а второй пробить пробойничком по форме кажное отдельное декальное окно с запасом в полмиллиметра по краям. Хочу попробывать сделать окна из остатков прозрачной декальной бумаги.Вообщем буду эксперементировать. Третий способ-смола или жидкое стекло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Quote (ARIA) а что такое винглеты (я новичек пошу понять=) И как их делать? Вот эти оранжевые законцовки на крыльях называются винглетами. Сделать их можно из крышечки из-под лапши Доширак 8961547.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiramid Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Очень хотелось бы услышать советы от Dimka. Это количество цветов которые он использовал. Какие это цвета. И технологию нанесения этих цветов. особенно технологию окраски основного цвета, вы где то упоминали о какой то трехслойной покраске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Так вроде все все написанно....http://www.airliner-models.ru/forum/20-108-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Я при начале сборке своего А-320 сразу оценил ситуацию с использованием пластиковых иллюминаторов как неприемлемую и после недолгих мучений сделал окна декалью. Прикрепил полоску декальной бумаги на ряд окон снаружи и задул черным изнутри половинки фюзеля как через трафарет. По поводу окраски- если в серебрянку добавить белой краски, то на мой взгляд получается то что надо. А синий низ идеально подходит краска Акан BS-108 Собирал как " кошку" . Переборщил с лаком поэтому потемнело малость и потрескалось. s2810210.jpg s7129267.jpg s7740650.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Мои винглеты из Доширака, надо только их шлифануть немного, а то грубоватые получились Вообще реально они получше выглядят, макросъемка конечно все косяки выдает s8296446.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А никого не смущает,что окна пассажирского салона на модели не в масштабе?Они меньше.Поэтому,думаю,окна нужно зашпатлевать и делать декалью.А есть ли такая дека,я не знаю.Скорее всего,что нет.Поэтому А-320 "Звезда-Heller"-в помойку.ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiramid Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А можно поинтересоваться как вы это определили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.