Dimok Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Quote (Кочка) Так почему же одни иномарки заполонили все небо, неужели наша авионика, гидравлика, ПС-90, обслуживание и т.д., и т.п. так плохи, что лучше Боинг купить? Нет, не плохи... Их просто нет!!! Нет ПС-90, нет ВСУ на Ту-214, нету ничего!!! Мы недавно 509 в воздух подняли, двигатель в аренду взяли. А его в свою очередь сняли с тех Ил-96 что "ржавеют" в Домодедово. Туха в Казань полетела так и не убрав шасси, они просто не убирались, а если бы убрались, то могли попросту не выпуститься. Это разве нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flugleiter Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Потому что, очевидно, никто не финансирует строительство, разработку, обслуживание наших машин! В феврале сертифицировали доведённый до ума ПС-90А2. Какая-нибудь компания купила их, чтобы поставить на имеющиеся самолёты? нет! Ту-204 уже года полтора ни одного нового в воздух не поднялось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Ершов перешёл на тёмную сторону! http://vas-ershov.com/articles/03-pismo-molodomu-cheloveku.html Quote (Ответ тем, кто мечтает летать на самолетах советского производства. Таких молодых людей еще много) А теперь я стою на позорище, как оплеванный. Я заманивал молодежь в ловушку нынешней авиации. Времена изменились столь быстро, что все мои взгляды устарели еще до того, как книги мои увидели свет, а уже изменить было ничего невозможно: издательская машина затянула книгу и медленно проворачивалась. И мой опыт теперь никому не нужен: не та теперь авиация. И работа авиакомпаний, и организация воздушного движения, и материальная часть, и летные законы и правила, – все давным-давно ушло вперед, а мы прозрели слишком поздно, и нет ни ума это понять, ни сил, ни средств догнать. Пилоты, еще летающие на отечественных самолетах, скажу прямо, люди во многом отсталые. Я с ними работал и в небе, и потом шесть лет на земле. Из них единицы умеют включить компьютер, да и то, чтобы поиграть на нем в карты. Они немножко баре: не привыкли в воздухе работать с такой интенсивностью, как, к примеру, пашут, все в мыле, пилоты иномарок. Они мыслят, ну вот примерно как ты. Но ты молод и обучаем; они же – старики, закостенелые в совковых догмах. Я сам был такой, да я и сейчас наполовину такой. Я изо всех сил тащу себя из этого болота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Вот все думал отвечать или нет . С одной стороны пофиг что говорят а с другой все-таки я граждонин России и мне не все равно куда и кому мои деньги с авиабилетата идут. Quote (amper) да, интересно.... но 100% агитка, то что чиновники пид...ры, это известно, но теперь и летчики выглядеть стали как бабки на скамейке, после сериала очередного Quote (stavalex) FOX, в статье сей фуфел на 50-60 % написан, и правильно сказал Миша, летчики теперь выглядят совсем не очень-то... Они сказали то о чем говорят летчики во всех авиакомпаниях. Но говорят только с людьми внутреннего круга общения то есть техники летчики бортпроводники. Quote (amper) ЗЫ: я все понимаю, но когда говорят, что Ил-96-300 коммерчески более выгоден чем 767-300 (со всеми его недостатками) это конечно - бред!!! Хотя бы расход топлива посмотреть, это одно, второе - вопрос в том, что старые 737-200 (которые все знают хорошо) инече как консервной банкой не назовешь.... и тем не менее современный 737НГ самолет уже высочайшего класса (по многи показателям), хотя в основе все таже, старая консервная банка! Кто мешал (ет) делать апгрейт Ил-96, Ту-214??? Вот этих му...ков и надо за яйца подвесить (сорри за грубость), просто это тема уже по всем СМИ трется не один год, и те скоты, кто все это заварил, как сидели, так м сидят при делах.... Ну, как гриЦЦа - чем больше взято, тем больше спрошено будет! Все зависит от дальности и загрузки. Например на средней дальности Ил-96 он убыточен но на расчетную он очень даже неплох не намного уступает по экономичности А-340-500. Quote (Dimok) Quote (FOX)Кстати 737 в ХМАО называют либо Бобик либо Табуреткой за кресла и фиговые летные качества. Детское утверждение! Во первых, кресла можно любые поставить. А во вторых, когда эта "табуретка" в небо под 45 градусов уходит, это уже не по табуретски. FOX, опять с вашей стороны ерунда какая-то?! В юте летают бывшие самолеты Continental Airlines не думаю что там плохие кресла но несмотря на это спина после них сильно болит в течение часа после трех часового паллета. 45 градусов крутого взлета это фишка Боинга для скорейшего выхода из зоны аэропорта после выхода он начинает скрести небо и крейсерская скорость не превышает 790 км,ч. В Юте есть методика от КБ экономичного полета, ну так вот 154 забирается на свой придел 12000 12100 метров и он летит со скоростью 1000 1100 км,ч по отношению к земле. Скажем так скрытые особенности Д-30ку-154. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Quote (PAS-DECALS) Quote (FOX)Фуфел не фукфел а знаю точно что А -330 очень часто трещит по швам БРЕД, перегрелся! Читайте А330/340 - это одно и то-же г...но. 320, в отличие от его клонов типа А319 и 318 достаточно сбалансированный самолет. Основные проблемы А330/340 : 1) низкий ресурс конструкции, что признают даже немцы и французы (огромные проблемы с поддержанием ресурса т.к. очень много проверок в ходе чеков) - все же первый европейский опыт создания тяжелых конструкций. 2) сама конструкция на пределе - со временем много усталостных трещин в центроплане. Не проблема при тщательном контроле и регулярных проверках, но накладно по сравнению с другими типами, особенно с В777. У Арбуза даже целая отдельная программа контроля состояния планера и ежегодные конференции по данному вопросу среди эксплуатантов. Не представляю даже что с их 380м будет твориться в обозримом будущем, хотя опыт - есть опыт .... 3) Последние катастрофы 330го семейства заставляют усомниться в правильности построения идеологии его системы управления. 4) Стоимость производства в Тулузе в связи с сокращающимися заказами на этот тип постоянно растет. Самолет начисто проигрывает В777 и продолжает продаваться только за счет некоторой унификации кабины пилотов для авиакомпаний, экспуатирующих Арбузное семейство, а также за счет феноменально льготных, а вернее "продвинутых" схем приобретения сих лайнеров. Производство данного типа фактически дотируется ЕАДСом только ради сохранения рабочих мест в Гамбурге и Тулузе. Вот ссылка http://www.aviaport.ru/conferences/12197/927.html Это говорят инженеры, производственники, технологи, экономисты с техническим уклоном ,эксплуатанты, корче те кто непосредственно работают с разными самолетами разных изготовителей.Среди них есть как сторонники того или иного производителя так и противники но в отличии они спорят цифрами и расчетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Dimok, Дим, ну что ты хочешь она простояла почти год. Хотя после того как на нее навесили мотор, она успела еще и в рейсы слетать. И она успешно сделала несколько рейсов. Шасси всплыли позднее. И сидит она теперь на заводе в Казани. Другой дело что сейчас встала 549ая, опять таки по ВСУ, причем ВСУ (точнее стартер-генератор) сдох еще в самой Казани на самом заводе на форме. И все равно самолет вернулся от завода изготовителя уже неисправным. А еще в инете гуляют такие слухи что нам достанутся еще три машины, причем скорее всего уже ex ДальАвиа или Крас Айр (64502, 64503, 64508). Ведь завод в Казани прекратил выпуск Гражданских Ту-214, а Трансаэро подписывала контракт аж на 10 машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Quote (FOX) 45 градусов крутого взлета это фишка Боинга для скорейшего выхода из зоны аэропорта после выхода он начинает скрести небо и крейсерская скорость не превышает 790 км,ч. В Юте есть методика от КБ экономичного полета, ну так вот 154 забирается на свой придел 12000 12100 метров и он летит со скоростью 1000 1100 км,ч по отношению к земле. Скажем так скрытые особенности Д-30ку-154. Ну Тушка в общем то всегда считался одним из самых скоростных самолетов, но при этом и топлива она ест больше. А сейчас гоняются за экономичностью, а не скоростью. К тому же Боинги, как правила летают чуть меньшими эшелонами 9600-10600, на эшелонах по ниже и скорость будет чуть ниже. В Махах то тот же 737 ему не сильно уступает. Всего то 9 единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 В том то вся и фишка что для Туполя нужна большая высота и скорость чтобы кушать меньше. Есть еще одно предписание для дальних маршрутов это полет по потолкам. По мере выработки топлива самолет выше поднимается одновременно увеличивая скорость при той же мощности двигателей но тут начинает иметь значение время полета и расход топлива в час. При таком методе чем дальше Туполь летит тем меньше у него общий расход топлива на маршруте. И все это благодаря приличному потолку самолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Quote (FOX) В том то вся и фишка что для Туполя нужна большая высота и скорость чтобы кушать меньше. Есть еще одно предписание для дальних маршрутов это полет по потолкам. По мере выработки топлива самолет выше поднимается одновременно увеличивая скорость при той же мощности двигателей но тут начинает иметь значение время полета и расход топлива в час. При таком методе чем дальше Туполь летит тем меньше у него общий расход топлива на маршруте. И все это благодаря приличному потолку самолета Ну это все правильно. Хотя, по сути, эта закономерность работает для любого самолета. Меньше топлива на борту - меньшый вес и как следствие - меньший расход. Но даже на этом фоне, Тушка опять таки проигрывает двухмоторным одноклассникам. Все же как ни крути три мотора будут есть больше топлива чем два, тем более с маленькой степенью двухконтурности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Года два назад летел я служебником в Алматы (Алма-Ату) ... Вместо обещанного Эрбаса (такое бывает иногда) на наш рейс ЭйрАстана поставила ТУ-154 авиакомпании САЯХАТ .. После посадки в самолет кто то спросил : а почему не Аэробус ? ..... ... и как понеслось !!!!! ... типа - мы платили за Аэробус ! а нам подсунули .... Вобщем серьёзная забастовка наметилась ... уже чуть с кулаками не бросались на проводниц Я поднялся и кинул в толпу : Ребяты - успокойтесь , зато на ТУшке мы на полчаса быстрее долетим ! "Правда ?" спросила толпа . "Зуб даю ! Авиатор - знаю !" сказал я. Забастовку как рукой сняло . ... Девки проводницы в благодарность закормили меня бизнес-ланчами , да ещё и коньячку притащили из закромов .... Так я предотвратил "воздушный бой" (лирическая вставка в ВАШ спор ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAPSAN Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 duk +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти