Перейти к содержанию

Ан-24 1:288 от Восточного Экспресса

Pit

Рекомендуемые сообщения

Опять выходные.

Первым делом купив серебристый маркер, изобразил с его помощью воздухозаборники двигателей. Блин, мне понравилось! Trila, espetialy thenks!

Нарисовал красные законцовки крыла и стабилизатора, капнул каплю прозрачного лака на АНО и хвостовой маяк. Дон Деал, говорите? Лак для ногтей, 14 руб/пузырёк biggrin Эффект на крыльях очень понравился. Коллеги, спасибо за совет.

А вот с маяком сложнее. Капля краски, которая должна была изображать красный светофильтр под прозрачным обтекателем не успела толком высохнуть (Не спеши! Неспеши!) и равномерно растврилась в лаке (Не жадничай! Смола краску не ест!), окрасив всё в приятный розовый цвет.

Выделять рулевые поверхности и расшивку на капоте решил после лакирования: так есть надежда, что если что-то не удастся, то можно будет попробовать ещё раз.

После этого самолёт был покрыт слоем глянцевого лака от МоделМастер, жидко разведённого 646 растворителем.

s0598176.jpg

s3127081.jpg

s0437674.jpg

s5705039.jpg

Окрашенные XF-16 винты пока просто приставлены для красоты. Впереди окраска лопастей кистью (попробую оставить обогреваемые сегменты серебристыми без трафарета). Потом затру всё скотч-брайтом, и лопасти будут натуралистично-матовыми (мечты, мечты).

После полимеризации лака (сох он трое суток, вот что значит неродной растворитель), я вырезал обтекатель маяка, капнул лака по-новой (эффект розового стекла уменьшился) и зачернил простым карандашом от Кох-и-Нора (7В) углубления вокруг поверхностей управления и капотов мотора. Теперь модель готова к нанесению декалей, но т.к. номера пока не готовы, придётся отложить это дело до следующей недели.

s0598176.jpg

s3127081.jpg

s0437674.jpg

s5705039.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Кстати о серебристом маркере.

Я попробовал этот способ на модели ан 24 от Амодел 1\72.

Цвет получается реалистичным,но наносится неравномерно,так же как и кистью.Ужасно не понравилось.После этого пошел купил серебрянку в баллончике и покрасил аэрозолем.Свои недостатки тоже есть.Краска то ли вся такая,то ли мну попалась,но серебристые частички крупноваты и аллюминиевые детали немного напоминают новогоднюю елку своим сверканием.

Quote (Matrix)
Цвет получается реалистичным,но наносится неравномерно,так же как и кистью

Поэтому маркером хорошо делать только мелкие масштабы, не более 1:144, например, кромки воздухозаборников АИ-20 на Ил-18 и Ан-12

Краска то ли вся такая,то ли мну попалась,но серебристые частички крупноваты и аллюминиевые детали немного напоминают новогоднюю елку своим сверканием

Я стравливаю чуть больше необходимого количества из баллона Motip в баночку, минут 20-30 выдерживаю, осторожно сливаю верхний слой в другую баночку, и уже оттуда наливаю в аэрограф. Крупные частицы остаются в первой баночке.

Потрясающе!!!!!!!

Для такого масштаба так классно получилось.

Мои поздравления автору.Я сейчас собираю такой же в 72м масштабе,получилось бы у меня так же красиво biggrinbiggrinbiggrin

s8458421.jpg

s8458421.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...