Pit Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Опять выходные. Первым делом купив серебристый маркер, изобразил с его помощью воздухозаборники двигателей. Блин, мне понравилось! Trila, espetialy thenks! Нарисовал красные законцовки крыла и стабилизатора, капнул каплю прозрачного лака на АНО и хвостовой маяк. Дон Деал, говорите? Лак для ногтей, 14 руб/пузырёк Эффект на крыльях очень понравился. Коллеги, спасибо за совет. А вот с маяком сложнее. Капля краски, которая должна была изображать красный светофильтр под прозрачным обтекателем не успела толком высохнуть (Не спеши! Неспеши!) и равномерно растврилась в лаке (Не жадничай! Смола краску не ест!), окрасив всё в приятный розовый цвет. Выделять рулевые поверхности и расшивку на капоте решил после лакирования: так есть надежда, что если что-то не удастся, то можно будет попробовать ещё раз. После этого самолёт был покрыт слоем глянцевого лака от МоделМастер, жидко разведённого 646 растворителем. Окрашенные XF-16 винты пока просто приставлены для красоты. Впереди окраска лопастей кистью (попробую оставить обогреваемые сегменты серебристыми без трафарета). Потом затру всё скотч-брайтом, и лопасти будут натуралистично-матовыми (мечты, мечты). После полимеризации лака (сох он трое суток, вот что значит неродной растворитель), я вырезал обтекатель маяка, капнул лака по-новой (эффект розового стекла уменьшился) и зачернил простым карандашом от Кох-и-Нора (7В) углубления вокруг поверхностей управления и капотов мотора. Теперь модель готова к нанесению декалей, но т.к. номера пока не готовы, придётся отложить это дело до следующей недели. s0598176.jpg s3127081.jpg s0437674.jpg s5705039.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrix Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А где продолжение темы? Чем все закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGromov Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 правда охота увидеть чем все закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrix Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Кстати о серебристом маркере. Я попробовал этот способ на модели ан 24 от Амодел 1\72. Цвет получается реалистичным,но наносится неравномерно,так же как и кистью.Ужасно не понравилось.После этого пошел купил серебрянку в баллончике и покрасил аэрозолем.Свои недостатки тоже есть.Краска то ли вся такая,то ли мну попалась,но серебристые частички крупноваты и аллюминиевые детали немного напоминают новогоднюю елку своим сверканием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Quote (Matrix) Цвет получается реалистичным,но наносится неравномерно,так же как и кистью Поэтому маркером хорошо делать только мелкие масштабы, не более 1:144, например, кромки воздухозаборников АИ-20 на Ил-18 и Ан-12 Quote Краска то ли вся такая,то ли мну попалась,но серебристые частички крупноваты и аллюминиевые детали немного напоминают новогоднюю елку своим сверканием Я стравливаю чуть больше необходимого количества из баллона Motip в баночку, минут 20-30 выдерживаю, осторожно сливаю верхний слой в другую баночку, и уже оттуда наливаю в аэрограф. Крупные частицы остаются в первой баночке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrix Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Triela, Спасибо за советик,чуть позже попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Quote (Matrix) Чем все закончилось? s1127336.jpg s7982698.jpg s6865562.jpg s5334303.jpg s4495244.jpg s5715489.jpg s9959584.jpg s0555169.jpg s8468301.jpg s5116617.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matrix Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Потрясающе!!!!!!! Для такого масштаба так классно получилось. Мои поздравления автору.Я сейчас собираю такой же в 72м масштабе,получилось бы у меня так же красиво s8458421.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Pit, Отличный Ан! Даже и не сказать что 288-й масштаб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти