Pit Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Всем привет! Всё началось с поиска себе подарок на НГ. Попытка обзавестись А-Моделовским И-190 с треском провалилась (единственный магазин с достойным выбором моделей этой фирмы в Красноярске оказался закрыт оба раза, когда я туда ездил, в остальных такой модели не было, а заказывать через тырнет просто лень, потому что долго, а модель не настолько интересна). Пришлось ограничиться Токовским (помните такую фирму?) Ан-24 в М 1:288 в упаковке Восточного Экспресса, после долгого перерыва вновь появившимся в продаже. Тем более, что я видел такой же недавно на полке у знакомого, и очень захотел собрать себе что-то подобное. С Аэрофлотовской полосой на фюзеляже, до кучи к уже собранным Ан-26 и Ту-160 в аналогичном масштабе. В общем, модель была куплена и "условно положена под ёлку", не смотря на то, что я имел представление о некоторых её недостатках. Мысль о том, что всё можно исправить с помощью напильника, в очередной раз победила разум, а жадность была удавлена ценой набора в 95 рублей. Меня не остановила даже пробитая коробка, т.к. содержимое не пострадало. Вот что было "у ей внутре": s2750865.jpg 2926220.jpg s7124926.jpg 2607849.jpg 9694274.jpg s9764628.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Инструкция по сборке являла собой образец краткости и политкорректности: Ни слова о прототипе. Даже детали не пронумерованы В отличие от старых моделей рамка со стеклянными деталями оказалась "усечённой", раньше в комплект укладывали более полный набор. Впрочем, с учётом того, что в этой модели используется всего одна стеклянная деталь (сравните картинку из инструкции и рамку с прозрачными деталями на снимке), такое усекновение никаких проблем не создаёт. После новогодних праздников начался первый этап подробного изучения модели. Такие мелочи как небольшой облой и излишне глубокая расшивка достойны лишь краткого упоминания, ибо методы борьбы с ними известны давно. Они просты и бесхитростны. Гораздо сложнее дела обстоят с декалью. Первое, что насторожило - странный регистрационный номер. Краткий экскурс на airliners.net и scramble.nl подтвердил мои опасения, показав что Ан-24 с регистрацией RA-45453 в природе не существовало. Ну да ладно, номер и самому нетрудно напечатать. Благо он чёрный. Сложнее обстоят дела с цветными элементами. Лихие фантазёры из Восточного Экпресса написали на синей полосе Ан-24В. Краткий экскурс по тырнету (к сожалению, мне не известны сколько-нибудь подробные печатные источники по модификациям Ан-24) показал, что такое название носил экспортный вариант Ан-24Б. Соответственно фотографий машин такой модификации в Аэрофлотовской окраске обнаружить не удалось. Придётся или превращать В в Б на синей полосе, или просто оставлять всё, как есть. С фотографиями Ан-24Б дела обстоят намного лучше. Аирлайнерс не подвёл, (да и на scalemodels.ru есть обзорчик), и своих фотографий по такой машине тоже несколько имеется, хоть и не в окраске АФЛ. В общем, работа закипела. Первое, что удалось выяснить - в АФЛ было несколько вариантов окраски самолётов такой модификации. Отличаются они цветом крыла (серый или белый) и наличием/отсутствием синей полоски на мотогондоле. Более ранние самолёты (с одним гребнем под килём) как правило окрашены в ранний вариант (с белыми крыльями и синей полоской на мотогондоле), а более поздние (с двумя гребнями) имеют упрощённую схему с серыми крыльями без полоски. Наличие отличий в шрифте надписи "АЭРОФЛОТ" не анализировалось. В общем, было принято решение строить "поздний" вариант с регистрацией RA и двумя подфюзеляжными гребнями: наносить сврехтонкие полоски, соответствующие такому масштабу, я не умею. Далее, распечатав несколько страниц из техописания, я приступил к обмеру модели. Оказалось, что по габаритным размерам (длина фюзеляжа, размах крыла и стабилизатора, расстояние от носа до передней опоры шасси, расстояние между мотогондолами) модель ИДЕАЛЬНО соответствует масштабу. Тем обиднее наличие неточностей в обводах... s6101220.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Наконец наступила суббота, время сборища в клубе, ставшее официальным поводом для начала пилильно/точильных работ. Перво-наперво из рамок был выпилен фюзеляж. Облой был удалён, задняя кромка киля была сточена до приемлемого уровня остроты, вырез под остекление кабины пилотов расточен до такой степени, что остекление стало вставать на место. В предвкушении обстругивания носовой части она была набита тамиевской шпатлёвкой, а на случай установки самолёта не только на подставку в нсосвую часть был приклеен на обычный момент небольшой свинцовый грузик, сплющеный пассатижами из куска свинцовой пломбы. Следом из рамок было выпилено крыло. Пришлось повторить процедуру заострения задней кромки: её толщина была неприличной даже для масштаба 1:72. И это не смотря на то, что крыло отлито в одну деталь. То-ли возраст пресс-форм сказывается, то-ли технолог чего напутал. В общем, поработав напильником, шкуркой и скальпелем, добился результата, который меня удовлетворил. Заодно пришлось расширить паз под фюзеляж в крыле. Обычный в такой ситуаций метод подгонки половинок фюзеляжа друг к другу путём притирания их к листу наждачной бумаги я применить побоялся, из-за отлитого вместе с левой половинкой киля. При такой процедуре он мог бы пострадать, а восстанавливать его было бы трудно и лень. Пришлось смириться с необходимостью склейки плохо стыкующихся половинок (см. ниже) и расточить вырез в крыле. Складка "насухую" фюзеляжа показала, что придётся удалять центрирующие штифты (обратите внимание на несовпадение половинок по высоте!) а заодно подтвердила один давно известный дефект этой модели: неправильные обводы носовой части. Обратите внимание на следующие снимки: На настоящем самолёте носовая часть овальная, а переход к плоскому дну начинается гораздо дальше, чем на модели. Именно для безболезненного устранения этого недостатка в носовую часть была заложена шпатлёвка (я просто сточу нос снаружи, а толщина пластмассы тут не очень велика). Кроме того, обводы носовой части будут позднее (но до склейки половин фюзеляжа) выверены по двум следующим фотографиям: s2308118.jpg s3263748.jpg s3629514.jpg s1853412.jpg s2377885.jpg s9238819.jpg s8095299.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitman231989 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 была у меня такая. Возится с ней правда не стал с клей что было, и подарил человеку. На днях думал взять ан-74 но че то не решился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 2 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Ещё один профиль, который будет использован для коррекции носа (вид более подходящий и на снимке именно Ан-24Б): Подточив стабилизатор (опять же заострил заднюю кромку, уменьшил толщину и слегка подправил профиль) собрал обструганные детали "насухо". Хвостовой гребень на модели имеет толщину, соответствующую в масштабе лобовой броне немецкого танка Тигр (который PzKpfw.VI). Что ещё раз убедило меня в необходимости сточить его и заменить двумя гребнями более масштабной толщины, соответствующими более позднему варианту. Форкиль на модели тоже неудачный. На реальном самолёте он хоть и не абсолютно плоский, но всё же существенно уступает килю по толщине: (на первом снимке - Ан-26, на втором Ан-24Б). Так что придётся удалять и его, с последующим восстановлением. На этом борьба с моделью на сегодня (а скорее всего до следующей субботы) была закончена. З.Ы. Вот интересно, успею я собрать эту модельку за полгода, или нет? А ведь как обычно, хотел просто купить, собрать и покрасит. А за мотогондолы пока даже не брался... s6872632.jpg s0941154.jpg s7412740.jpg s5778247.jpg s4823972.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Буду следить за вашей работой. Очень интересно! Тем более что сама модель чуть крупнее спичечного коробка. У меня уже стоит такой собранный, даже без переделок смотрится очень симпатишно. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 3 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Думал до следующего сборища на клубе за модель не возьмусь. Не утерпел. Поскольку после сборки-обработки расшивка почти вся пропадёт, в качестве одного из вариантов правильного нанесения обогреваемых поверхностей решил попробовать сделать декаль. Если не получится - обмотаю этого клопа скотчем и накрашу на месте из аэрографа, но хочется попробовать декальный метод, т.к. если что-то не получится, то при таком подходе переделать проще. Для начала обернул переднюю кромку крыла бумагой и поводив по ней карандашом выделил родную расшивку. Линия получилась едва заметной, но всё же различимой. По получившемуся едва заметному контуру вырезал трафарет для будущей декали. Получилось не с первого раза. Потом накрашу аэрографом через этот трафарет панели на декальную бумагу и вырежу по контуру. Но это потом. А пока перед склейкой фюзеляжа решил убедиться, что он имеет более-менее правильный профиль носовой части. Сравнил обводы скана модели (просто засунул половинку фюзеляжа в сканер) и двух приведённых выше фотографий. С учётом толщины линий, дрожания рук при их нанесении и искажения фотографий, профиль можно признать почти правильным. Ну разве что снизу немного подточить потребуется. Так что исправлять придётся в основном сечение. С чувством выполненного долга склеил половинки фюзеляжа (предварительно срезав центрирующие штифты) и поставил его на полку сушиться перед дальнейшей обработкой. s5659615.jpg s6169490.jpg s5110871.jpg s5252521.jpg s5002052.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Хм,почему не делают сборные модели в 500-ом масштабе,вот где глаза сломаешь)))) Мелочь конечно этот Ан,но приятная моделька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Quote (ARIA) почему не делают сборные модели в 500-ом масштабе Пожалуйста. Hasegawa miniliner 1/400 - настоящая пластиковая сборная модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 4 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Едем дальше. Потратив полчаса обстругал напильником фюзеляж, срезал с него форкиль и подфюзеляжный гребень. Затем смазал стык половин жидкой нитрогрунтовкой (использую её в качестве шпатлёвки для тонких щелей). Надо будет замазать заодно и всю расшивку на фюзеляже, включая контуры дверей, но это позже. s2611853.jpg s2663096.jpg s9307228.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Рискуя нарваться на ехидный комментарий в стиле "тебя что, в Гууугле забанили?" всё-же спрошу: коллеги, а никто не делает корректную декаль на ТОКОвский Ан-24 в М1:288? Просто чем подробнее изучаю декаль из набора, тем страшнее становится: номера левые, буква на синей полосе кривая (не та), курицы переразмерены, аварийный выход никак не обозначен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Quote (Pit) Просто чем подробнее изучаю декаль из набора, тем страшнее становится: номера левые, буква на синей полосе кривая (не та), курицы переразмерены, аварийный выход никак не обозначен... Увы, никто не делает. Только даунскейлить А-Модель. А с этой декалью Вам ещё очень сильно повезло - вот в моем такая. И что делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Грустно всё это... Евгений, не расстраивайтесь: что Вам стоит поменять номер и триколор? Зато оставшееся позволит собрать Ан-24 "без буквы": есть синие полоски на двигатели... Хотя один чёрт - двери никак не обозначены... Жуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Тем не менее, работа продолжается. Вчера выточил из дискеты 3,5" форкиль и вырезал из сыростирола новые подфюзеляжные гребни. Приклеил их на место и зашпатлевал (всё той же грунтовкой). Пришла пора браться за мотогондолы. Это самое узкое место в модели, до предела упрощённое и некопийное. Во всех наборах (Ан-24, Ан-26, Ан-30) лежат пародии на гондолы от ранних Ан-24, напрочь лишённые намёков на выхлопные трубы моторов и ВСУ (ТГ), а вдобавок из-за особенностей технологии литья под давлением и нежелания бить деталь на большее число узлов утратившие воздухозаборники и выколотки на створках под колёса шасси. Вдобавок, для Ан-26 гондола должна расширяться сразу за двигателем, а в наборе лежит только вариант для Ан-24. Впрочем, т.к. собирается именно пассажировоз, это меня не пугает. Перво-наперво зубным бором были вычищены от облоя пазухи для вставки оси винтов и снизу к половинкам мотогондол приклеены заготовки для будущих выколоток. На следующий день (сегодня) заготовки под выколотки были обточены. Затем я высверлил воздухозаборник маслорадиатора и слегка подсверлил сверлом 3 мм лобовую часть двигателя (для имитации воздухозаборника самого двигателя). Сверлить не склеенные половинки очень неудобно, а технологические штифты сделать я поленился. Итог закономерен: половинки в процессе обработки малость "подгуляли", и углубление получилось не совсем ровным. Плюнув на возможность вставить ось винта заранее (всё равно её шайба не лезла даже в расточенное зубным бором углубление) склеил половинки мотогондол и подшпатлевал их всё той же грунтовкой. На фотографиях вылезли незаметные (по крайней мере для меня) невооружённым глазом косяки: кривоватые выколотки и облой в некоторых местах, не очень ровные отверстия воздухозаборников двигателя и маслорадиатора. С утра будет возможность подправить всё это при нормальном освещении... Так что есть, есть польза от макросъёмки. Оторвавшись от мотогондол вернулся к фюзеляжу: углубил линию расшивки по линии соединения РН с килём, наметил углубления в местах расположения узлов навески РН, обточил излишки шпатлёвки с гребней и форкиля. Примерил ещё раз стабилизатор. Завтра удалю со стабилизатора заметный только на фотографии облой, выделю расшивкой РВ и приклею стабилизатор на место. Впереди маячит ещё одно скользкое место: шасси... s5760875.jpg s3054440.jpg s9075153.jpg s3084682.jpg s6878778.jpg s8398070.jpg s5333961.jpg s4207340.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Продолжаем разговор ((С) Карлсон, который живёт на крыше). Вчера был приклеен на место и зашпатлёван стабилизатор. Пришлось помимо шпатлёвки доклеить сзади небольшую треугольную пластинку (3*4 мм), имитирующую переход стык фюзеляжа с законцовкой фюзеляжа ислегка подправить расшивку, иммитирующую РВ. Сегодня всё это было зашкурено и зачищено. Посмотрев ещё раз на склеенные мтогондолы, я пришёл к выводу, что немного промахнулся с выколотками под колёса шасси. Они должны быть расположены ближе к бокам мотогондолы. Переклеивать не стал, просто намазал по бокам их шпатлёвкой и обточил ещё раз. Попутно с доработками выколоток в воздухозаборники были вклеены пластинки-разделители. Результатом не очень удовлетворён, но пожалуй оставлю всё так, как есть. Наступило время опуститься с головой в пучины ужаса, именуемого опорами шасси. Примерка носовой опоры показала, что известный мне ещё по модели Ан-26 дефект никуда не делся: стойка явно переразмерена. Сравните с фото носовой части, опубликованном в посте от 02.01! Внешний вид основной опоры шасси портят излишняя толщина и ненужный изгиб на складывающемся подкосе: Пробная установка модели на шасси показала, что во-первых модель стоит на своих ногах, не пытаясь опрокинуться на хвост (спасибо свинцовому грузу в носовой части), а во-вторых что переднюю опору шасси придётся на самодельную: так задрать нос на стоянке чирок не может в принципе. С помощью лома и какой-то матери (суперклея, пинцета, напильника, фотографий живого самолёта и картинки из техописния) передняя опора шасси была изготовлена заново из отрезка иголки от шприца, куска проволоки, крышки от творожка "растишка" (спасибо, сынишка ) и обточенной до прямоугольного сечения тянучки из литника. При этом как и на оригинальной стойке из набора рычаг центрирующего устройства (обозначен цифрой 4 на следующем рис.) был проигнорирован. Впрочем, возможно я его и приклею. Потом. Если захочу (снова (С)). Параллельно с этим с помощью штангенциркуля были измерены вложенные в набор колёса. Итог измерений неутешительный. Колёса передней опоры шасси в оригинале должны быть 700 мм в диаметре, что соответствует 2,43 мм в М 1:288. Колёса из набора имеют диаметр 2,3 мм. Мелочь, но в купе с переразмеренной передней стойкой создаёт эффект, близкий к трагикомическому. Колёса основных опор на Ан-24Б имели 900 мм в диаметре. В масштабе 1:288 это даст 3,125 мм. Колёсики же из набора имеют все 3,5 мм. Реверанс в сторону Ан-26? Впрочем, со слишком толстыми стойками они наверное будут смотреться достаточно гармонично. Да и исправить сложившуюся ситуацию с помощью напильника нетрудно. После этого крыло было приклеено к фюзеляжу, а мотогондолы к крылу. Всё это было обильно замазано шпатлёвкой и оставлено сохнуть до завтра. Утром, на свежую голову, мне предстоит высверлить отверстие под выхлоп ТГ-16 на правой мотогондоле и решить, надо ли переделывать основные опоры шасси или можно ограничиться заменой ломающегося подкоса на стойке из набора... s8418322.jpg s4748782.jpg s2663740.jpg s8449719.jpg s8135108.jpg s6896373.jpg s9325842.jpg s3947748.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Quote (Pit) Утром, на свежую голову, мне предстоит высверлить отверстие под выхлоп ТГ-16 на правой мотогондоле Там по хорошему, надо еще сделать выколотку под ТГ-16 и щелевой воздухозаборник. После такой передней опоры - точно надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Triela, покаюсь: считал что гондола с ТГ-16 обходилась без выколоток и щелевых воздухозаборников (весь воздух попадал внутрь через "жабры" на нижней и правой сторонах мотогондолы. Теперь я в панике: где была эта выколотка? И воздухозаборник? Подскажите, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Начал искать, и решил, что оказался в довольно глупом положении - ни в двух книжках по Ан-24, ни на чертежах, которые под рукой, кроме лючка обслуживания и жалюзи ничего не было. Но я очень хорошо помню, как я летел из Витебска в 1988 году на Ан-24Б Минского Управления ГА, и сидел строго напротив хвостовой части правой мотогондолы, поэтому вышеуказанные элементы разглядел настолько хорошо, что, прилетев домой, тут же привёл в пластикартовский Ан-24 в соответствие. Тем не менее, репутацию я, кажется, спас - поиск в интернете дал вот эти фотки: http://inotaff.narod.ru/foto/new_foto04/selkup/page_02.htm Но вот сколько, и каких именно, машин с такой конструкцией мотогондолы, я не знаю. Предвижу вопрос - а не Ан-24РВ ли это, и Ру-19-А-300? Не знаю, но точно помню, что та машина была с буквой Б, а на лючке был трафарет ТГ-16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вот именно эти места: s5530011.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Выштамповка s4372359.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Triela, Эти фотографии действительно АН-24 рв и РУ-19 . на ТГ заборник через щели , а здесь вот он - как льву голову в пасть можно кстати Экипажи иногда им "балуются" в полете , всетаки почти тонна тяги , бывает что и с ЯК-40 тягаются в скорости ..... Фотки Бэшкиной гондолы сделаю (если надо) в понедельник ( главно чтоб SKAT на Бэшке пришел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 9 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Выштамповка и воздухозаборник однозначно есть на Ан-24 РВ. Или любой другой модификации с ВСУ РУ-19-300. Я не готов утверждать, что на Ан-24Б не ставили РУ-19 по доработкам, но на машинах с ТГ-16 никаких следов выколоток я не нашёл. Вот фрагмент снимка, на который я ориентируюсь: Кстати, на нём не видно и следов верхнего воздухозаборника, хотя при таком качестве его можно и не разглядеть. Ну и конечно выдержки из техописания: К сожалению найти достойную фотографию внутренней стороны правой мотогондолы Ан-24 с ТГ-16 мне не удалось, на аирлайнерсе нарыл только это: http://www.airliners.net/photo/Iraero/Antonov-An-24B/1634774/L/ http://www.airliners.net/photo/IrAero/Antonov-An-24B/1615467/L/ http://www.airliners.net/photo/Latavio/Antonov-An-24B/1634605/L/ На этих снимках не видно ни воздухозаборника, ни выколоток. В общем, решил я не заморачиваться с воздухозаборником: это место и на самолёте то не всегда разглядишь, а на модели в таком масштабе тем более. Зато пока рылся нашёл ещё один косяк: мотогондола немного выступает над крылом не только спереди, но и сзади. А на модели крыло возле задней кромки совершенно плоское. В общем, намазал сверху немного шпатлёвки, как высохнет, обточу напильником. По состоянию на утро модель выглядит вот так: P.S. Triela, в любом случае спасибо за подсказки. P.P.S. duk, буду очень рад увидеть фотографии. s7048272.jpg s1326350.jpg s3898048.jpg s1087564.jpg s3024236.jpg s3268529.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 За остатки выходных модель была задута грунтовкой. Не столько для подготовки к окраске, сколько для выявления недостатков. После покрытия грунтовкой расшивка показалась чудовищно глубокой. Пришлось её зашпатлевать. Спустя сутки модель была ещё раз обработана шкуркой, после чего приняла боевой вид, знакомый каждому моделисту На нижней поверхности мотогондол были выцарапаны некие подобности углублений под створки маслорадиатора: После этого к мотогондолам были приклеены имитаторы воздухозаборников обдува стартер-генератора, генератора ГО-16П8Ч8 и обдува горячей части двигателя. Потом я их чуть подровняю шкуркой. Есть большое желание сымитировать АНО и хвостовой маяк. Правда, я пока с трудом представляю, как удастся закрыть их масками при покраске модели... З.Ы. Праздники прошли, нас нагнали будни (С). Теперь скорость работ по доводке модели резко упадёт s0040042.jpg s6911582.jpg s5908852.jpg s9339708.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Quote (Pit) ...желание сымитировать АНО и хвостовой маяк. Правда, я пока с трудом представляю, как удастся закрыть их масками при покраске модели Так, может, сначала покраска, а потом АНО? По-моему должно нормально получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Я давно уже делаю АНО после покраски и даже задувки лаком. Тамиевским резаком отрезаю уголок законцовок крыла, а потом зубочисткой капаю туда немного прозрачной бесцветной смолы Done Deal или Момент Суперэпокси. Через 5-10 минут все готово. Форму смола принимает самостоятельно, под действием сил поверхностного натяжения. Проблеск на Ан-24 так же можно сделать, только найти, чем смолу подкрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти