Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Модель в галерее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Мне понравился!Очень здорово особенно: разные листы обшивки, вращающиеся винты.Для информации кажется на этом борту всу все-таки была.Свой я собирал Сыктывкарский в синей окраске и флаг параллельно строительной оси самолета должен быть мне так кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Помоему забыли выхлоп ВСУ Воздухозаборник - накрасили, трубку выхлопа - забыли Вообще - прикольно, мне нравится!!!!! Кстати, эта хвостовая пятка была на всех Ан-10 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Quote (Dimaster) Помоему забыли выхлоп ВСУ Воздухозаборник - накрасили, трубку выхлопа - забыли По ВСУ. На доступных (мне) фото и чертежах Ан-10А ВСУ не увидел. Поскольку фото левого борта именно этой машины, похоже, не существует, ориентировался на дискуссию здесь: http://www.airliner-models.ru/forum/24-776-1 Отверстие на носке левой гондолы шасси - это воздухозабор системы кондиционирования. Она была на всех серийных машинах. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Quote (Miniliner) Помог опять Александр Николаевич Козырев (Kajuk) - поджимая руками сложенные половинки, поверху постепенно мазал суперклеем до его схватывания. И снова ему отдельное спасибо! А сами Вы это сделать не смогли??? И я не совсем понял смысл оставлять стык киля и форкиля необработанным? Да ещё и так сильно тонировать его. А пята действительно была загнута? Я ни разу не видел такую на фото. Какая краска использовалась для покраски в металл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Если верить монографии С Мороз и Е Буцкий "Лайнер "Аэрофлота" Антонов Ан-10 то ВСУ на Анах не ставилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Quote (Dimok) А сами Вы это сделать не смогли??? Не мог.. Страшно было, аж жуть Quote (Dimok) И я не совсем понял смысл оставлять стык киля и форкиля необработанным? Да ещё и так сильно тонировать его. Надо же было что-нибудь оставить для критики.. Я его не тонировал, щель так выделилась. Вообще-то там стык панелей. Quote (Dimok) А пята действительно была загнута? Я ни разу не видел такую на фото Фото сразу не найду, а вот такая картинка есть: Quote (Dimok) Какая краска использовалась для покраски в металл? Аэрозоль ABRO "Супер хром". Номера на крышке нет, только штрих-код. Тонировка листов - Humbrol 11. С уважением, В.Агупов s4186809.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Quote (Miniliner) Я его не тонировал, щель так выделилась. Вообще-то там стык панелей. Крутовато! Надо было шпаклевать и нарезать расшивку. Quote (Miniliner) Аэрозоль ABRO "Супер хром". Номера на крышке нет, только штрих-код. Тонировка листов - Humbrol 11. Неправильный выбор! Супер хром не подходит. В него надо было добавить немного белой краски, это бы приглушило излишний блеск и чуть осветлило металл. Humbrol 11 тоже яркий, Идеален мелкий металл от Штандокс №595. Если взять его за основу и намешать оттенков.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Quote (Dimok) Неправильный выбор! Супер хром не подходит. В него надо было добавить немного белой краски, это бы приглушило излишний блеск и чуть осветлило металл. Humbrol 11 тоже яркий, Идеален мелкий металл от Штандокс №595. Если взять его за основу и намешать оттенков.... За советы спасибо Не знаю, как это выглядит на Вашем мониторе, я старался (на своем) вывести оттенок, близкий к тому, что есть на модели. В свою очередь, на мой взгляд, цвет получился довольно близким к тому, что я помню с тех времен, когда приходилось летать на этих аппаратах (паксом, конечно). С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Сейчас почитал статью по АН-10 оказывается 11215 потерпел катастрофу под Харьковом где погиб пародист В.Чистяков и еще 122 человека.Поэтому ВСУ на нем быть не должно-согласен полностью.И эта катастрофа дала ответ на проблемы АН-10- усталостные разрушения лонжеронов крыла и соответствующие последствия этого т.е крыло просто складывалось в полете и ....Вобщем как и мой АН12 АТРАН хорошая память получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Quote (Serega) крыло просто складывалось в полете и .... Ну, сложилось-то оно всего один раз.... Кстати, когда произошла та катастрофа, на нем была уже другая раскраска (поздняя - синяя). Но...рука не поднялась делать его в ливрее его последнего взлета... С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Модель мне понравилась, особенно мелкими доработками, но согласен с Dimok по поводу краски. На некоторых фото, особенно где мотогондолы крупно показаны, такое ощущение, что это не турбовинтовой двигатель, а капот автомобиля в автосалоне, хотя может это и блик фотоаппарата, но ощущение именно такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Quote (Кочка) такое ощущение, что это не турбовинтовой двигатель, а капот автомобиля в автосалоне, хотя может это и блик фотоаппарата, но ощущение именно такое. А на этом фото такого ощущения нет? Там же плакированный дюраль, это специальная обработка (уплотнение поверхности), некоторый блеск таки наблюдался.. С уважением, В.Агупов s1917988.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Может Вы правы, цветощущение у всех разное, скорее это я на впечатлении от Ан-12 наших военных, так написал, Ан-10 я редко в живую вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Очень интересно выглядят разные листы металла, красивый эффект. А с иллюминаторами что-то делалось? Они чем-то заливались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Красиво! Есть неясность в цвете антибликовой панели: вроде бы на всех известных фото "красных" Ан-10х она серая, а тут черная. Ну, вероятно косяк декали, как и цвет надписи Аэрофлот (опять те же грабли... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Quote (All) А с иллюминаторами что-то делалось? Они чем-то заливались? Нет, просто на штатной декали гелевой ручкой (серебрянка) сымитированы блики, Эксперимент, так сказать. Quote (Vladimir1:100) Есть неясность в цвете антибликовой панели: вроде бы на всех известных фото "красных" Ан-10х она серая, а тут черная. Ну, вероятно косяк декали, как и цвет надписи Аэрофлот (опять те же грабли... А вот здесь вроде черная. Хотя и тут можно подозревать ретушь.. И по единственному фото прототипа я решил, что похоже на черный цвет: Но если меня кто-нибудь доказательно убедит, какие цвета были на самом деле - переделаю все к чертовой бабушке!!! С уважением, В.Агупов s5747272.jpg s0645077.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 По антиблику претензии отменяю, сорри! Но вот "аэрофлот" голубым в этой ливрее точно не был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Miniliner, А Вы обратили внимание,что кок воздушного винта и передняя часть двигателя-серебристая до красных полос,а сам капот имеет светло серый цвет так же,как плоскости и низ фюзеляжа. Все раскраски Ан-10А относительны к бортовому номеру.Например 11215 с завода имел красную окраску с серым антибликом и имел на стабилизаторе шайбы,а после кап. ремонта имел синюю окраску и подфюзелжные гребни, несомненно,что в период эксплуатации проводились доработки и многое зависило от серии . Самая достоверная информация-фото данного борта,а не инструкция модели изготовителя.Поищите в инете об Ан-10А,там много всего. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 voldy, Автор много перерыл информации по этому самолёту. И делал модель по приведённому выше фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Dimok, На этом фото,раскраска "красная "с темным антибликом. А у Вас есть фото 11215 в полете с серым антибликом и с шайбами ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Нет, по всей видимости, есть только одно фото этой машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Dimok, Почему-то не могу загрузить.Могу выслать на "мыло если нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Попробуйте. Её сюда надо выложить и переслать автору модели тоже. Моя модель будет 185, всё банально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Dimok, s0108165.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.