Перейти к содержанию

Ту-154м АК"Алроса"

Рекомендуемые сообщения

Вот решил собрать Ту-154м авиакомпании "Алроса". Жду вашей оценки. Не судите строго это моя вторая модель.

s0138511.jpg

s0138511.jpg

По этим фоткам очень тяжело что либо сказать. Ну мне первое что бросилось в глаза, это ужасно окрашенная передняя часть киля (не знаю как называется). Ощущение будто красилось без масок дрожащей рукой. И ещё я обратил внимание на то, что перед лобовиком декаль скомкалась, и скорее всего зелёная полоса и чёрная противобликовая дека должны кончатся на границе РЛС.

А какими инструментами красилось?

Ну а так очень неплохо,

ведь не сразу же такие идеальные модели строить, иначе будет неинтересно.

Удачи cool

Первое что бросается в глаза это отсутствие любимой кошки на фоне самолета!!! Парни ну давайте же уважать других! Никому не интересен Ваш интерьер комнаты, если хочется что показать - можно же подготовить место! А так что оценивать? Нифига не видно!!! На этом фоне белый подоконник кажется фотостудией sad И ведь это готовая к показу модель!!!! Да пусть она хоть трижды не такая, но покажите нормально свою работу!!!

Хм, а паучек очень понравился! smile

Да, соглашусь с бак1, , лучше переснять (и желательно при дневном свете). Тогда и отзывов больше будет.

Завтра переснему, и выложу фото.) Кстати хочу сказать спасибо Александру Адриянову за изготовление декали.

Оценивать пока что то трудно! Надо и правда, по работать над фоном который будет за моделью! Эффект будет лучще.

Нормальная модель для второго раза, только кистью желательно не красить. Я из гражданки собрал пока всего одну модель, на подходе вторая, но покрасив ее кисточкой содрал все к чертям. Покрасив балончиком я решил что лучше для первого раза и быть не может. Что касается фона это да. Я тоже свой баклажан на фоне ковра отфоткал:).Не то это, правильно бак1 говорит. На одном модельном сайте нашел вот это, вредные советы:

Взяв модель свою покрепче

На цветной платок ты ставишь

И мобильным телефоном

Обснимаешь в полумраке

Или лучше мега вспышку

Чтобы - "косяков" не видно

Вариант - собака/кошка

Вместе со своей рукой на снимке

Quote (All)
Оценивать пока что то трудно! Надо и правда, по работать над фоном который будет за моделью! Эффект будет лучще.

Оценивать пока что-то трудно! Надо и правда поработать над фоном который будет за моделью! Эффект будет лучше.

Саша, я устал от этого!!! Тебе хоть кол на голове тиши!!!

Ты вообще понял сам что написал? Над каким фоном надо работать, которого нет??? Да сними ты на идеальном фоне, при идеальных условиях ПЛОХО собранную модель, она от этого лучше не станет! Что ты херню всякую пишешь?

Занимайся своими прямыми обязанностями на форуме, общайся с участниками через личку, блокируй фото для открытия. Потому как НАДОЕЛО читать: "Вот, оценивайте, правда снимал ночью, завтра пересниму"

Quote (Dimok)
Quote (All)

Оценивать пока что тотрудно! Надо и правда, по работатьнад фоном который будет за моделью! Эффект будет лучще.

Оценивать пока что-то трудно! Надо и правда поработать над фоном который будет за моделью! Эффект будет лучше.

Саша, я устал от этого!!! Тебе хоть кол на голове тиши!!!

Саша, я устал от этого!!! Тебе хоть кол на голове теши!!!

Прикольно, когда тыкая носом другого в грамматику, сам делаешь "ашипки"

Сорри за флуд sad

С уважением,

В.Агупов

Мда sad

Много последнее время стало "кисточных" моделей, честно говоря удручает.

Фон - не поможет, и так "всё" видно sad

Автору - скорее переходить на аэрограф или балончики!!!

Dimok, Дим ну с другой стороны, а как людям начинать собирать модели? Все с такого и начинают, видно что человек стремится. А сказать сразу, что все плохо, больше этим не занимайся, тогда мы и останемся с тобой на форуме вдвоем.

Орфография, это моя старая болезнь, стараюсь ошибок делать меньше, благодаря тебе, кстати! За что тебе огромное спасибо!

Stavrik, Извини за флуд в твоем топике.

Dimok!!!!! Будь не много попроще!!! Я думаю ты крутой моделист( если так то Респект тебе и Уважуха. Я пока в этом деле новичек, и с фотографией у меня не все в поряде. И по моему не стоит так круто загибать с критикой! Если нервы не впорядке,то выпей валерьянки!!!! Помогает проверено)

А что стало лучше, от того что пересняли, так же ничего не видно, очень темно и расплывчато. Единственное что смог разглядеть это не покрашенный лобовик, причем покрасить его элементарно.

То что человек старался заметно, сделал маяки, выбрал интересную ливрею, но во всем видна не аккуратность, как в покраске, так и в нанесении декалей,я согласен хорошо научится красит ьочень сложно и ни одна модель еще будет испорчена, я сам еще только начинающий и выклыдывать свои модели пока не вижу смысла. Прежде чем наносить декаль ее не мешало бы несколько раз примерить, а уж потом переводить на модель, чтобы не было таких явных косяков которые здесь присутствуют, я понимаю что она у вас первая, мои первые в далеком детстве вообще были не окрашены biggrin Так что Вам желаю удачи, а коллег по хобби нужно уважать, для начала создавать тему хотя бы с крастким описанием что и как вы делали, чтобы Вам могли указать на ваши ошибки, ну и с хорошим качеством фото, если у Вас хороший фотик то потренируйтесь с настройками, можно и при искуственном освещении получить достойные кадры, а если нет то снимйте при дневном свете.

Слишком толстыми получились створки реверсов и сопло 2-ой СУ, на своем туполе я их стачивал изнутри. Слишком огромными кажуся ППД (около пилотской кабины) и остальная мелочевка. Но ее наличие - уже большой плюс. Осталось только научиться делать всякие "Торчащие" элементы в масштабе, и будет здорово. Ну и побольше аккуратности и усидчивости, и все у Вас получится. Неплохо было бы научиться красить переплет остекления кабины пилотов. Еще можно в следующий раз попробовать исправить косяки производителя, как например слишком большие створки передней опоры шасси или высоту основных стоек. На модели их надо укоротить на ~2мм. Все это уже много раз тут обсуждалось, почитайте комментарии в других ветках. Осваивайте аэрограф или балончики. Кистью лайнеры трудно окрасить достойно.

Так же почитайте, как правильно сфотографировать модель, как можно "осветлить" в фотошопе и т.д. И будет вам респект и уважуха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...