Разбойник Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Добрый день! Вот такой вопрос интерисует! Чем вы руководствуетесь при нанесении декалей на модель? Допустим в коробке с моделью есть три вида декалей. По любому надо же одну наносить,можно и два других варианта пробовать! Хотелось узнать мнения моделистов! Либо летали на этих самолетах либо эксплуатировали? Очень интересно узнать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Разбойник) Чем вы руководствуетесь при нанесении декалей на модель? Одним золотым правилом - по возможности НИКОГДА не использовать то, что лежит в коробке. Причин как минимум две: 1. Тот, кто живет в пруду, (тьфу, то, что лежит в коробке), как правило крайне низкого качества и очень сильно уступает тому, что продают за деньги (афтермаркет) - а потратить много-много часов на доводку модели с тем, чтобы потом налепить на неё г.... - "это не наш метод" 2. Не хочу, чтобы моя модель была "как у всех" (кто купит аналогичный кит). В мире столько красивых ливрей, что глаза разбегаются, и смотреть на две абсолютно одинаковые модели у меня нет ни малейшего желания. Отсюда золотое правило: I never use kit's decals, unless I have to. But I never have to! Перевод. Я никогда не пользуюсь "коробочными" декалями, иначе, как нет другого выхода. Но выход - он всегда есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Разбойник) Либо летали на этих самолетах либо эксплуатировали? Очень интересно узнать! Бывает и так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Kengooroo) Одним золотым правилом - по возможности НИКОГДА не использовать то, что лежит в коробке. Причин как минимум две: 1. Тот, кто живет в пруду, (тьфу, то, что лежит в коробке), как правило крайне низкого качества и очень сильно уступает тому, что продают за деньги (афтермаркет) - а потратить много-много часов на доводку модели с тем, чтобы потом налепить на неё г.... - "это не наш метод" 2. Не хочу, чтобы моя модель была "как у всех" (кто купит аналогичный кит). В мире столько красивых ливрей, что глаза разбегаются, и смотреть на две абсолютно одинаковые модели у меня нет ни малейшего желания. Отсюда золотое правило: I never use kit's decals, unless I have to. But I never have to! Перевод. Я никогда не пользуюсь "коробочными" декалями, иначе, как нет другого выхода. Но выход - он всегда есть То есть получается в принципе можно выкинуть те декали которые лежат в коробке и приобрести свои? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Разбойник) То есть получается в принципе можно выкинуть те декали которые лежат в коробке и приобрести свои? biggrin Только так и никак иначе. За редчайшими исключениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Согласен с Kengooroo, часто в каробках лежат низкого качества декали, я оставляю только техничку, а остальное покупаю в магазинах, вот если бы PAS и Ascensio техничку делали бы на каждый лайнер, тогда вообще было бы счастье и светлое будущее на Земле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 ... и ключи от квартиры .... где принтер стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Предложение хорошее, все зависит от их загруженности. Сейчас буду делать Б-767 от Звезды, там технички нет, а после А-319 от Ревелл, как то голо он смотрется будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А эт чо ? адрес вроде все знают s0028558.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 а техничка это что? просто как бы надпись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Разбойник) А эт чо ? если вы имеете ввиду что это за лист такой, то это техничка. А если про большое серо-голубое, непохожее на лого ни одной авиакомпании - это как я понял карогард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Разбойник) а техничка это что? Техничка (stencil) - это то, что не "ливрея" - общие для каждого самолета элементы - окна, двери, люки, лобовики, аварийные выходы, трафареты на датчиках и служебных лючках, предохранительные надписи, аварийные надписи (резать тута), часто серебристые кромки крыльев и стабилизатора и корограды Пример выше (на 767) или вот В отличие от "технички", бывают декали только с "ливреей" - характерной окраской данной авиакомпании БЕЗ малейших следов окон, дверей и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Летун, Разбойник. Лишнее удалил. Впредь не хулиганьте - отшлепаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Разбойник) Чем вы руководствуетесь при нанесении декалей на модель? Только своим желанием и симпатией. Ещё нравятся нестандартные окраски. Вот и весь выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойник Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Quote (Kengooroo) Летун, Разбойник. Лишнее удалил. Впредь не хулиганьте - отшлепаю Понял не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 КаШМАР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubin6286 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я только сегодня зарегистрировался на этом сайте и еще не научился отправлять сообщения.действую наугад,может дойдет. Нигде до этого сайта не могу найти хотя бы одну декаль "Аэрофлот" СССР на Ан-14 "Пчелка" в масштабе 1/144. У меня есть модель,но там декали ВВС. а мне хочется гражданской авиации. Те,кто пытались мне помочь,называли либо нереальную цену ( в тыс.долл./шт при цене самой модели в 330 руб.), либо отказывались,ссылаясь,что у них лазерная печать, а представленный для изготовления образец декали делается методом шелкографии. Одним словом, отказались. За одну декаль "Пчелки" я могу заплатить 200 руб. Еще я хотел попросить изготовить эксклюзивную декаль на самолет Аэро-45С в масштабе 1/72. Провозившись в Фотошопе я составил образцы декалей и надписей. Таких декалей мне тоже нужно 1 или 2. За одну такую декаль я могу заплатить не более 400 руб. Если Вы способны мне помочь, напишите по электронке. Мой адрес: rubin6286@yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.