bacalavr Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Предлагаю обсудить еще одну тему, а именно. Не секрет что аэрограф есть не у всех. У меня он к сожалению тоже пока отсутствует, планирую приобрести в ближайшем будущем более менее качественный комплект, но пока использую балончики. Некоторые с их помощью добиваются весьма неплохих результатов. Пару недель назад, купив книгу М. Нерадкова "Собираем модели самолетов", обнаружил там небольшой раздел о том как правильно красить балонами и несколько плюсов при их использовании. Т.к. свой баклажан я красил балонами и следующую модель планирую покрасить таким же способом, то возник вопрос можно ли каким либо образом уменьшить струю распыла краски. Возможно более опытные моделисты могут дать какой либо совет. Порывшись на форумах графитчиков, я узнал что используются некие КЭПЫ (устройства, уменьшающие струю краски). Можно ли изготовить такие КЭПЫ самостоятельно. В общем кто что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 bacalavr, Вам на форум графити надо. Мы люди не сведущие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Возьми сними распылитель от использованного баллона от краски Тамия и поставь на тот, котрым хочешь покрасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 seregase, Я Тамиевские балончики еще в руках ни разу не держал, красил автомобильными Motip и Mobihel. У них что ли поменьше струя будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Да ни хрена! Струя обычная. Как ни крути, при покраске балоном расход краски полюбому больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Английское слово CAP (КАП по русски будет) обозначает КРЫШКА. В даном случае имеется в виду сменная распылительная головка. Они действительно существуют и отличаются разными диаметрами отверстий. Соответсвенно через меньшее отверстие и меньге краски вытекает. Как правильно сказал Dimok - потусуйтесь на форумах людей, которые занимаются графити, они может и подскажут где можно такие распылительные головки достать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Вроде нашел, обязательно попробую, может еще кому пригодиться. Изготовление тонкого кэпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ой , ребята , НЕ БУДЕТ струя меньше НУ никак ! ЭТО БАЛОН ! 1 - бешеное давление 5-6 БАР против 1,5-2 БАРа в АЭРЕ 2 - краска в балоне "газированная" попробуйте "тормознуть" свежеоткрытую бутылку ПЕПСИ 3 - нормально балон "пылит" только вертикально и ни КАПы , ни ТУБы не помогут . насадка в виде ТУБы поможет только уменьшить "конус", ну или придать "конусу" определённую форму. Сын мой занимался ВОЛЛГРАФИТИ - на балонах собаку сьел. Все мои попытки красить балонами "жестоко пресекал" НО !!!! ....... красил мне САМ ! (чему и меня научил в конце концов) Поэтому ..... ОПЫТ - СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ ! руку "набить" в итоге всётаки можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 http://forum.autoinscale.com//viewtopic.php?id=1776 Вот почитайте, раньше там были фотографии, теперь исчезли, но из написанного там можно понять, что надо сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВВ2572 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Тоже крашу краской с балонов . Действительно надо набить руку,как в принципе и вовсём модельном мире . Теория + практика не разделимы . Хорошин ссылки ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.