Перейти к содержанию

Пинцет для нанесения декали.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Хотел у вас спросить какой пинцет лучше подойдёт для переноса на модель особенно мелких декалей( техничка и т.п)?

Просто пинцет от ЗВЕЗДЫ не очень хорош для этого дела.

Спасибо заранее.

Скорее всего тамиевский с загнутыми кончиками, очень тоненький, многие его хвалят, но стоит он как самолет =) в прямом смысле этого слова. Хотя не раз тема поднималась, что на инструменте нельзя экономить. Щас найду ссылку...

Вот 3-й в верхней строчке

http://www.tamiyarus.ru/tools_ins.php

стоит он порядка 400 руб.

Приветствую! Исходя из своего опыта, я бы не советовал пользоваться пинцетом для мелких декалей. Попробовав пару раз я поставил крест на этом способе, т.к мелочевка любит облепляться вокруг бранши пинцета со всеми вытекающими... Я делаю так: полоску бумаги с мелкой декой подношу к нужному месту на модели так чтобы между бумагой и моделью провисала капля воды. Затем зубочисткой или чем-то подобным сдвигаю деку к краю и она просто перетекает по этой капле на модель. Избыток воды удаляю клочком обычной туалетной бумаги просто коснувшись ей края капли. Вода просто втягивается в бумагу, а дека остается на своем месте.

Фу-ф, вроде не мудрёно написал? wacko

Пинцет лучше тонкий и маленький - не длинее 15 см - но НЕ "модельный" (нафига?) - зайдите в любую медтехнику и купите вот это

fs_00004572.jpg

Только обязательно обратите внимание, чтобы "губки" были плоские - не "клювик" - он должен мягко держать декаль, а не рвать её

НЕ ЭТО!!!

full_3631543.jpg

Декали лучше наносить... иголкой. Можно деревянной зубочисткой - "хватаете" за край и гоняете куда угодно - пинцетом держим только бумажку-подложку - саму декаль пинцетом НЕ трогаем

Когда декаль (в лужице воды или Decal Sol-а) позиционирована, к краю лужицы подносим "уховертку" (ватную палочку) - вода мгновенно всасывается в вату. Уховертки лучше менять часто - по мере намокания.

Quote (zurd)
Лучший пинцет - кисточка №2

Согласен!тоже декали наношу при помощи кисточки...Даже номер такой-же biggrin "2"-белка

и зубочистка...

а пинцет действительно-лучше в "Медтехнике" выбрать.Благо,врачи позаботились о разнообразии "инквизиционных" предметов.И по цене-на порядок ниже "модельных" принадлежностей.

У Тамийи есть специальный пинцет для декалей с тонкими плоскими губками http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=TA%2074052

header_74052.jpg

Зайдите на www. models world.ru, там хороший набор инструментов для моделиста, единственно доставка по России не удобна.

Quote (PAS-DECALS)
А не подскажете какими ножницами можно вырезать декали? angry

Андрей, ты знал! tongue

tam74031.jpg

Ну всегда найдутся желающие развести лохов....

Кстати а если всерьез, то я почти никогда не использую ножницы - режу на cutting matt 11-м ножом, часто под линейку.

Есть еще вопрос, в какую воду надо окунать декали? (мокрая? теплая? холодная? Из фильтра? или газированная без сахара?)

Подскажите пожалуйста. :'(

Хватит глумиться.

Человек задал нормальный вопрос и получил на него несколько вразумительных ответов. Если нечего сказать, лучше промолчать. По-моему все уже знают Тимофея и вместо того чтобы помочь начинающему моделисту ведете себя подобающим образом, не хорошо.

tillman, Я у Вас привычку приметил, учить людей любите. Так не делай, этак не говори. Как правило, это людям не нравится. Поэтому, лучше за собой следите. Вопрос глупый был, во всех отношениях. А Андрей привёл здесь его варианты и разновидности.

P.S. Модераторы, снесите ветку, второй раз прошу.

Quote (Dimok)
снесите ветку

поддерживаю, ветка ни о чём.

Можно было бы тогда уж если хочется узнать, задать вопрос в БЮРО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ

Dimok, никого и ничему я не учу, я вижу что все уже слишком ученые и умные, порой даже слишком.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...