rookey Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем привет! Выкладываю фотки первой собранной модели. Краски от звезды, покраска кисточкой. Получилось в высшей степени непрофессионально, учился я в процессе создания. Уверен, что следующий образец будет качественнее и симпатичнее, главное что есть желание продолжать! s5805909.jpg s7769575.jpg s6373289.jpg s6058331.jpg s7516315.jpg s7630206.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uvarov Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Сколько лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Е-мое!!! Не, ну при всем уважении так нельзя. Какой кисточкой красили, половой что ли? Краску нужно разводить. Ну ладно это первая модель, надеюсь в будущем увидим что-нибудь покачественее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Советы на будущее: 1. Прикупить шпаклевку для заделки щелей и различного вида неровностей (Tamiya basic putty для начала) 2. После шпаклевки шлифовать шкуркой 600 или 1000 до ровной поверхности 3. Помыть модель с мылом перед покраской. 4. Купить специальный маскировочный скотч Tamiya (желтенький такой) для маскировки границ цветового перехода 5. Если нет аэрографа, лучше пользоваться автомобильными красками из балончиков (Motip, Mobihel) Если же следующую модель все равно красить собираетесь кисточкой то использовать кисти из белки или колонка (на них как правило это написано) 6. Правильно выбрать цвет краски, используя фото реальных бортов (заходишь на сайт www.airliners.net, в поиске вбиваешь номер борта и смотришь его фото) 7. Красить не макая кисточку прямо в банку с краской, а предварительно налив его в небольшую емкость, добавить примерно 20% растворителя по объему. В качестве растворительно можно использовать 646, водку или на худой конец воду. 8. Не стараться покрасить все сразу. Нанести один слой, подождать его высыхания, затем нанести следующий. Так будет меньше разводов. После покраски модели и ее полного высыхания пополировать модель самой мелкой шкуркой или на худой конец зубной щеткой --- Для создания более менее хорошей модели нужно не менее 2 месяцев (зависит от стажа и опыта), но за 3-4 дня хорошую модель не собрать. Самое главное здесь терпение. Надеюсь мои советы помогут в будущем. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rookey Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 bacalavr, спасибо за советы, постараюсь их учесть. Лет мне 25, в силу недостатка времени, и (пожалуй, более важный фактор) терпения, получилось то, что получилось. На изготовление "модели" было затрачено 2 дня по 2.5 часа рабочего времени. Уж очень хотелось увидеть результат. В последний раз занимался этим лет 18 назад, под руководством отца. Навыка работы с моделями в принципе нет. Есть желание развиваться. К конструктивной критике отношусь с большим уважением. Все ошибки учтены, к сожалению данный форум нашел после создания "модели", это помогло бы избежать многих ляпов. Спасибо всем, будем тренировать терпение )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uvarov Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Было бы лет на 10 поменьше, я бы сказал что надо расти дальше, не останавливаться и не обижаться на критику. А так, можно просто расти дальше, не останавливаться и покупать модели по 2-3 штуки. Тренироваться на кошках. Удачи. Главное теперь не забросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 качество первых моделей зависит не от возраста, а от выдержки. Кто поспешил с первой моделью - получил вещь для полёта в мусор. Кто проявил выдержку ниндзя - тот получил более-менее сносную для новичка работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rookey Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Pepelatz, как верно сказано... а может кто подскажет, с каких моделей стоит начинать, мне очень хотелось собрать АН-24 или АН-26, очень много налетал на них в свое время, но как-то не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Quote (rookey) мне очень хотелось собрать АН-24 или АН-26, очень много налетал на них в свое время, но как-то не нашел. http://www.airliner-models.ru/index/amodel/0-25 Ну да, 1/72, но за отсутствием 1/144.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F1L Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Есть от Амодел,но для кошек я думаю очень дорого выйдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Уважаемый rookey! В любом случае Вам следует начинать не с Амодела.Это модели не для новичка. Советую прикупить на Ладожской звездовские лайнеры в 144-м.Они там все присутствуют и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Поищите Ан-24 от Пластикарта, хоть и антиквариат, но найти еще можно, и если повезет, недорого. С этих "кошечек" многие начинали, а некоторые и сейчас их "дрессируют" не хуже Куклачева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 rookey, до недавнего времени я красил модели кистью, пока не освоил аэрограф. Сейчас смотрю на свои модели, которые красил кистью с досадой на себя. Можно было такие конфетки сделать, будь раньше аэр. Можно идеально собрать модель, но всё испортить на этапе окраски. Не спешите торопиться и всё получится, и по возможности приобретите аэрограф. Не пожалеете! Я вот сейчас выбрал свой А-320 в качестве объекта для обновления своих навыков перед началом сборки Ил-18 от А-модел ( заказал сдесь на сайте, никак посылку не дождусь) А-320 так себе моделька, но и её жалко испортить ....вот...вылизываю неспеша. s9927627.jpg s8501048.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Мужики только незабудьте что Звездовский А-320 это 100-модификация т.е самая первая в АФЛ-ее нет.Изначально в Фиксе она была в окраске Эйр Франс к сожалению нет фото коробки.А для первых моделей попробуй действительно 144-масштаб Звезды Ил-86,Ту-154,Б-767,и сейчас уже 787 но там окраска сложная для начинающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Quote (Serega) что Звездовский А-320 это 100-модификация И? Есть визуальные отличия от -200 - кроме винглетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 rookey, терпение,мой друг и опыт придёт . Главное,любовь к модели по-настоящему !!! Пусть эта моделька будет самой ужасной в вашей жизни.Следующая уже будет на порядок лучше-на то она и первая эта моделька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rookey Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем спасибо, приятно читать. Уже руки чешутся начать новый проект и учесть в нем все ошибки прошлого )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 rookey, Прощу прощения за некоторых более горячих и скорых на высказывания коллег. К сожалению многие забыли какими были их первые модели. Какая к черту разница "сколько лет" и "какая по счету модель"? Главное не это, а реальная оценка своих способностей и желание чего-то добиться. У Вас и то и другое есть, и значит из Вас может получится человек, получающий удовольствие от того, что он делает. Вне зависимости от того что это - пластковые модели самолетов или нейрохирургия. Ребята, при чем тут в теме где человек выставил свою первую модель и спрашивает совета возгласы о том, что это "100-ая модификация А-320"? Человек, понимающий что его модель не шедевр набрался сил, и смелости и выставил свое творение и что получил? Первый-же отзыв: "Сколько лет", а второй: "Е-мое! Так нельзя"... очень хорошая поддержка.... rookey - еще раз прошу прощения и "Добро пожаловать". Моделизм требует как правильно сказал Pepelatz долготорпения. за 2 дня по 2-3 часа детали склеить вместе можно, только вот то что получилось моделью назвать будет сложно. На сайте scalemodels.ru в форуме есть специальный раздел "Тренажерная", где желающие чему-то научиться ищут себе "учителя" и постигают азы или более серьезные темы того или иного направления. Если есть желание, то можете почитать там некоторые темы - поймете собственные ошибки и можете приобрести полезные навыки. Самое главное - терпение и отсутствие торопливости. Все остальное приложится... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти