SMax Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Прототип Самолет попавший к нам по Ленд-лизу и после войны использовавшийся в ГвФ на внутренних трасах страны, не мытый труженник севера, Мне давно хотелось собрать заслуженный самолет именно НАШ СОВЕТСКИЙ. И в один прекрасный, или не очень, день была преобретенна коробка с желанной машиной. Рассмотрев литники дома я определил примерный фронт работы, а он был велик. Первой проблемой стал вопрос о декали, но ее удалось решить благодоря фирмы AeroWings. в качестве дополнения купил травление от Эдуарда резину от "Экипаж". И вот расположившись за столом под звук фильма о Ли-2 я начал работу. Помимо стандартной доработки кабин травленкой( ремни, панель, РУДы) я поставил задачу сделать пасажирский салон. Пол и перегородки были в наборе и были оставлены, только добавил ручки и замки на дверях, а вот кресла были сделаны с нуля, причем все! Следушим этапом стали двигатели, Посмотрев на стандартные я решил заменить их на эпоксидные от "Вектор" добавил проводку к свечам, чуть расточил капоты, вогнал их в чертёж и все стало замечательно. Дальнейшая сборка и покраска проблем не вызвала. Из наворотов поставил фары и АНО от Эльфа, резину и натянул витебскую нитку в качестве антен. Красил традиционно для меня Аканом.Основной "полуматовый алюминий" рулевые "поверхеости мотовый алюминий", после нанесения декали оттанировал модель акриловой краской и карандашиками для подводки глаз, потомзадул все лаком. Вот и все. s8503822.jpg s9667071.jpg s2401016.jpg s3633303.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Скажу одно - мне нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Мне нравится еще и потому, что столько аксессуаров применил, я их больше люблю, чем саму модель, как жаль в 1/144 их еще очень мало. Молодец, еще и за ЛИ-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advocata Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Мне тоже очень нравится. А есть фото салона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Бросается в глаза непараллельность линии иллюминаторов и полос на фюзеляже (особенно по правому борту). Верхняя полоса должна упираться в стабилизатор. Но главное - видно, что делалось с душой С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 По моему класно, все мелкие косяки не в счет. Круто наверное на его основе диораму какую-нибудь сделать. Чей набор то, кто производитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Спасибо за критику и похвалы. я поищу на старом харде должны остаться фото процесса, там есть салон. Набор Ревелл(KLMи еще кто то в декальках) но пластик это изначально Италовский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Хорошо. Вот только выхлопная труба имеет дополнительную трубку для охлаждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Quote (voldy) дополнительную трубку для охлаждения что вы имеете ввиду? s2795756.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldy Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Тогда выхлопная труба должна быть короче и без колена. А у Вас есть фото борта СССР-Л6216 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шига Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Прикольно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Не, мне определенно модель нравиться! Уже такой же хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torontofly Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Вот хороший набор 1/72 для Ли-2. И салон можно сделать и закрылок можно выпустить... s5428380.jpg s1655935.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Эдуардовский набор травления позволяет сделать закрылки выпущенными и открыть рампу. А кстати пластик такой же!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.