Перейти к содержанию

Про цвет Matterhorn white

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь запилить себе А350 в новой аэрофлотовской ливрее. Как докладывают, цвет фюзеляжа у него - matterhorn white. Гугление не дало внятного ответа что это за белый такой. 

Я понимаю, нужно по белому полить перламутром, чтобы цвет становился темнее и теплее под определенным освещением.

Кто что думает?

47637_1583009832.jpg

Изменено пользователем Pepelatz

С перламутром осторожнее, с предварительными пробами - большинство перламутровых красок довольно крупнозернистые.

В 20.08.2022 в 11:20, Triela сказал:

С перламутром осторожнее, с предварительными пробами - большинство перламутровых красок довольно крупнозернистые.

Дмитрий, а где вы, кстати, нашли окрасочную карту Аэрофлота? Из которой и взяли информацию о цветах новой ливреи.

10 часов назад, Pepelatz сказал:

Дмитрий, а где вы, кстати, нашли окрасочную карту Аэрофлота? Из которой и взяли информацию о цветах новой ливреи.

Ответил в ЛС

Я красил свой Ганзой, дома посмотрю номера и напишу сюда.

Заметьте что крыло имеет другой цвет

0BC8462E-96C2-4BDA-8671-6D0765871267.jpeg

18 часов назад, tillman сказал:

Я красил свой Ганзой, дома посмотрю номера и напишу сюда.

Заметьте что крыло имеет другой цвет

0BC8462E-96C2-4BDA-8671-6D0765871267.jpeg

Судя по наплыву Крыла - это Ревелл? А чья декаль?

2 часа назад, Pepelatz сказал:

Судя по наплыву Крыла - это Ревелл? А чья декаль?

Да это Ревелл. Декаль Сашина (Аскенсио - на мой взгляд она самая точная. У звезды с цветами что-то не то, а у Пименова А. (ПАС) флаг не в дугу по форме.)

Номера красок, как и обещал.

На крыле цвет - C69 offwhite - это белый чуть с примесью серого оттенка, если рядом не прикладывать белый, то он кажется вполне белым) оттенок проявляет только в сравнении.

Фюзеляж С316 (FS17875) тоже оттенок белого но чуть теплый.

Синий тамия X3

Серый на брюхе AK Real colors grey (mig-25) на мой взгляд отлично подошел. Да он какой-то металлик на прототипе, но я этим пренебрёг намеренно, так как в нашем масштабе слишком заметно зерно, а эксперимент с перламутром мне не понравился. 

Изменено пользователем tillman

На прототипе на брюхе Mica Silver. У Тамии в серии LP есть этот цвет - должен пойти хорошо. Потому что их Mica blue очень хорош, я им и конусы движков синим оттеняю, и на ливрее вроде Pegas Fly он отлично идёт.

1 час назад, Pepelatz сказал:

На прототипе на брюхе Mica Silver. У Тамии в серии LP есть этот цвет - должен пойти хорошо. Потому что их Mica blue очень хорош, я им и конусы движков синим оттеняю, и на ливрее вроде Pegas Fly он отлично идёт.

Надо пробовать, может и подойдет. У меня есть баллон тамии мика сильвер и там откровенное серебро. Думаю в баночке ЛП то же самое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...