Кочка Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Уважаемые форумчане столкнулся с такой проблемой. Получил акриловые краски Тамия по почте, размешивал родным растворителем Х-20А, получил однородную смесь примерно как молоко (спокойно стекала с палочки), далее при нанесении краски на модель аэрографом получил не однородное покрытие - желтый цвет отдельно, зеленый отдельно, получилось примерно как камуфляж. Зачистил модель шкуркой, заново загрунтовал (грунт Тамия), отполировал, заново нанес краску - получил то же самое. Стал наносить слой за слоем, итого получилось: салатовый - 8 слоев, темный - 5 слоев, плюс кое-где еще пятнами подкрашивал. То же самое было и с серым цветом - белый пигмент из сопла вылетал продолговатыми хлопьями примерно 0,5-1,5 мм.(На фото хорошо видна шагрень), при шлифовки шкуркой серый пигмент слазил отдельно от белого. По копавшись в инете, прочитал, что проблема возможна из-за перемораживания краски при доставке (пришедшая там же АКАН неделю отогревался на батарее). Вообщем в принципе для меня модель погибла, только ради супруги ее доделаю, поэтому вопросы: 1. Краска переморожена или с родным растворителем есть особенности работы,которые я не учел, ранее растбовлял водкой. 2. Будут ли такие проблемы с эмаль (для Б-767) или лучше дождаться тепла. 3 Есть ли рецепт борьбы с этим, а то много баночек придется выкидывать. s9768300.jpg s6195619.jpg s2888514.jpg s1251132.jpg s6600080.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Ты просто смешал между собой матовую и блестящую краски у самого так было. и еще совет попробуй краску размешивать 646 растворителем или ацетоном( сколько времени занимался броней так и делал, только разводи в отдельной таре.Да еще непытайся разводить фирменным растворителем,мне тоже не понравился.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 А Арбуз прикольно выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Serega спасибо за слова, но выходит он не прикольно, фотограф из меня плохой, если на него посмотреть с 3-4 см, то видно как желтый, так и зеленый пигмент в крапинку, получается, что поднакопив опыта в работе с аэром, сделал модель хуже, чем самую первую. А краски действительно разные: желтый XF-3, а зеленый X-15, но раньше такого эффекта не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 немного не в тему, но у меня есть стойкий стереотип - краска для пластика не может быть водяной или спиртовой. Должно быть некое связующее вещество, которое не будет сворачиваться каплями на поверхности. Пахнет оно, зато удобнее пользоваться и меньше капризов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Quote (Кочка) желтый XF-3, а зеленый X-15 Вот в этом проблема. Краски на разной основе, акрил и эмаль. Как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Нет stavalex, Х-15 тоже акриловая в большой баночке и написано ACRYLIC PAINT разбовлять ACRYLIC thinner X-20А, а эмали идут в маленьких баночках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Могу ошибаться, но насколько я знаю, краски Тамия в больших и маленьких баночках не смешиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Которая черная это эмаль, а остальные акриловые вот они и смешивались. s0630344.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Quote (stavalex) краски Тамия в больших и маленьких баночках не смешиваются... Бывает акрил в старых "классических" 23 мл круглых банках, а бывает новый - в 10 мл "жадных", но тоже круглых Они, естественно, прекрасно мешаются - краска одна. А вот с Enamel в квадратных, естественно не мешаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Значит плохо размешали. Меня тут "старшие товарищи" пинали ногами за этот девайс, но всё же присоветую ещё раз - есть специальная мешалка для таких целей Стоит он долларов 10 - но он их стоит. На конце у него специальная профилированная тарелочка, из-за чего он не выплескивает краску из банки, а вмешивает её внутрь - ко дну. Даже самую разложившуюся краску за 30 секунд превращает в идеальную смесь. Да. Называется Badger Paint Mixer По устройству идентичен "машинке для сбивания пены в коктейлях" (99 руб в IKEA) - но вся фича именно в тарелочке - Икея тупо выплескивает всю краску наружу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Quote (Serega) Ты просто смешал между собой матовую и блестящую краски у самого так было В самом факте смешивания матовой и глянцевой красок нет ничего криминального. Они отличаются наличием/отсутствием матирующей добавки FLAT BASE. Я так делал полуматовую краску - мешал X с XF (правда, одного цвета). Может быть, действительно, переморожена была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Видимо это справедливо для акрила - эмали сколько не смешивал, никаких проблем не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Да нет, я же тоже про акрил писал - ни разу проблем не было. А вот использовать с тамиевским акрилом левые растворители, особенно такие, как 646 и 647, не советую - основы несовместимые. Спирт с водой пробовал, но "родной" Х-20А все-таки лучше результат дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Привет! Очень странно, нокогда небыло проблем с Тамиевским акрилом в таких круглых бутилках. Смешиваю его только с %91 Isopropyl спиртом (метиловым я так понимаю) $1 за поллитра. Иногда разбавляю %70 тоже нормально получается $1.5 за литр. А сколько Х-20 стоит?? ;-)) это точно, нельзя акрил из квадратных баночек смешивать с круглыми. И там и там акрил но они на разной основе. Один раз я действительно получил что-то похожее смешал акрил из разных бутыльков и получилась какая-то сопливая смесь с хлопьями. Жень у нас такой акрил и больших и в маленьких бутилках продается, но интересно то что разницы в цене почему-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Quote (Risa) Жень у нас такой акрил и больших и в маленьких бутилках продается, но интересно то что разницы в цене почему-то нет. Вам видимо повезло - сколько ни искал - больших (23 мл) нигде нет - ни в Штатах (Squadron, GreatModels, Rolls), ни в Японии (HLJ, 1999), ни в Китае (Lucky, Hobbyeasy) - похоже таки сняли с производства, злодеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Quote (Kengooroo) Вам видимо повезло - сколько ни искал - больших (23 мл) нигде нет На ебее как в греции все есть и цена кстати очень неплохая по $3.2 за 10 бутилка и за каждую больше 10 по $2.65: http://cgi.ebay.com/Tamiya-....7dd8487 На летай, как говорится подешевело ;-) У нас в магазине 10Мл-$2.5 23мл-$5 + тексы ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHutt Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Quote (Risa) На ебее как в греции все есть и цена кстати очень неплохая по $3.2 за 10 бутилка и за каждую больше 10 по $2.65: http://cgi.ebay.com/Tamiya-....7dd8487 К сожалению, поставка только в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти