Triela Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Добавил БАНО, СМИ, антенны УКВ и АРК, осталось еще датчики температуры и ППД доделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Как раз, сравнивая эти фото видно, что расшивка великовата на модели.... Не знаю, что с этим делать, но сильно глаз резануло.. s7702912.jpg s7142120.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Можно попробовать покрасить по совету Вострикова, с серой краской и перламутром вместо металлика. Может быть, меньше расшивка будет бликовать и выдавать свою ширину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Дим, по ссылке выше, я бы сказал что Бешка, лучще Мки получилась! Дим, а что ты их сюда, по нормальному не выложишь, на форум?! А вот с расшивкой согласен, хотя та же проблема существует и на Ил-86, она и на нем, немного крупновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мне тоже Бэшка больше понравилась! Может потому что классический Аэрофлот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Тем не менее, М-ка точнее сделана. И нос у нее в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Мдаааа,с основными стойками однозначно надо что-то делать,укорачивать,опускать шток ниже каким-то образом. Расшивка у звезды действительно великовата,ну тут выход только один,или шпатлевать или вышкуривать весь самолет до покраски и то и то занятие оооочень утомительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А попробывать слегка фюзеляж шлифонуть тонкой наждачкой??? у меня получаетсяся прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Quote (amper) А попробывать слегка фюзеляж шлифонуть тонкой наждачкой??? у меня получаетсяся прекрасно. Еще когда фото Димы смотрел, тоже самое в голову пришло, это и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 С такими стойками как будто подпрыгнул... Слишком бросается в глаза. И укоротить не так просто, слишком много ажурных элементов завязано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 По крупной расшивке можно пройтись кисточкой с грунтовкой, а затем прошлифовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 вчера приобрел ... 3шт. ту154м одно мку переделаю в бэшку ... скрестив с ОКБ ...... и 2штуки ил86 для переделки в ил96(т) ... скрестив с ВЭ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Quote (timewind) и 2штуки ил86 для переделки в ил96(т) ... скрестив с ВЭ ... В процессе, замучился уже что-то. Айк, а расскажи мне все таки, чем конкретно отличаются Бэшка и М-ка, я имею ввиду явно, не на "молекулярном" уровне. Понятно, что моторы, выхлоп, реверс. Крыло одинаковое? И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Quote (stavalex) Крыло одинаковое? И т.д. Крыло разное.Неизменный только стабилизатор и большая часть фюзеляжа.Отличий на самом деле очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Quote (ARIA) Неизменный только стабилизатор и большая часть фюзеляжа И стабилизатор другой. Вот цифры: Ту-154Б-2 (Ту-154М) Площадь стабилизатора, м2 32.09 (32.39) Площадь руля высоты, м2 2х4.23 (2х4.915) Установочный угол (полетное положение) относительно СГФ, град. -1.5 (-3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 А еще, одно из самых заметных - это воздухозаборник 2СУ. Вообщем, можно сказать, что хвост разный. Тело самолета, почти одинаковое, тоесть, до пилонов двигателей (без крыльев и центроплпана), в нем различия, только по лючкам, БГО и тех отсекам. Расположение окон и дверей одинаковое. Кстати, идея со скрещиванием ОКБ и Звезды, хороша! Тоже рискну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРач Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Quote (Maximus) могли бы даль декалью, все равно через них никто смотреть не будет. В идеале нужны варианты: декаль или стекло. Мне, лично, больше нравится стекло - все-таки черные иллюминаторы - что-то не то . У реального лайнера через стекло виден свет в противоположном "окне". А возиться с масками - что ж , если "не возиться" , то и модели не будет - труда требует любая серьезная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Сравнил тут Б-2 ОКБ-шный и М зведовский-разница только в хвосте,т.е. в воздухозаборнике,выхлопе,движках,форме горизонтального хвостового оперения и самого киля(вобщем вся попа другая).Крылья и фюзеляж абсолютно одинаковые.Я не претендую на то что ОКБ делала совсем точную модель-просто сравнил два кита и нашёл только эти различия.Площади крыльев и длина фюзеляжа совпадают на 99,9%...Буду тоже заниматься мичуринством,т.е.скрещивать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРач Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Quote (ARIA) Крыло разное.Неизменный только стабилизатор и большая часть фюзеляжа.Отличий на самом деле очень много По "Бешке" понятно. А если поинтересоваться у знающих людей : ранние модификации Ту-154 и Ту-154А - от "Б" имеют ли какие-нибудь серьезные отличия? Вот по крылу, по расположению люков и иллюминаторов ,по шасси , по обводу хвостовой части , г.о. ? Причем я слышал , что ранние 154 дорабатывались , и им давали те-же обозначения "Б" - хотя общая конструкция не менялась (и штырь на г.о. оставался) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Доработка ранних серий до модификации Б в основном касалась замены крыла, проблемы были по технологическим причинам. Кроме крыла у Б появились бак №4 в центроплане с возможностью расхода из него топлива, доработанная система управления стабилизатором (хотя задатчик стабилизатора был не на всех Б), изменились размеры аварийных люков, появились аварийные выходы. Внешне заметное отличие Ту-154 первой серии - выхлоп ВСУ. Крыло Ту-154М отличается от крыла Ту-154Б профилями корневой части, заменой трехщелевых закрылков на двухщелевые, объединением секций предкрылков в единый практически по всему размаху, наличием дополнительного наплыва по передней кромке у фюзеляжа (передняя кромка крыла Б имеет один излом, М - два). Обтекатели рельсов закрылков на М выступают за заднюю кромку. В верхней корневой части крыла М исчезла решетка сброса ВВР (выход ВВР объединили с выходом турбохолодильника), а воздухозаборник ВВР у М имеет форму скругленного прямоугольника. И передний, и задний зализы крыла у М совершенно другой формы. Хвостовая часть фюзеляжа у Ту-154М отличается от Ту-154...Ту-154Б-2 очень сильно, силуэтом (воздухозаборник второго двигателя больше по площади и имеет другую форму), выхлоп ВСУ перенесен на правый борт, а ее воздухозаборник на днище, сама ВСУ переставлена из-под киля на днище фюзеляжа и развернута поперек самолета, из-за чего изменились сечения фюзеляжа. Мотогондолы двигателей Д30КУ-154 имеют другую форму и размеры, пилоны отличаются формой и углом установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Дмитрий, а что за перламутр вы купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Quote (timewind) вчера приобрел ... 3шт. ту154м одно мку переделаю в бэшку ... скрестив с ОКБ ...... и 2штуки ил86 для переделки в ил96(т) ... скрестив с ВЭ ... В КБ Ильюшина,в модельном цехе,такие модели называют препарированными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Quote (Pepelatz) Дмитрий, а что за перламутр вы купили? Airbrush PRO-COLOR by hansa, perlmutt, в "Черной речке". Еще не пробовал. Намазал на кусочек пластика, вроде оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Quote (stavalex) В процессе, замучился уже что-то. Айк, а расскажи мне все таки, чем конкретно отличаются Бэшка и М-ка, я имею ввиду явно, не на "молекулярном" уровне. Понятно, что моторы, выхлоп, реверс. Крыло одинаковое? И т.д. я тут пока добрался до форума ... думаю все уже наответили даже не знаю что же еще добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Quote (ARIA) риложил декальные окна к модели Окна на декали однозначно от Бонга 737 (те,что очень любит PAS-Decals) они не совпадают не по шагу окна не по размеру!!! Размер декальных "оконных проемов" больше и имеет Боинговскую форму. Двери по левому борту больше в среднем на 2 мм. чем дверь обозначенная на расшивке модели.Уверен на 100%,что дэка правильно не ляжет. Вообщем декаль в печь. А модель шедевр! По поводу окон был не прав! Sorry! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти