Перейти к содержанию

Авиалайнеры от "Звезды"

hiseugenity

Рекомендуемые сообщения

Quote (Pepelatz)
Вспомогательная силовая установка, входной направляющий аппарат

Quote (All)
ВСУ- это Вспомогательная Силовая Установка...

Спасибо за расшифровку. Бум знать:)

Саш, отдельное спасибо за столь развернутый ответ

аааааааааааааа господи))) 2 тушки в одни руки!))))))))) на всех же не хватит))) Звезда разбогатеет на них

Quote (aexi)
немного не в тему, но печально.

кто не вкурсе 30.06.08 прерванный взлет. рейс Пулково-Москва AFL

Ох НИХ..СЕ!!! surprised

Мотор, чуть чуть не долетал до следующего ремонта, налет составил примерно 2600 часов, из нужных до следующего ремонта 3000.

Как показала расшифровка, говорят, что у мотора для разрушения, небыло никакой предпосылки... Видать, просто рассыпался!

Quote (All)
из нужных до следующего ремонта 3000

3000 часов - гарантированная наработка, далее продления этапами по 600 часов до 5000ч, возможно индивидуальное продление сверх 5000 часов, некоторые двигатели налетывали до 7500 часов ППР.

Д-30КУ-154

межремонтный ресурс: 5000ч, 2310ц

назначенный ресурс 24000ч, 11100ц

Немного отходя от темы, хочу предложить создать на сайте раздел "Обзоры" и собрать туда описания всех новинок (и не только новинок), сканы литников, декалей, коробок (возможно иструкций) и основные моменты на которые надо обратить внимание при сборке (типа неправильная расшивка, неверные размеры, отсутствие шасси).

Потому что ветки форумов растут, и уже становиться проблематично найти скан нужной модели. dry

Ах вот как он называется...

Может его как-нибудь упорядочить по фирмам-самолётам.

Я вообще искал сканы Ту-154Б от RusAir. Ещё вчера смотрел, сегодня найти не могу.

Quote (aexi)

Есть инфа, что самолет не будут ремонтировать, в утиль, на распиловку.

Quote (AlexKz)
Ту-154Б от РА

Спасибо!!!

Quote (stavalex)

Если не секрет, откуда инфа?

Quote (stavalex)
Quote (aexi)

Лешь, с чего ради?!!! Это что ремонтировать не будут?! Сгорел то только мотор, самолет то цел! Я думаю, ни кто так разбрасываться самолетами не будет! Воостановят, если уже не восстановили, и летать будет, как миленький! cool

Вряд ли спишут, иначе всё расписание поплывёт - придётся замену выискивать, а в Аэрофлоте и без того острейшая нехватка машин. Да и по плану списание Ту-154М неближнесрочная перспектива, и то будет не списание, а передача в эксплуатацию в норд и Дон, как в случае с Ил-86 и Ту-134 (Ту-134 даже перекрашивать не стали, в Норд отдали, так и летает под флагом головной компании).

Сейчас вопрос в другом стоит: с этой зимы начнётся постепенный вывод Ил-96 с регулярных рейсов. dry

Quote (Eskander)
Сейчас вопрос в другом стоит: с этой зимы начнётся постепенный вывод Ил-96 с регулярных рейсов.

По поводу вывода Ил-96 (я так понимаю - в Аэрофлоте) - это в связи с чем?

Да, это только Аэрофлота касается.

Ил-96 слишком прожорливый, нефтяной кризис берёт своё.

В ноябре-декабре приходят два новых А-330, за счёт них и хотят убрать два из шести Ила. Правда, ещё решается полностью ли их законсервировать или просто уполовинить налёт всех Илов.

Но так или иначе к зиме 09/10 все Илы хотят вывести окончательно из эксплуатации.

Ну Илы они давно хаят спихнуть, но заминить их не чем. Так было они ставили 767 на дальний восток, так пару раз заменили двигатели и опять туда стали ходить 96. Налетывают 500 часов за 1.5 месяца, форма 2 дня. Так что замены им нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...