Перейти к содержанию

Авиалайнеры от "Звезды"

hiseugenity

Рекомендуемые сообщения

А это стабилизатор недолитый...И непонятен вариант окраски с динными (или как там правильно выразиться) законцовками крыла.

s8823871.jpg

Самое что интересно, а почему Звезда, попыталась сочитать переходный вариант классического аэрофлота, с СССровким. К примеру CCCР уже не собрать. Декаль то на вот этот вариант с синим хвостом.

s8216447.jpg

s8216447.jpg

Паш, еще такой вопрос, а линии в доль фюза Аэрофлота New, оранжевые или красные?! Должны же быть оранжевые!

Quote (MccM)
Объясните неграмотному:) что такое ВСУ, ВНА?

ВСУ- это Вспомогательная Силовая Установка. Небольшой реактивный двигатель запускающийся от электропитания (наземное, либо аккумуляторы), и служащий для снабжения электричестовм и кондиционированием, а так же и обогревом кабины и салона самолета, при неработающих основных Силовых Установок (СУ), тоесть двигателей. Ну и конечно помимо, этих предназаначений, имеет главную функцию, как источник сжатого воздуха для запуска основных двигателей! У Ту-154Б/М, Ил-62, Ил-76 (это двигатель ТА-6А(Б)), у Ту-204/214 (ТА-12), У Ил-86/96 (ВСУ-10), У Ан-24, 26, 30, 32 РУ-19.

ВНА- это Входной Направляющий Аппарат, это недвигающаяся ступень компрессора двигателя между вращающимеся ступенями (диск с лопатками), служит для спрямления потока воздуха в тракте двигателя, в некоторых моторах может быть управляем, и лопатки ВНА в некоторых режимах двигателя отклоняются. Во многих двигателях, воздухозаборник и начинается с ВНА, а за ним уже идет первая ступень лопаток компрессора низкого давления (КНД). К примеру, так устроены: Д-30 II и III серии (Ту-134), Д-30КП (Ту-154М, Ил-62М), Д-30КУ (Ил-76), НК-8-2У (Ту-154Б), НК-8-4 (Ил-62), НК-86 (Ил-86).

Вот в частности, Звезда, на двигателях (Как Ил-86, так и Ту-154М) сделала только ВНА, без последующей ступени компрессора (лопаток), что и придется самому делать! Ну может быть ПАС и это соорудить! Было бы Здорово! На Ил-86 же сделал! smile

Quote (Maximus)
Я только проснулся и в монитор еще смотрю одним глазом, но в упор не вижу, где он недолит

Я так понял, что вот здесь:

s4037555.jpg

Вот к примеру на фото видно что есть что! ВНА первым (недвигающейся ступеней), а за ней лопатки первой ступени КНД.

s6496387.jpg

s6496387.jpg

Quote (MaximF)
Я так понял, что вот здесь:

Ребята, так в чем проблема, отрежте их и сделайте отклоненными! Приятней выглядеть же будет!

Quote (Maximus)
люди вон Ла-7 без фюзеляжа в комплекте покупают

Везет же людям! Представляешь купишь Ту-154, а там фюза нет, здорово! biggrinbiggrinbiggrin

По поводу ВНА, Звезда и тут на врала, если честно.... В реальности на Д-30КП, да и КУ, на ВНА 26 лопаток, а Звезда, на модели сделали, только 19. Я понимаю, можеть быть было бы мелковато, но все же, факт есть факт.

Quote (Maximus)
люди вон Ла-7 без фюзеляжа в комплекте покупают

Мне Ханнантс 757-200 Minicraft без одного стабилизатора прислал. Причем литники в пакетики запечатыны, если бы и отломился при доставке , то остался бы в пакете, а так выходит просто литник без одного стаба упаковали на заводе. Так, что придется вырезать самому.

Quote (MaximF)
Мне Ханнантс 757-200 Minicraft без одного стабилизатора прислал

Вам сильно повезло tongue

От него же, Доброго Дядьки Дэвида, получил ТОКО-вский Ан-26 1/288 - ВСЕ детали аккуратно срезаны с литников. Пустые рамки, декаль и инструкция упакованы в коробочку и высланы мне. Где детали - загадка.... (Я ругаться не стал за 3 доллара - просто счел неудачной шуткой)

Quote (Maximus)
тьфу ты господи! я блин думал там полстаба нету люди вон Ла-7 без фюзеляжа в комплекте покупают

Я пару раз тоже накалывался. Один раз привезли издалека модельку, а внутри две правые половинки фюзеляжа. Другой раз купил звездинский Ил-4 без литника с фюзеляжем.

Ну будем надееятся, что Звезда с Ту-154М так шутить не станет, тем более, что все явно будут ее покупать не по одной штуке а как минимум по пять! cool

Quote (Pepelatz)
5 тушек - это зачем?

Я бы сказал не зачем, а что даже и этого мало! smile Потому что желанных окрасок очень много!

Quote (All)
Паш, еще такой вопрос, а линии в доль фюза Аэрофлота New, оранжевые или красные?! Должны же быть оранжевые!

В районе задней двери линия должна начинать плавно переходит из оранжевого в красный. Может мне конечно кажется, но что-то мне не видно перехода. Линия оранжевая, а флаг уже красный.

Quote (Eskander)
Quote (All)

В районе задней двери линия должна начинать плавно переходит из оранжевого в красный. Может мне конечно кажется, но что-то мне не видно перехода. Линия оранжевая, а флаг уже красный.

Нет нет, есть переход, как раз по самой двери, так что вопрос самоустранился!!! Просто фото, в желто-оранжевом освещении, поэтому и переход не заметен.

Quote (All)
Нет нет, есть переход, как раз по самой двери, так что вопрос самоустранился!!! Просто фото, в желто-оранжевом освещении, поэтому и переход не заметен.

Тогда вопрос закрыт. Спасибо, успокоил. biggrin

Могли бы и какую-некакую, но техничку сделать! Ведь Звезда, видела же наверно декали На Ил-86 от ПАС, могла бы и пойти по примеру! И хоть немного сделать чего нибудь и на Мку, так технички, просто нет!

Пять точно маловато будет.

1. Аэрофлот старый,

2. Аэрофлот новый,

3. Сибирь (зеленый),

4. SAMARA (в моем понимании самый красивый),

5. Экзотика (пока не решил)

И минимум пара в качестве доноров.

Вот и получается больше пяти.

P.S. Вопрос к AWD. А может быть деку на 154 в 1/200 (там где есть Samara) растянуть до 144? Б-2 или М меня не волнует буду и то и другой делать.

К тому же еще есть ОмскАвиа, Сибирь, Air Union, Крас Айр, КолАвиа, ДальАвиа, Владивосток Авиа, С7, Алроса, ГазРомАвиа, Якутия, Узбеки, Россия, Пулково... Вообщем много чего!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...