Pepelatz Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Как такое возможно? Как можно одно ошибкой запороть целый тираж хороших картонных коробок? Не иначе как коробочку задизайнил далёкий от моделизма и вообще техники человек, возможно тётенька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Quote (ANTONOV) Купил 3 модели в разных магазинах..На моделях деформация законцовок правого крыла..У кого как? Это уже нормальное явление для Звезды. У меня несколько купленных эмок имеют та-акую деформацию верхней половины крыла, будто самолет вышел из пикирования с перегрузкой 9 . Собираю 2 самолета параллельно, так вот сегодня целый вечер гнул плоскости под нагревом 150 ваттной лампы. Ну вроде получилось то что хотел. А у моего друга половины фюзеляжа на Ил-86 были закручены так, что аж смешно стало . С трудом он их склеил. Благо что Звездовский пластик под лампой гнется как пластилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 А кромки внешние от нагрева не скручивает? Я раз у их Ф-117 попробовал гнуть крылья в кипятке - пожалел сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я привязывал верхнюю часть правого крыла к деревянной планке и прогревал бытовым феном всю поверхность - изгиб почти ушел, после склейки половинок вообще не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Quote (Pepelatz) А кромки внешние от нагрева не скручивает? Я раз у их Ф-117 попробовал гнуть крылья в кипятке - пожалел сильно. Нет, не скручивает. Под настольной лампой понемногу прогреваешь нужное место с одновременной деформацией детали и постепенно добиваешься нужной формы. Подогрел - подогнул -остудил - посмотрел. Потом повторил, и так далее пока не получил нужный результат. Я давно этим методом пользуюсь, удобно то, что перегреть сложно, ведь деталь в пальцах, а они тоже греются . Не стоит гнуть под нагревом недавно склееные полистирольным клеем детали - клеевой слой "течет" внутри, а на верхней поверхности в зоне клеевого слоя образуются трудноустранимые вмятины. Под лампой я с успехом правил даже смоляные крылья и безнадежно деформированное крыло истребителя. Сложнее, а часто и невозможно выправить таким способом "кривой" фюзеляж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Да, у меня тоже такая коробка попалась (брал в Клубе ТМ). Даже удивился, почему никто об этом баге нигде не упоминает. Наверно, "правильные" коробки в основном на экспорт пошли. Хотя наклейки-то могли бы допечатать, стоимость копеечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Не знаю,я бы такую коробочку на память оставил бы...Прикольно Ту-154 в 72м!!!Можно чайников подразнить или продать как раритет лет через 10... А вобще,есть русская поговорка-встречают по одёжке а провожают по уму,то есть по содержимому коробки в нашем случае...Такие ляпы,думаю,делают жизнь немного разнообразнее и веселее...всё-равно,Звезде низкий от меня(да и не только от меня...) поклон,респект и уважуха А про поведённые крылья ничего сказать не могу-может партия такая?Брал совсем недавно Тушку для своего друга и ради интереса сравнил с отливками первых партий и скажу со всей ответственностью-передо мной лежали две АБСОЛЮТНО идентичные отливки.И ни чуть не поведённые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Купил 2 набора сей модели, в "72-м масштабе" как раз. Всё вроде бы ничего, модель хорошая, описывать здесь уже излишне. Но вот декаль вызвала недоумение. Все цифры, антибликовые козырки, часть полос подтёкшие. Вид такой, как будто печатали струйным принтером на мокрой бумаге. Практически нигде нет чётких границ. Вообщем декаль использовать по прямому назначению пожалуй нельзя. Что-то подобное я видел в этой ветке: /forum/13-137-7 Но здесь практически никто не обратил на это внимание. Это у меня одного такое исключение или у всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Eskander, Ты не одинок, у меня тоже самое, коробка 1/72 и точно такая же декаль, как ты описал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 у меня в коробке 1/144-нормальная декалька.качество очень даже ничего...Может первая партия декалей бракованная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stm8799964 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 А насчёт 1/72 вместо 1/144 на авсиме также обсуждали. Значит вы не одиноки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну что ж, тогда я ищу качественную декаль "Аэрофлот" - new livery... Как бы смешно это не звучало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 КАР! Хочу вернуться к 767 - ЗАЧЕМ?... Вот смотрел на соседних ветках фото Ту144 от Браза... Хочется заняться терроризмом. ПОЧЕМУ Звезда делает Боинг, который и так есть, а гордость (ну или позор, как некоторые считают, в любом случае - ЛЕГЕНДУ) отечественной авиации делает "кухонная" английская фирмочка , штучным тиражом и уж никак не для России? А Звезда его НЕ делает и НЕ собирается! Простите если ошибаюсь, но не встало ли руководство Звезды на ту же ГОСУДАРСТВЕННУЮ позицию, которой придерживаются руководители ряда известных авиакомпаний, известного московского выставочного центра и известного московского аэропорта: не только выдавить ОТЕЧЕСТВЕННУЮ АВИАЦИЮ с отечественного неба, но и само это понятие - из сознания людей (и "поколения пи-пи" в первую очередь - модельки-то всетаки для детей предназначены). И знаете, эта политика РАБОТАЕТ!.. Помню, в конце 90х приходили ко мне "на экскурсию" студенты младших курсов авиацонного факультета МФТИ (сам его заканчивал); тыкали пальчиком в Ту114 (Пластикарт естественно), и глядя очаровательным младенческим взглядом вопрошали: "А это чЁ?" Нет, дело не в косяках пластикартовской модели, самолет по ней узнать все-таки можно, просто эти "надежи и опоры российского авиастроения" действительно про такой самолет НЕ ЗНАЛИ... А ведь памятник в ДМД еще стоял, да и экскурсии в Монино на факультете организовывались (если удавалось наскрести пять человек желающих со всех курсов)... Те же "кадры" были совершенно искренне убеждены, что Ту144 целиком содран с Конкорда (хорошо хоть названия такие знали), а МиГ17 "...сдули с Фантома" (я не шучу!!!). Что уж говорить про сейчас! Грустно жить на этом свете, господа (ц) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Владимир, поддерживаю !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Vladimir1:100, ИМХО всё одновременно проще и сложнее. Нет у руководства Звезды замыслов о вредительстве. А есть вполне нормальное желание заработать денег. И тут одно из двух - либо какая-то отечественная АК "подсказывает", какой самолёт надо делать следующим (ессно небезвоздмездно), либо просто имеет место быть анализ потенциального рынка и оценка доступности информации по ВС. Вытрясти что-либо из многих наших КБ - проблема. У меня есть руководства по ТО боингов 737 (классика и NG), 757, 767. Обещали принести 747. Но нет таких же материалов по отечественным самолётам. Потому что СЕКРЕТ! потому что денег за них просят как за половину живого самолёта. Только стараниями фанатов удалось кое-что собрать, в основном по старым машинам (Ил-14, -18, -62, немного Анов). Жуть. Как при таком раскладе делать модели? Как объяснить руководству фирмы, что когда к ним обращаются за документацией на самолёт для постройки модели - это не повод срубить бабок с лоха, а возможность поиметь рекламу нахаляву? Я не знаю. Ну а то, что Звезда не стоит в рядах вредителей, доказывается легко и просто - за последнее время они сделали в М 1:72 Ми-8, Пе-8 и Ми-26, в М1:144 Ил-86, Ту-154М, Ту-160. А из импортного - только 767-300. Так что будем надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stm8799964 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Из импортного ещё А-320. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Quote (Eskander) Ну что ж, тогда я ищу качественную декаль "Аэрофлот" - new livery... Как бы смешно это не звучало.... НА Днях выходи в продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Quote (stm8799964) Из импортного ещё А-320. Эта модель немного "мимо кассы" - не звездинская разработка. Зачем взяли? Ведь не в какие ворота! Наверное всё-же влияние "какой-то" отечественной а/к... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Quote (Pit) Моделист+ Пользователи Сообщений: 288 Город: Железногорск Статус: OfflineVladimir1:100, ИМХО всё одновременно проще и сложнее. Нет у руководства Звезды замыслов о вредительстве. А есть вполне нормальное желание заработать денег. Звезда не настолько бедная фирма, судя по масштабам производства, чтобы не вложиться в производство модели, которую в России уж точно будут покупать лучше чем Боинг (кстати, ничего против последнего не имею), просто БРАЗ всем желающим предлагал 3Д-модель своих прессформ, если я ничего не путаю... Согласен, что Миникрафту Ту144 нах не нужен, они делают только свои отечественные (американские) самолеты, Ревелю, допустим, тоже (хотя ведь сделали Руслан!), но нашим-то?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Если Звезда будет рассчитывать только на внутренний рынок, она быстро станет бедной. А Ту-144 скорее уж на западе будет продаваться, чем здесь. Почему-то моделисты уверены, что Звезда свои модели делает для них - а это сильно не так. На самом деле, общее количество моделистов России не сможет окупить и половины пресс-форм, и расчет Звезды строится в основном на подростковую, школьную аудиторию. Поэтому и цены божеские, и тиражи массовые. Ну, а из нынешних школьников о Ту-144 знает только несколько процентов. Зато на Боингах летают многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxvys Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Звезда- коммерческая компания, основная цель которой получать прибыль. И делают они это успешно. Их цель не удовлетварить любителя-одиночку, и не развитие патриотизма в стране. 9 роту снимали, государство денег дало, а на модели Звезде никто кроме кошельков моделистов не дает. Не забывайте, что основной покупатель моделей не посетители этого форума, а пацаны. Мы должны и так радоваться, что у нас Звезда есть, иначе бы никто Пе-8, Ми-26 и даже Ил-86 с Ту-154 нам бы и тем самым пацанам не подарил бы. Низкий поклон господину Кривенко и за то, что они делают. А Ту-144 они и сами сделают, не пройдет и пару лет, уверен. А Браза они не купили разработки, потому, что у них есть те же программы, а спецы наши, судя по моделям не хуже, сделают разработки сами дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo-mtv Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Quote (Maxvys) А Ту-144 они и сами сделают, не пройдет и пару лет, уверен. Эх, не свершилось... А споры и "наезды" на Звезду до сих пор продолжаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А с предложением купить разработку Браза я тогда поторопился, сорри.. Лично убедился, что не стоит она того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти