Pin Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Раньше задувал аэрографом, почитав форумы решил попробовать нанести широкой кистью, так футура, зараза, стала пениться - в итоге, поверхность получилась в мееелких пузырьках, которые при высыхании образуют такие противные бугорки. То есть поверхность блестит, но не ровная. Как лечить - понятно, подождать пару дней, вышкурить и заполировать, но полировать футуру противно моей сущности - что я сделал не так? Футура настоящая, без обмана, не Клир, не Пледж и не Глянцер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 У меня была такая проблема. Я купил для пробы Футуру. Крайне доволен принятым решением. - Я ЕЕ ВЫКИНУЛ. Красьсте нормальным лаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Quote (PAS-DECALS) Красьсте нормальным лаком. Поддерживаю. Собственно Фьючер очень хорош для других целей - он великолепно клеит травленку и проблемные декали (без клея либо плохо прилегающие), он замечательно "просветляет" стекла. Но вот мазать всю модель волшебной жижей я бы не стал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Quote (Kengooroo) Но вот мазать всю модель волшебной жижей Это очень популярное действие среди собирателей военной техники и самолётов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Quote (Kengooroo) Собственно Фьючер очень хорош для других целей - он великолепно клеит травленку и проблемные декали (без клея либо плохо прилегающие), он замечательно "просветляет" стекла. Женя, а можно подробнее о приклеивании им проблемных декалей и просветлении стекол... Quote (PAS-DECALS) Красьсте нормальным лаком. Андрей, а какой лак рекомендуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Неоднократно это уже обсуждалось. В подбор авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Quote (grig_p) Женя, а можно подробнее о приклеивании им проблемных декалей и просветлении стекол... Декали так - лужу под декаль, декаль. Прижать, оставить. Фьючер приклеивает декаль (ибо по сути своей есть паркетный лак) - лучше любого клея - оторвать можно только с краской. И в то же время полностью устраняет "серебрение" - под декалью не остается воздуха - она "плавает" на гладком фьючере. Как фьючер застынет (минут пять до "пальца" и лучше выдержать сутки до полной полимеризации) - блестящее пятно исправляем слоем поверхностного лака нужно блескучести - оно уходит абсолютно без следа. Со стеклами ещё проще - наливаем в широкую посуду, макаем фонарь целиком (держа за литник если можно или пинцетом за края), вынимаем, стряхиваем излишек Фьючера, и кладем на сутки сушиться на листок промокашки и обящательно под колпак - а то налипнет вся пыль из воздуха комнаты. Результат просто волшебный. Недостаток - Фьючер не любит маски - лучше не держать больше суток наклееную маску - мутнеет. Если страшное все же случилось - Фьючер смывается нашатырем и наносится заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 футуру льют любители военки так как они делают смывку, а смывка должна делаться по глянцу. Ну и относительная дешевизна способствует популярности. Она акриловая, экологичная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.