Перейти к содержанию

Проблемы с декалью Revell (Daco)

Рекомендуемые сообщения

никогда не сталкивался с такой проблемой на Ревеловских (Дако) декалях:

декаль из набора А319 Germanwings/BA не хочет отделяться от бумажной подложки даже если держать в воде 10 минут. Любая попытка сдвинуть декаль с подложки приводит к разрыву декали. Декаль очень тонкая, как будто даже без лака. Что это? Брак? Декаль не такая старая.

Как с этим бороться? Поможет ли жидкость Decal Fix от Microscale нанесенная поверх листа декали?

Quote (MaximF)
не хочет отделяться от бумажной подложки даже если держать в воде 10 минут

А попробуйте альтернативный способ - очень горячая вода - декаль держать в воде 30 секунд, потом вынуть и положить на невпитывающую воду подложку (кусок пластика) минут на пять. Есть надежда, что клей разбухнет и "отпустит" подложку.

Доводилось пользовать декали Пластикар.. пардон , еще KVZ, выпусков 59-60гг. Действительно, способ предложенный Евгением работает. Только если есть сомнения в прочности пленки, лучше перед "экзекуцией" дунуть декальку лаком (я пользуюсь Тесторсом).

Подобная проблема присутствует и на декалях для 737. У меня она просто рассыпается на части. Хотя я использую метод описанный Женей. Ни промакнуть, не приварить - устал уже. Поэтому не могу закончить 739 KLM.

Да-да, Дима, именно рассыпается. Вот в таких случаях вспоминаешь "лазерки" добрым словом smile

Думаю покрыть закрепить сверху лаком и уже после этого пытаться отмочить в горячей воде. Правда здесь может случится засада- лак создат дополнительное натяжение на поверхности декали и при отмакании декаль просто может свернуться в трубочку.

В общем надо пробовать

В горячей воде лак становится эластичным и декаль не сворачивается (по кр. мере с Тесторсом проблем ни разу не было). Вот только желтый он wink

Есть ещё один проверенный способ. Покрыть можно БФ-ом, аккуратно нанести на декаль, тонко размазать пальцем. После нанесения образуется эластичная плёночка жёлтого цвета, но это ерунда, если пришкваривать декаль дешёвым одеколоном. Поскольку БФ на спирту, то соответственно одеколон растворит плёнку из БФ-а...

С Уважением, Евгений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...