Miniliner Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Всем мое искреннее спасибо за благожелательные отзывы! Даже не ожидал И напоследок. Лобовик был сделан в двух экземплярах, второй остался неиспользованным. Они абсолютно идентичны. Врядли я еще решусь на что-либо подобное (уж точно не с Ил-18), поэтому второй экз. могу отдать. Если есть интерес, напишите здесь или в ЛС для начала. С уважением, В.Агупов s9686157.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Miniliner, Вы с Александром Николаевичем общаетесь, может уговорите его по этой технологии выдавить стеклышки на всю продукцию RusAir. Я бы себе точно взял на все кроме Ту-154 (можно использовать от Эмки звездовской) и Ан-12 (в модели от Родена есть все , что нужно для моделистского счастья). Естественно за денюжку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Quote (AlexM) Miniliner, Вы с Александром Николаевичем общаетесь, может уговорите его по этой технологии выдавить стеклышки на всю продукцию RusAir. Я бы себе точно взял на все кроме Ту-154 (можно использовать от Эмки звездовской) и Ан-12 (в модели от Родена есть все , что нужно для моделистского счастья). Естественно за денюжку. Да Вы напишите прямо ему в ЛС! Александр Николаевич - человек отзывчивый.. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте Виктор Алексеевич! на что Вы клеили фонарь и не помутнел ли он со временем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте Виктор Алексеевич! на что Вы клеили фонарь и не помутнел ли он со временем ? "Супермомент". Пока не помутнел.. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmar_Zeynalov Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Учитывая, что делалось "на коленках" (то есть с патроном и линейкой), результат очень впечатляет. Буду "поучаться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 Выкопаю эту тему, поскольку она ближе всего к моему вопросу. А вопрос такой: Кто-нибудь пробовал печатать прозрачные детали из фотополимерной смолы ? Возможно ли сделать окна кокпита прозрачными сразу из принтера ? Какой толщины должны быть отпечатаные окна чтобы не слишком искажали картинку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 3 часа назад, samdim сказал: Кто-нибудь пробовал печатать прозрачные детали из фотополимерной смолы ? Да, когда разбирался со своей машинкой. Сразу из принтера - "стекло" матовое, т.к. технология - слои и это не может не сказаться на поверхности. Можно слоистость заполировать и обработать чем-то - тем же лаком. Возможно - лучше футурой, но я ею не пользуюсь, поэтому не пробовал. Прозрачности визуально добавится, но надо помнить, что "в массе" те же слои, поэтому кристально чистым оно не будет никогда. Для 144-го возможно, будет не так и страшно. Вот мои пробы с машинками в 144-м Сразу из принтера С лаком Х-22 без всякой полировки - просто пролил "стекла", снаружи и изнутри Отсюда и далее - пробы с покраской "Финальные" распечатки машинок пока валяются без движения, руки не доходят. И еще по теме - сейчас также занимаюсь печатью остекления на крупный самолетик. Показать пока не могу. Результат, в принципе, тот же. Но там геометрия такая, что у меня вариантов нет, поэтому фонарь будет напечатанным, просто как получится, скорее всего - с лаком. Для эксперимента нанес на фонарь после печати жидкую смолу тонким слоем и засветил. Стало прозрачнее, но проблема в том, что равномерно, как лак, смолу не намажешь, поэтому поверхность имеет некоторую волнистость. Но там и площадь остекления крупная. Возможно, что для 144-го результат будет средне-приемлем. Еще раз - в любом случае это не сравнится с остеклением из нормального пластика, чисто в силу технологии. Но "на безрыбье" и с учетом того, что кому-то и декальное - это тоже "остекление", это может быть выходом. И да - может и стоит такие вопросы в общей подходящей теме задавать и обсуждать? На суд наших уважаемых модераторов. Но я бы вопрос-ответ туда перенес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2024 (изменено) Вот для примера, что в работе сейчас. Фонарь как есть после принтера (печатал на Фрозене). И на пробу - козырек обработан жидкой смолой. Толщина "стекол" задана в 0,4 мм. Излишняя желтизна - всегда после "дожарки" деталей. Через несколько дней она уходит. На непрозрачных смолах то же самое - сразу после УФ досветки детали имеют другой оттенок, который потом выправляется. Изменено 21 апреля, 2024 пользователем Artman 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.