Перейти к содержанию

Boeing 747-8

amper

Рекомендуемые сообщения

Quote (Летун:))
Амп, ГДЕ увидел??? Какие отличия? Только крыло? Или + удлиненный фюз? Апдек вроде короткий?

ссылку прислали, это грузовой, там про фюзеляж не знаю точно, крыло и движки новые.

по вместимости догнали А-380? Ну и по дальности/экономичности..? А то если учесть что многое унифицировано со старым 747, то производство его ИМХО подешевле чем А-380, ну думаю и цена соответственно пониже,хотя наверняка там набухали его новыми какими нить композитными материалами и чем нить подобным...

Скорее, 748 будет только как грузовик - т к 777-300 и А330 на сегодня самые эффективные пассажирские лайнеры

(787 и 350 - нэкст)

Да,такой переделать из 400го сродни из 747-100(200) -747SP переточить...

Очень нравится проект.747й становится классикой как и 737...Прямо-таки долгожитель-горец(Мак Лауд biggrin )

С такой модификацией ещё лет 20 ему гарантированно.А за это время, глядишь, и ещё что-нибудь переделают...

По всей видимости винглет в горизонтальной плоскости (или как эта часть называется),очень похож на 767-400,

Если меня зрение не подводит,то и горизонтальное хвостовое оперение стало другим-более остый угол передней кромки,но могу ошибаться.

А звездообразный рассекатель,похоже становится неотъемлимой частью реактивного двигателя...

Quote (Pepelatz)
Кто бы так наши Илы модернизировал.

Смешите? Когда за 30 лет Ил-18 ни разу не удлинняли, а предпочитали все больше и больше прессовать пассажиров, в конце концов увеличив вместимость вдвое - при той же длине!

Скажем так, винглетов там в принципе нет, там крыло по своей структуре как у 787, сильно загнуто вверх к концу

Скажем даже так , их действительно нет .

Он и называется raked wingtip - "загнутая" скорее взад законцовка крыла со сменой профиля (относительно крыла)

вплоть до обратного . Что (аэродинамически) даёт тот же эффект что и винглет (при одновременном снятии нагрузки на этот элемент ,

и соответственно возможности уменьшить вес всей этой "байды" )

Вот вкратце так ( подробнее незачем - полФОРУМА занять можно biggrinbiggrin )

Ради интереса свел данные по 747-8 в таблицу вместе с конкурентами:

Длина,м Взл.вес,т Вмест. (3-кл.) Цена (млн.$)

777-300ER 74 350 365 от 257

747-400 70 397 416 от 234

747-8 76 442 467 от 293

A380 73 560 525 от 327

Так что в принципе самолет вполне конкурентоспособный, вместимость почти на треть больше, чем у 777-300 при соизмеримой экономичности, в то же время (в отличие от А380) он может спокойно эксплуатироваться во всех аэропортах, где раньше эксплуатировался 747-400.

Так же нужно учесть, что концепция уже устаревшая... поэтому думаю, что про спросу 747-400 будет оооооооооооочень не просто догнать,а то и вообще будет только грузер.

Quote (amper)
Это как 737 и А320.

Да. Только вот 737 - уже третье поколение, а А320 - все еще первое ковыляет....

Если Вы о планере - то ничего кардинально с 1957 года не изменилось в аэродинамике пассажирских аирлайнеров, если о начинке и двигателях - то, повторюсь, ТРЕТЬЕ - там уже давно все как надо. А может и 4-е будет.

Diamonds - они forever, в отличие от европейских одноразовых резинотехнических изделий tongue

как бы эти американские даймондз как американский автопром не получились.

ЗЫ: сколько этих 3х поколений с 60-х годов заказали? А за менее короткий срок (на 20 лет) " одноразовых резинок" заказали сколько? Вот когда введут второе поколение А320, сколько будет заказов?

Корочь, как я понял народ предпочитает "резинки" настоящим брилиантам crazy 20

Quote (amper)
как бы эти американские даймондз как американский автопром не получились.

Это их местные игры в песочнице - там причины вовсе не экономические (весь это псевдо "кризис")

Quote (amper)
ЗЫ: сколько этих 3х поколений с 60-х годов заказали???

Вы про самый распространненный аирлайнер в мире? Больше 6000 (737-х) - мне почему то кажется, что это примерно на 20% больше, чем ВСЕХ "арбузов" ВСЕХ модификаций ВМЕСТЕ взятых There are around 5,102 Airbus aircraft in service, http://en.wikipedia.org/wiki/Airbus_Industries

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...