Miniliner Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Обратил внимание, что на многих фото, прежде всего ранних выпусков, отсутствуют "выпуклые" швы на обтекателе носовой РЛС: Кто-нибудь может просветить, в чем тут фишка, когда они появились и т.п.? И еще вопрос - что закрывают обтекатели на концах крыльев сверху? Заранее благодарен, С уважением, В.Агупов s0405897.jpg 3899415.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Насчет первого может их делали цельнолитыми из смолы(?), а насчет обтекателей может противофлаттерные поверхности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Такие же точно обтекатели есть и на Ан-12 (находятся в местах "излома" консолей). Точно не знаю, но предположил, что это дренаж топливных баков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 <"выпуклые" швы на обтекателе носовой РЛС> - это совсем даже не швы, а металлизированные (или металлические - точно не знаю) пластины для "стекания" электрического заряда (статики или разряда молнии). Кто-то подтвердит-опровергнет эту мою теорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Quote (Atlant) пластины для "стекания" электрического заряда Так точно. А сам обтекатель намотан из стеклопластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня есть желание из Ил-18 сделать Ил-38, но пока не могу копийно сделать обтекатели РЛС. У кого-нибудь есть опыт изготовления крупных деталей (сферических) самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Quote (Кочка) У меня есть желание из Ил-18 сделать Ил-38 ????????????? А готовый взять - неа....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А подскажите где? буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну так все там же;-) http://www.anigrand.com/AA4038_Il-38.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Спасибо. Я и не знал об этом сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти