Pepelatz Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 Всем привет. Известно что, наверное, самое гнусное место модели Ту-154М от Звезды это пилоны двигателей. По ним очень неудачно пустили шов, который лично мне очень заметен. Кто как его устраняет? Я наносил в пару заходов грунт Мистер Хобби 500, сушил пару дней, а потом шлифовал полоской абразивной губки, наклееной на кусок деревянной линейки. Расшивка погибает, восстановить удается потом только поперечные линии с помощью травленой пилки. Может кто придумал способ получше? На Ту-134 при этом пилон сделан гораздо грамотнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 Ничего с ним не делал, т.к. руководствуюсь при сборке принципом,: "Не навреди!". Там шов по ширине сопоставим с линией расшивки, меня такой результат вполне устраивает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 А мне прямо глаза режет этот шов. за счёт глубины он ещё кажется чёрным, то есть темнее соседней расшивки. Да и нет там в жизни расшивки-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorLoc Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) Странный вы.. то есть шов между фюзеляжем и крылом вас не смущает, а на пилоне смущает... Обработал его и восстановил расшивку без особых проблем. Сперва углубил расшивку слегка, замаскировал лентой, нанес тонким слоем шпаклевку, далее зубочисткой+наждачкой зачистил и прошелся по расшивке слегка скрайбером. Делов то) Швы на нижней части крыла возле обтекателей закрылков мне куда больше неудобства доставляют. Изменено 4 августа, 2022 пользователем VorLoc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.