Перейти к содержанию

Устранение шва на пилонах двигателей Ту-154М от Звезды.

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Известно что, наверное, самое гнусное место модели Ту-154М от Звезды это пилоны двигателей. По ним очень неудачно пустили шов, который лично мне очень заметен. Кто как его устраняет?

Я наносил в пару заходов грунт Мистер Хобби 500, сушил пару дней, а потом шлифовал полоской абразивной губки, наклееной на кусок деревянной линейки. Расшивка погибает, восстановить удается потом только поперечные линии с помощью травленой пилки.

Может кто придумал способ получше?

На Ту-134 при этом пилон сделан гораздо грамотнее... 

Ничего с ним не делал, т.к. руководствуюсь при сборке принципом,: "Не навреди!". Там шов по ширине сопоставим с линией расшивки, меня такой результат вполне устраивает.

20220803_194349.thumb.jpg.f7ce110b34f6cba4100c450dbb6dc9e6.jpg

А мне прямо глаза режет этот шов. за счёт глубины он ещё кажется чёрным, то есть темнее соседней расшивки. Да и нет там в жизни расшивки-то.

Странный вы.. то есть шов между фюзеляжем и крылом вас не смущает, а на пилоне смущает...
Обработал его и восстановил расшивку без особых проблем. Сперва углубил расшивку слегка, замаскировал лентой, нанес тонким слоем шпаклевку, далее зубочисткой+наждачкой зачистил и прошелся по расшивке слегка скрайбером. Делов то)
Швы на нижней части крыла возле обтекателей закрылков мне куда больше неудобства доставляют.

Изменено пользователем VorLoc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...