VernoN Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 а зачем вообще стравливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Ребята, я стравливаю с балона при помощи трубочки от доброго сока в маленьких пакетах, он идеального облегает наконечник балона откуда выходит краска. Зачем это делается? Отвечаю! Расход краски в разы сокращается, когда красишь из аэрографа, если покрываешь лаком тамиевским,то снижен риск, что из-за пузырей, которые не успели испариться по время наненсения лака останутся в красаке, тем самым вспучивания декаль и другие слои краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Так а ни кто и не говорит, что надо стравливать много. Конечно, надо стравливать столько, сколько необходимо прямо в момент покраски. Тем более, что краска на воздухе, очень быстро улетучивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timewind Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Вот, может быть полезным. Пользуюсь всякими продуктами Plastruct. То что надо! http://www.ebay.com/...=1&_osacat=2594 and the web site: http://www.plastruct.com/ Изменено 24 июля, 2012 пользователем timewind Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Аппликатор для суперклея можно сделать из обычной швейной иглы, отломав верхнюю часть ушка. Застывший суперклей выжигается в пламени зажигалки. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Да, надо будет не полениться такой сделать, а то задолбался зубочистками ковыряться (в перемешку с матом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Блин. Гениально! Побежал делать такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Вот задачка интересная, на мой взгляд: Из чего трубы обогрева на Ан-30 можно сделать? Там их туча... Можно просто зеленым литником прогуляться, но хочется с "пупырышками" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 20 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) 16 минут назад, Wishmaster сказал: но хочется с "пупырышками" Миш, это примерно из той же серии, что и достоверный, масштабный поручень-канат на трапе входной двери Ми-26. Изменено 20 мая, 2018 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 C с той разницей, что канат в вертолете был, а труб в самолете нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 насколько понимаю, масштаб модели Ан-30 1/72 ? Предположительно, можно сделать что-то вроде кондуктора для наклеивания на тянутый литник других тянутых литников, имитирующих эти патрубочки. . . но, оно того стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 на тянутый литничок приклеивать маааленькие отрезки другого тянутого литничка. Методично, настроившись на торжественный лад. Тремор рук исключить профилактикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 лучше, если приклеивать не совсем маленькие отрезки (которые хотябы пинцетом можно держать), а после приклеивания и выдерживания подрезать уже все разом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 scorin само собой))) а иначе как их приклеивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) ну, я подумал, что если отрезки совсем маааленькие))), то подразумевался уже требуемый размер самих патрубков. В принципе, приклеить можно и такие). Изменено 21 мая, 2018 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 не, проще чуть побольше приклеить, а после отрезать. Как при этом только глаза сохранить? эх.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 При том количестве трубочек в кабине штурмана, боюсь такой вариант не реальный будет. Когда-то было травло для Ан-30 какой-то украинской фирмы, но сейчас его в продаже нет, нашел только травло со всякими антеннками и другой мелочевкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Учитывая качество стекла Амодела я бы на Вашем месте не заморачивался, масштабность вы не сможете соблюсти, окошек много и если туда налепить трубочки хотя бы толщиной с волос то выглядеть это будет мягко скажем не очень.... В качестве постскриптума Я бы для начала научился красить ровно и декали аккуратно переводить на модель, щели шпатлевать и расшивку восстанавливать, а уже потом трубочки всякие, которые никто и никогда не увидит в кабину лепить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Товарищи моделисты! Наткнулся на такой УФ-Полимер "Спектр" - Это просто подарок для моделиста гражданских авиалайнеров! Не токсичен, прозрачен, после полимеризации прекрасно обрабатывается, и полируется. Производится в Нижнем-Новгороде http://www.nipg.ru/ru/ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 А для полимеризации нужна специальная лампа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) Ультрафиолетовая. Я заказывал у них фонарик, но думаю любой искусственный источник УФ излучения сгодится. Изменено 13 августа, 2018 пользователем Spatz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 На алиэкспрессе подобная шляпа продается, ручка для ремонта стекла. Я ей постоянно пользуюсь для изготовления прозрачного остекления. Вместе с ручкой идёт у/ф фонарик. Стоит от 50 до 100 рублей. Я по-моему уже как-то упоминал её... единственный минус, может эффект линзы давать, но это не критично, главное что прозрачное стекло получается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Я почему-то сразу про нее подумал. Тоже "5 секунд"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 1 час назад, predator_70rus сказал: Я по-моему уже как-то упоминал её... единственный минус, может эффект линзы давать, но это не критично, главное что прозрачное стекло получается) А вот здесь вопрос. Про эту ручку нам рассказывал Михаил из Томска. Но только ник у него был justice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 13 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) У меня нет желания связываться со всякими там Али Бали. Вот и остановился на отечественном производителе. Да и 50 мл за 690 руб вполне вменяемая цена. А так, дело хозяйское;) Изменено 13 августа, 2018 пользователем Spatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.