Перейти к содержанию

Наши придумки и заменялки

серж

Рекомендуемые сообщения

Огромнейшее спасибо за наводку!!!!!!!!!!!!!!!

20 лет искал подобный девайс - все обходился двумя кусками бритвы с линейкой между ними sad

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

P.S. Тут же побежал и купил

http://cgi.ebay.com/OLFA-St....bb3487e

Quote (Cat)
Прикупил тут двойной резак. Очень удобная штука, чтобы переплеты в масках прорезать. На фото результат с самой узкой вставкой (1 мм) есть еще вставки шириной 1,5 мм и 2 мм.

Для масок тамиевская лента не годится.

В данном случае - самое "то" применение - оранжевая криволинейная полоса Аэрофлота из обычной цельной оранжевой декали (шелковой).

Ну и множество других подобных вещей

Quote (ДокторОхзудит)
Через инет можно ли заказать где?

К вопросу "где купить?": http://www.olfa.ru/buy.htm

Quote (MaximF)
К вопросу "где купить?": http://www.olfa.ru/buy.htm

Спасибо. Там даже куча адресов где у нас в Саратове продают. Сделаю пробежку в выходной.

Quote (Kengooroo)
В данном случае - самое "то" применение - оранжевая криволинейная полоса Аэрофлота из обычной цельной оранжевой декали (шелковой).

Да, тоже интересная идея. А есть ведь еще более узкие полосы (например, на ливрее Continental), да вдобавок и золотые (на принтере не напечатаешь).

Quote (Cat)
да вдобавок и золотые (на принтере не напечатаешь).

Хе-хе...

MSPS1643.JPG

Суперскейл выпускает несколько листов с золотым (серебряными) полосами - от 1/4 до 1/64 дюйма ширины.

Я пачку своих брал на Ханнантсе - очень дешево

Quote (Kengooroo)
Суперскейл выпускает несколько листов с золотым (серебряными) полосами - от 1/4 до 1/64 дюйма ширины.

Ну есть еще носовое/кормовое закругление...

У Continental (или, скажем, у Saudi) толщина золотой полосы даже на 777 - 1,5 мм, на 757 - 1 мм. Соответственно, если вырезать полосу из листа - то из неё (прямой), хоть колечки можно гнуть - толщина (и, соответственно, гибкость) позволяют. Для бОльших толщин опять же там же у тех же есть лист А5 solid gold (а также copper, titanium, stainless steel, chrome, flat aluminium, brass ....) Берем приспособу с предыдущей страницы и...

Quote (Kengooroo)

Я пачку своих брал на Ханнантсе - очень дешево

Жень, что то я ихтам не нашел wink

Коллеги, у меня тут возникла идея: При сборке фюзеляжа, не у всех получается хорошо замаскировать шов от двух половинок. Если взять кусочек ненужной декали (я думаю у многих есть), аккуратно наклеить ее на шов и покрасить. Возможно это проще, чем долгий процесс нанесения шпаклевки и шкурка.

Только прошу не обвинять меня в торопливости и лени. Это просто идея, может кто-либо уже так делал.

Шов через декаль будет хорошо виден. Другой вопрос, что можно использовать предварительно покрашенный кусочек декали для маскировки огрехов, чтобы не маскировать/перекрашивать все повторно (а на поздних стадиях сборки это часто вообще нереально)

Quote (Cat)
можно использовать предварительно покрашенный кусочек декали для маскировки огрехов

Точно-точно! А еще можно эту декаль нарезать по форме панелей обшивки, при толстой пленке и расшивка на пластике не нужна. Делал доюшинский Конкорд, облезла белая краска вместе с маской вокруг черных участков гондол, а сделать надо было срочно (как всегда wink ), вот и применил экспромтом этот способ, вполне натурально получилось cool

s1543261.jpg

s1543261.jpg

Quote (bacalavr)
аккуратно наклеить ее на шов и покрасить

Этот способ годится только как экстренная мера, если все уже сделано, и обнаружен какой-либо косячок, лучше шпаклевки пока ничего не придумано.

Шпаклевка - это сила, но к сожалению, страдает расшивка. Я тут попользовался методом, который вычитал на скэйлмоделсе - замаскировать район вокруг шва, затем замазать шпаклевку, и смыть лишнюю шпаклевку с помощью жидкости для снятия лака ногтей (без ацетона) - очень неплохо работает на креплениях крыльев или пилонов.

А вот замечательный инструмент, который мне очень понравился по функциональности. Я на нем сделал вычурные задние сопла Каравеллы из пропитанной суперклеем бумаги:

ca556a64f7e3t.jpg

Инструментик называется RB Productions - Flip R5 и предназначен вообще-то для сгибания фототравленки. Очень прост в обиходе - зажимаешь деталь между линейкой и нижним клапаном, а верхний клапан складываешь под нужным углом. Кстати, они еще производят очень хорошие риветеры (трампетеровский я отправил в расход, заменив изделием именно этой ирландской компании). Адреса давать не буду во избежание рекламы.

Quote (TheHutt)
А вот замечательный инструмент

Увы - это cheap immitation.

Гнулок на рынке пруд пруди, но хорошая - только одна - Hold & Fold

http://www.thesmallshop.com/

http://thesmallshop.com/index.p....ts_id=7

Вот рецензии моей (четвертой по счету - no comments)

http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/34/34207.htm

http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/archive/85/85457.htm

Задешево (с бесплатной доставкой) продают на Лаки

• 3 недели спустя...

Я вместо компрессора использую запасное колесо из авто, перед тем как собираюсь красить модель , заезжаю не заправку и качаю туда до 5 кг. Хватает на окраску модели и можно без подкачки положить обратно в багажник на штатное место. Понимаю, что способ подходит не всем (в квартиру не потащишь) но тоже в некотором виде выход smile

Quote (Sergeik)
боюсь предположить,что у вас вместо аэрографа тогда

Такая блестящая железячка с баночкой, кнопочкой, краником, шлангочкой и редукчикерком. biggrin Думаю не очень отличается от прочих.

А ноги у этого растут от моей спешки. Когда первый раз после переезда, собирал модельку и захотел ее покрасить непременно в тот самый вечер а под рукой компрессора не оказалось. И за пять минут был найден источник воздуха высокого и постоянного давления. С тех пор мне это кажется даже более удобным чем компрессор. Ни воды , ни масла , ни шума даже электричество и то не нужно. Ну и да подходит не всем.

в некоторых странах люди вместо компрессоров используют баллоны от акваланга.

Во-первых - не шумит, во-вторых - не надо ни маслоотделителй, ни водяных фильтров.. Заправить баллон стоит несколько долларов.

Так что хорошая идея с колесом, габариты конечно подкачали слегка smile

Quote (Atlant)
в некоторых странах люди вместо компрессоров используют баллоны от акваланга.

Я как то постил статью из FSM - 8 ways to power Your airbrush - если найду - завтра залью заново.

Там все эти способы подробно расписаны - и "шины" и "баллоны" - с преимуществами, недостатками, ценами и т.д.

"Русская" замена аквалангу - "дачный" 5 литровый газовый баллон. Он держит 120 атм, имеет все необходимые клапана и редукторы - продается в хозмагах.

Заправляют их в наших условиях на "Кислородных заводах" - такой есть в каждом относительно крупном городе - обеспечивает заправку промышленных потребителей баллонного газа кислородом, водородом, азотом, сжатым воздухом и т.д.

У меня приятель - врач со Скорой, только так и красит - привозит с работы баллон со сжатым воздухом - на 2-3 месяца ему хватает. Но, на мой взгляд, не слишком безопасно - все же бомба с давлением 120 атм в доме - не есть хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...