серж Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Не буду с пеной у рта доказывать, что у меня лучше и т.п. Просто мне удобнее с таким агрегатом. А бор машинами я работал и не мало, на мой взгляд не очень комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Quote (серж) Не буду с пеной у рта доказывать Мы кажется о разном говорим.....Работайте как Вам удобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 С уважением, В.Агупов s2589116.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Использую плату фототравления EXTRATECH на А-319 для нарезки всевозможных лючков на самолетах, очень много кругляшков и прямоугольничков различных размеров, сейчас и другие платы подбираю. Остатки от смоляных самолетов использую для имитации силовых наборов в нишаж шасси- легко стачивается и режится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Miniliner, Не понял прикол с топором. Он что настоящий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Quote (серж) Miniliner, Не понял прикол с топором. Он что настоящий? Он не только настоящий, он еще и из титана. Но в масштабе! С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Quote (Miniliner) Он не только настоящий, он еще и из титана. Но в масштабе! Снимаю шляпу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А есть еще и такое: Имитация, конечно Но тоже в M=1/8 C уважением, В.Агупов s3298794.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Собираю тушку, и решил делать кабину экипажа.Собрал, посмотрел и решил, что не хватает самого экипажа. Встал вопрос из чего делать. Попробовал сделать как ENG, но видимо руки под ... заточены. После нескольких экспериментов остановился на составе "Момент". Такая колбаса двухкомпонентная и жутко вонючая. После затвердевания прекраснейшим образом обрабатывается, хорошо красится, прочная и очень важно (для меня) держит очень тонкие кромки и можно делать мельчайшую деталировку. У меня даже получилось сделать козырёк на фуражке. Или мне кажется что получилось В общем при желании можно вылепить и выточить любую деталь самолёта. Надеюсь кому-нибудь пригодится. s7369685.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А вот этой штукой очень быстро и удобно чистить аэрограф, даже когда он застыл. Это очиститель карбюратора. Растворяет ВСЁ. Кроме автомобильного лака. Удобство в том, что вся грязь выдувается давлением (и весьма не слабым), а при желании можно надеть направляющую тубочку (в комплекте). Цена вопроса 130 рублей. s7734616.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-1000 Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Мужики подскажите ,если я вот этой смолой сымитирую навигационые огни на крыльях .Насколько она прозрачная ,стоит ли ее использовать. Думаю в этой теме будет интересно. s8307000.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 АНО я именно этим составом и делаю. Правда, меня настораживает постоянная смена упаковки и расфасовки - каждый раз, покупая, думаешь, не изменился ли сам состав. Прозрачность хорошая, для крыльевых огней в 1:144 достаточная. А вот, скажем, заливать этим фары в центроплане Б-767 не советую - там объем побольше, и уже заметна мутноватость. Вообще, пока лучшее, что мне попадалось - бесцветная эпоксидка от Done Deal, в двойном шприце. Абсолютно прозрачная, и после отверждения, если не перелили, не надо полировать, твердая и блестящая поверхность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-1000 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Дмитрий спасибо ,я у вас как раз и подсмотрел в статьях этот способ .Просто сомневался в смоле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А вот, на мой взгляд, гениальное инструмент для применения в различных целях в моделизме - обычная зубочистка Это вам и средство для нанесения клея, и шпатель, и инструмент для точечной покраски, и насадка для покраски колес, и многое другое. Хоть и смешно, но зато правда, применяю для многих целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Quote (av209708) Дмитрий спасибо ,я у вас как раз и подсмотрел в статьях этот способ .Просто сомневался в смоле. Так она же пятиминутная. Срезали кусочек с литника, капнули туда смолы, и почти тут же все и понятно становится)) Практика как оснва познания, как говорили марксисты^__^ Quote (grig_p) Хоть и смешно, но зато правда, применяю для многих целей. А что тут смешного? У самого пачками расходуются. Срезанные лопаточкой - любимый инструмент для шпаклевки. И точечная покраска - само собой, особенно гидроцилиндры амортизаторов на стойках шасси. Подставки-держалки при покраске мелочевки. Отличнейшая вещь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А я зубочистку иногда вместо пинцета использую для очень мелких деталей типа фар. Кончик срезал, чуть послюнявил, прижал - и готово, вес держит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-1000 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Quote (Triela) Срезали кусочек с литника, капнули туда смолы Пока этот способ для меня новый ,надо потренироваться . Но как наши придумки отлично подходит. Фото готового АНО . (пока учусь) s9476742.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Приветствую! Я где-то уже писал про свою находку. Может быть кто-то уже нашёл её до меня, но тем не менее. Это разновидность инъекционной иглы. Называется флексуля. Сечение игл различного диаметра. Нахожу её полезной тем, что она длиннее и имеет на себе катетер. Очень несложно изготовить новую стойку шасси и тому подобное. Так же неплохи толстые иглы-воздушки из капельниц. Сейчас работаю над Ил-18. Кое что начал делать с передней стойкой шасси. s1998485.jpg s5060052.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Советую разориться разок и купить кисть Ревелл с треугольной ручкой - работать станет приятнее в 10 раз, ворс вынослив к агрессивным растворителям. Вчера попробовал средство для удаления циакрина (Антиклей) от Хенкель. На ночь оставил деталь из смолы с пятном клея, покрытым этим составом. Утром стёр ваткой и под водой помыд щёткой. Циакрин удалён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Quote (Pepelatz) купить кисть Ревелл с треугольной ручкой Ревелл - ВЕЩЬ!!!!! (Только они штук 4 разных калибров бывают - эти, с треугольной - лучше взять все - это инструмент - а на инструменте экономить нельзя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Разжился такой вещичкой: во! Полезная вещица. Удобно маски делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaNar Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Возьмите Painta Clean от Ревелла. Мне подарили в наборе, так я им уже не одну кисть реанимировал. А чем посоветуете вырезать вакухи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Прикупил тут двойной резак. Очень удобная штука, чтобы переплеты в масках прорезать. На фото результат с самой узкой вставкой (1 мм) есть еще вставки шириной 1,5 мм и 2 мм. s7728407.jpg s0199679.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Quote (Cat) Прикупил тут двойной резак. Очень удобная штука, чтобы переплеты в масках прорезать. На фото результат с самой узкой вставкой (1 мм) есть еще вставки шириной 1,5 мм и 2 мм. Очень интересно. И не дорогой. Я бы себе тоже приобрёл такую штучку. А есть ли какие аналоги этому? Через инет можно ли заказать где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Я на обычном строительном рынке брал. Надо смотреть, кто этой фирмой торгует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.