Перейти к содержанию

Моделирую, печатаю: детали, техника и всё-всё

vi.siba

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Смоделировал тройку антенн и отпечатал в разных размерах
Предполагаю, что скоро на этом форуме покажут, как они выглядят на модели

Wxq4oRzbyYo.thumb.jpg.ebe3017cd5b746e362bd76e6a795560f.jpg

они также доступны для покупки

• Like 3
  • Upvote 1

8 часов назад, vi.siba сказал:

Смоделировал тройку антенн и отпечатал в разных размерах
Предполагаю, что скоро на этом форуме покажут, как они выглядят на модели

они также доступны для покупки

А это чего, можно купить?  Антеннки еще туда -сюда можно и в рукопашную, а вот лопатки и двигун на Ан-2 я бы затестил.

А вообще очень не хватает всяких заборничков, не знаю можно ли их пропечатать, но было бы очень неплохо. И главное, но это уже к Микродизайну, был бы в травле наборчик разных шлиц-щарниров на стойки шасси, во было бы счастие !

В 18.10.2022 в 06:11, бак1 сказал:

А это чего, можно купить?  Антеннки еще туда -сюда можно и в рукопашную, а вот лопатки и двигун на Ан-2 я бы затестил.

А вообще очень не хватает всяких заборничков, не знаю можно ли их пропечатать, но было бы очень неплохо. И главное, но это уже к Микродизайну, был бы в травле наборчик разных шлиц-щарниров на стойки шасси, во было бы счастие !

Давайте спишемся тогда в лс, что и в каком количестве хочется

Заборники, думаю, можно попробовать сделать. Чертежи/размеры и в свободное время займусь!

• Upvote 1

29 минут назад, vi.siba сказал:

Давайте спишемся тогда в лс, что и в каком количестве хочется

Заборники, думаю, можно попробовать сделать. Чертежи/размеры и в свободное время займусь!

Отлично, черканите в личку стоимость комплекта лопаток и сопел на ПС-90 (сам кок не нужен, думаю точну)  и двигун на Ан-2

В общем "хотелок " много, но об этом позже в личке.

• 4 месяца спустя...

Так как глухие модели мне не нравятся, а изобретать что-то с плёнкой не понравилось- нашел другой выход

Также доработал модель: добавил зеркала заднего видаи

GyGy_bOmans.thumb.jpg.eca4d0261be0fae2f308da649ad40bb7.jpg

На финальном этапе "аэродромная лента"

Скоро по планам тестовая печать

278276149_24-02-2023222018.jpg.86dc7a4791d1afc5c5163851a4270db4.jpg

• Upvote 1

a30d43f8075bcab67cd98de038cb6da0-1020x655.thumb.jpg.0875efd90ab9e4d219015c2adab0facd.jpgbcf0daccae2d0e3d6400162991df3dac-1020x694.thumb.jpg.b1334dfe8db40a7f01f4208f8df13a16.jpgbolgarskie-telezhki-3-800x800.thumb.jpg.379cebc0f240312a1e9f36052e3bcd2e.jpgbolgarskie-telezhki-4-800x800.thumb.jpg.cc3286c29c93724763c041f44e0fa22d.jpgtehniceskaa-dokumentacia-platformennye-elektrotelezki-ep-011.thumb.jpg.539573a0d1c3264f97320eea3d318c6b.jpg

В 30.07.2022 в 12:00, vi.siba сказал:

С января 2022 года меня потянуло на создание диорам, всё таки самолёт на подставке и в окружении каких-либо предметов выглядит зрелищнее

И сразу как я начал искать материалы для различных виньеток в 1/144 масштабе возникла проблема- на рынке почти ничего и нет кроме пары современных автобусов и трапов. А хочется поставить и к полярному самолёту какую-никакую палатку/машинку, и к творению Туполева организовать ремонтную бригаду с лестницами, трапами и многим другим

Первоначально хотелось сделать что-то поквадратнее и "роднее", но названия и чертежей данного чуда я не нашел. Если у вас есть информация- буду очень рад

poster_15226093821.jpg.0ab3ee05394ab3d368ea5a0bd7e0c471.jpg

Если ещё актуально , то вот материалы. Это чудо - электрокар от "BALKANCAR" .В советское время основной поставщик этой техники в Союз. Я знаю три основных вида - погрузчики, платформы и тягачи , вот как на фото.tehniceskaa-dokumentacia-elektrotagaci-et.pdf

Для моделистов - основное и главное отличие ранних типов от поздних , тягачей и платформ - форма переднего щита , ранний скруглённые углы, поздний - "острые"

С

Изменено пользователем andrey-58
  • Like 2

Собрал я по сусекам всё , что у меня было по аэродромному оборудованию, сложил в папку и положил на облако.... Там , честно, бардачок, но если кому интересно....

https://cloud.mail.ru/public/1Cq4/uRdWUtXBJ

• Like 1
  • Upvote 2

• 4 месяца спустя...

Пока на улице царствует солнечное и жаркое лето, решил отложить подальше аэрограф и провести время на летней практике за другим моделированием.

Есть ряд тем, который мне всегда был интересен, да и не утратит свою актуальность в будущем. Среди них отдельное место выделено, конечно, освоению космоса: первый Человек на орбите,  выход за пределы корабля, "маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества" и многие другие завораживающие истории.

Ракета, безусловно, сложный аппарат, на создание которого тратится огромное количество ресурсов. И, вероятно, из-за насыщенности новостей о запусках к Станции/на орбиту/в другой уголок космоса, старт с площадки стал восприниматься как данность. Данность, которую не хочется лишать чувств. И наиболее контрастным на фоне привычных пусков "Союзов" хочу вспомнить первый и не совсем единственный космический аппарат.

Аппарат, в работу над которым была вовлечена вся необъятная страна.

Ракета-носитель "Энергия"

132126364_18-07-2023150458.thumb.jpg.20e14a1bef6e177b7d08bc75b4159fec.jpg

В процессе моделирования понял довольно банальную вещь- одинаковых ракет не бывает. Поэтому и "Энергий" я нашел несколько. Работая над представленной на фото опирался на ту, которая несла космический челнок "Буран".

Сейчас нахожусь на этапе  выведения мелких деталей, поиска креплений  ускорителей и другой мелочи.

Главная проблема- что делать с расшивкой/панелями, которые в реальности отличаются скорее цветом, чем рельефом и "перепадами высот"? Не хочется делать немасштабыне траншеи, но и не могу позволить себе сделать венец творения инженеров 20 века "лысым". 
Декали? Мелкая расшивка?

• Like 2
  • Upvote 2

декали положить на двойную кривизну непросто, расшивка не должна быть глубокой. Какой масштаб-то планируется?

18 минут назад, grig_p сказал:

декали положить на двойную кривизну непросто, расшивка не должна быть глубокой. Какой масштаб-то планируется?

Нацелился на 1/144, пока подбираю глубину расшивки и её форму 

• 5 месяцев спустя...

Виталий а ты можешь трап для Ан-24 напечатать?ну его родной который у него внутри

266858_original.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...