djmard Опубликовано 8 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2022 Замечательно получилось. Вентиляторы особо. Фототравленщики напряглись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Смоделировал тройку антенн и отпечатал в разных размерах Предполагаю, что скоро на этом форуме покажут, как они выглядят на модели они также доступны для покупки 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 8 часов назад, vi.siba сказал: Смоделировал тройку антенн и отпечатал в разных размерах Предполагаю, что скоро на этом форуме покажут, как они выглядят на модели они также доступны для покупки А это чего, можно купить? Антеннки еще туда -сюда можно и в рукопашную, а вот лопатки и двигун на Ан-2 я бы затестил. А вообще очень не хватает всяких заборничков, не знаю можно ли их пропечатать, но было бы очень неплохо. И главное, но это уже к Микродизайну, был бы в травле наборчик разных шлиц-щарниров на стойки шасси, во было бы счастие ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 В 18.10.2022 в 06:11, бак1 сказал: А это чего, можно купить? Антеннки еще туда -сюда можно и в рукопашную, а вот лопатки и двигун на Ан-2 я бы затестил. А вообще очень не хватает всяких заборничков, не знаю можно ли их пропечатать, но было бы очень неплохо. И главное, но это уже к Микродизайну, был бы в травле наборчик разных шлиц-щарниров на стойки шасси, во было бы счастие ! Давайте спишемся тогда в лс, что и в каком количестве хочется Заборники, думаю, можно попробовать сделать. Чертежи/размеры и в свободное время займусь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 29 минут назад, vi.siba сказал: Давайте спишемся тогда в лс, что и в каком количестве хочется Заборники, думаю, можно попробовать сделать. Чертежи/размеры и в свободное время займусь! Отлично, черканите в личку стоимость комплекта лопаток и сопел на ПС-90 (сам кок не нужен, думаю точну) и двигун на Ан-2 В общем "хотелок " много, но об этом позже в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Так как глухие модели мне не нравятся, а изобретать что-то с плёнкой не понравилось- нашел другой выход Также доработал модель: добавил зеркала заднего видаи На финальном этапе "аэродромная лента" Скоро по планам тестовая печать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Виталий, "стекла" - тоже печать? Или отлито из смолы по печатной болванке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 12 часов назад, Artman сказал: Виталий, "стекла" - тоже печать? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) В 30.07.2022 в 12:00, vi.siba сказал: С января 2022 года меня потянуло на создание диорам, всё таки самолёт на подставке и в окружении каких-либо предметов выглядит зрелищнее И сразу как я начал искать материалы для различных виньеток в 1/144 масштабе возникла проблема- на рынке почти ничего и нет кроме пары современных автобусов и трапов. А хочется поставить и к полярному самолёту какую-никакую палатку/машинку, и к творению Туполева организовать ремонтную бригаду с лестницами, трапами и многим другим Первоначально хотелось сделать что-то поквадратнее и "роднее", но названия и чертежей данного чуда я не нашел. Если у вас есть информация- буду очень рад Если ещё актуально , то вот материалы. Это чудо - электрокар от "BALKANCAR" .В советское время основной поставщик этой техники в Союз. Я знаю три основных вида - погрузчики, платформы и тягачи , вот как на фото.tehniceskaa-dokumentacia-elektrotagaci-et.pdf Для моделистов - основное и главное отличие ранних типов от поздних , тягачей и платформ - форма переднего щита , ранний скруглённые углы, поздний - "острые" С Изменено 27 февраля, 2023 пользователем andrey-58 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Собрал я по сусекам всё , что у меня было по аэродромному оборудованию, сложил в папку и положил на облако.... Там , честно, бардачок, но если кому интересно.... https://cloud.mail.ru/public/1Cq4/uRdWUtXBJ 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 Пока на улице царствует солнечное и жаркое лето, решил отложить подальше аэрограф и провести время на летней практике за другим моделированием. Есть ряд тем, который мне всегда был интересен, да и не утратит свою актуальность в будущем. Среди них отдельное место выделено, конечно, освоению космоса: первый Человек на орбите, выход за пределы корабля, "маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества" и многие другие завораживающие истории. Ракета, безусловно, сложный аппарат, на создание которого тратится огромное количество ресурсов. И, вероятно, из-за насыщенности новостей о запусках к Станции/на орбиту/в другой уголок космоса, старт с площадки стал восприниматься как данность. Данность, которую не хочется лишать чувств. И наиболее контрастным на фоне привычных пусков "Союзов" хочу вспомнить первый и не совсем единственный космический аппарат. Аппарат, в работу над которым была вовлечена вся необъятная страна. Ракета-носитель "Энергия" В процессе моделирования понял довольно банальную вещь- одинаковых ракет не бывает. Поэтому и "Энергий" я нашел несколько. Работая над представленной на фото опирался на ту, которая несла космический челнок "Буран". Сейчас нахожусь на этапе выведения мелких деталей, поиска креплений ускорителей и другой мелочи. Главная проблема- что делать с расшивкой/панелями, которые в реальности отличаются скорее цветом, чем рельефом и "перепадами высот"? Не хочется делать немасштабыне траншеи, но и не могу позволить себе сделать венец творения инженеров 20 века "лысым". Декали? Мелкая расшивка? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 декали положить на двойную кривизну непросто, расшивка не должна быть глубокой. Какой масштаб-то планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 18 минут назад, grig_p сказал: декали положить на двойную кривизну непросто, расшивка не должна быть глубокой. Какой масштаб-то планируется? Нацелился на 1/144, пока подбираю глубину расшивки и её форму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 8 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 Виталий а ты можешь трап для Ан-24 напечатать?ну его родной который у него внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти