Перейти к содержанию

Стойки шасси и деталировка

Sergeik

Рекомендуемые сообщения

Ребята,поделитесь своими работами в такой деликатной области как стойки шасси на наших самолётах ? если не трудно и есть чем гордиться,можно сюда по одной-две фотографии ?

могу начать с себя:Boeing 377 /Miniсraft 1:144

s4830865.jpg

s6990731.jpg

s4830865.jpg

s6990731.jpg

Скрыто

Quote (Sergeik)
если не трудно и есть чем гордиться,можно сюда по одной-две фотографии ?

Насчет "есть чем гордиться" - вопрос дискуссионый, а насчет "трудно" - так легко!

Степень кривизны рук не позволяет замахиваться на, скажем, обвязку кабелями и трубопроводами гидросистем, поэтому обычно ограничиваюсь штоками амортизаторов (фольга) и легким "weathering"-ом (сильно разведенная черная).

Но иногда чего-нибудь добавляю:

Фары на передней стойке Ил-86

s1136707.jpg

s9451713.jpg

Слегка доработанная стойка Ил-18

s1938860.jpg

С уважением,

В.Агупов

s1136707.jpg

s9451713.jpg

s1938860.jpg

Скрыто

Quote (Sergeik)
Спасибо!

Не за что :'(

Кстати, о В-377. Некоторое время тому назад имел дело с одной игрушкой "Sky Pilot", купился на масштаб (довольно точный 1/144) и дешевую цену. Возни было много, (в пределах разумного), в т.ч. стойки делал с нуля. Игрушка есть игрушка, но издали вроде ничего cool

s7403548.jpg

С уважением,

В.Агупов

s7403548.jpg

Скрыто

У меня тоже такая стоит, самый заметный с первого взгляда косяк - неправильный фонарь. Подумываю, не оставить ли фюзеляж (ради стеклянных окон), а все остальное из миникрафта доделать? Или логичнее там окна пропилить... Огорчает еще принципиальное игнорирование Миникрафтом номеров и надписей на крыльях - красных законцовок в какой-то период могло не быть, но вот номера? wacko С БОАКовским вариантом та же история. А еще у них двигателей в капотах не показано! sad

Скрыто

Quote (Vladimir1:100)
Огорчает еще принципиальное игнорирование Миникрафтом номеров и надписей на крыльях - красных законцовок в какой-то период могло не быть, но вот номера?

Если нужно - вот пара референсов от Ахмеда

http://www.airlinercafe.com/photo_4280.details.large

http://www.airlinercafe.com/photo_3511.details.large

Vladimir1:100, да,делая эту модель сейчас, вижу,что разностей на Стратокрузире всяких было немало: красные законцовки то есть,то нет;коки на винтах то тупые,то острые конусовидные; лопасти тоже с загруглёнными кончиками или тупыми....

Но вернёмся к "шассям"...давайте по делу -))) Выкладывайте фотографии,осмотр продолжаем ! biggrin

Скрыто

Quote (KAJuK)
На Ту-154 1:200

Это же готовый транскит для ВЭ! Фанаты Хасегавы могли бы и заинтересоваться surprised

С уважением,

В.Агупов

Скрыто

Вот простите встряну - я обратил внимание, что почти все красят покрышки на аирлайнерах черным.

Но они же СЕРЫЕ!!!

Иногда разных оттенков серости, иногда коричневатые, если сильно пыльно - чуть желтоватые, но однозначно не черные.

Покрышки даже новые с завода уже НЕ черные (а очень темно-серые), а уж после пары недель эксплуатации...

img.230171_t.jpg

683805006_jZEY3-500x333.jpg

3878624342_17f16db76d.jpg

Скрыто

Quote (Kengooroo)
Вот простите встряну - я обратил внимание, что почти все красят покрышки на аирлайнерах черным. Но они же СЕРЫЕ!!!

Жень,

Но модель же никто не рассматривает с расстояния в несколько миллиметров. Как-бы масшатабность меняет восприятие.

Из далека-то они скорее черные. "А в попугаях-то я длинее..." ;-))

Скрыто

Quote (duk)
А где проблема ?.....

легкий "ВЭЗЕРИНГ" - и ... щастье !

Weathering к слову совсем не легкий, а очень даже наоборот tongue

eed252a43f3et.jpg

601ebcc3fa97t.jpg

8611fb2c066ft.jpg

Но счастье есть - его не может не быть biggrin

9102c63e25ff.jpg

Скрыто

Я использую Revell #9 - "антрацит". Он не совсем черный. Можно предположить, что резину только что поменяли на новую... tongue

s9158870.jpg

С уважением,

В.Агупов

s9158870.jpg

в общем-то да,согласен,с расстояния мы утрируем и цвет воспринимается нами как чёрный. Можно чуток обветрить.чуток состарить,чуток смывкой заняться по вкусу.

Kengooroo,можете предоставить на обозрение ваши опыты работы над стойками шасси ?

Скрыто

Ну, раз тут 1:48 упомянули, покажу и я работу годичной давности, М 1:50, стойки и диски полностью самодельные, тележки на основных стойках подвижные, колёса, разумеется, вращаются.

s6934949.jpg

s7834926.jpg

s6934949.jpg

s7834926.jpg

Ребята,144 масштаб .пожалуйста -)))

По поводу цвета: в общем,можно и не совсем чёрным тоже попробовать красить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...