Перейти к содержанию

Boeing 747-8F British Airways World Cargo / Звезда 1/144

Базилио

Рекомендуемые сообщения

Ух ты!

Нифига себе «некоторые нюансы». Женя, отлично!

Две вещи огорчают: неприваренный грузовой люк слева и отсутствие тонировки. Так шикарно крыло распушить - гораздо сложнее, чем его немного смывкой помазюкать ;)

18 минут назад, AVK134 сказал:

Женя, очень здорово. МОЛОДЕЦ!!!:) Фото остались как переделывал горб?

Спасибо Андрей! 

Вот здесь можно всё посмотреть: https://pas-decals.com/forum/54/boeing-747-8f-british-airways-world-cargo--zvezda-1144/

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Ух ты!

Нифига себе «некоторые нюансы». Женя, отлично!

Две вещи огорчают: неприваренный грузовой люк слева и отсутствие тонировки. Так шикарно крыло распушить - гораздо сложнее, чем его немного смывкой помазюкать ;)

Серёж, по всем швам на плоскостях прошёлся простым карандашом. Когда смотришь на крылья вблизи, видно это дело. По поводу люка даже не знаю что и сказать. Приварено намертво, а вот прозрачная подложка видать от времени стала не такой уж и прозрачной. И сделать с этим я к сожалению ничего не смог. :huh:

...есть вариант научиться работать с фотошопом, как один хороший знакомый!!!:D

6 часов назад, Базилио сказал:

Фото спереди интересное получилось...

1329251130_!.thumb.JPG.bec6963c18652e0292fd0e613cf41de2.JPG

Это вообще фотография настоящего самолёта :o

11 часов назад, Базилио сказал:

К моему огромному сожалению, до уровня фотосъёмки Серёги Афанасьева мне как до луны пешком, посему имеем то что имеем...

Зафотошопить леску, не использовать фотовспышку, а модель подсвечивать либо белым листом бумаги, либо подбором правильной экспозиции.

А мне, вот лень модели на природу возить

офигенный аппарат вышел, знатный перепил, только грязи мало, но это все на вкус и цвет...)

12 часов назад, Базилио сказал:

Спасибо Андрей! 

Вот здесь можно всё посмотреть: https://pas-decals.com/forum/54/boeing-747-8f-british-airways-world-cargo--zvezda-1144/

Женя большущее  спасибо за ссылку. Очень хорошая ссылка:), а я то все "репу" свою чешу как с горбом разобраться. Очень все информативно ты сделал, хорошая помощь

В 26.07.2022 в 12:46, Базилио сказал:

спешу показать результат своих потуг на право называться моделистом. 

Все сомнения развеял, Жека - настоящий моделист! Снимаю шляпу. Отличная 'изкоробка с некоторыми нюансами'!

6 часов назад, djmard сказал:

Все сомнения развеял, Жека - настоящий моделист! Снимаю шляпу. Отличная 'изкоробка с некоторыми нюансами'!

Жека, глядя на твои работы, сомнения всё ж таки остаются! Ну у меня во всяком случае...:huh:

13 часов назад, Базилио сказал:

Пара фото в стиле Серёжки Афанасьева...:huh:

У тебя круче получилось, Жека. Особенно последняя над Maho Beach:). Правда в реальности British Airways туда не летают. Первая - Лондон? (Среднюю не отдуплил:()

14 часов назад, djmard сказал:

Особенно последняя над Maho Beach

Особенно как на ней правое крыло обрезано. Про разницу освещения, резкости и углов света не будем. 

14 часов назад, djmard сказал:

Первая - Лондон?

Первая - Сидней, мост через бухту. Вторая - любая развязка в створе глиссады Лакса, там всегда висят вертолёты, с которых делают такие фотки. 

Женя, а мне по телефону говорил, что не можешь работать с фотошопом. Смотри какая красота получилась. Прелесть да и только.:)

В 31.07.2022 в 21:15, AVK134 сказал:

Женя, а мне по телефону говорил, что не можешь работать с фотошопом. Смотри какая красота получилась. Прелесть да и только.:)

Андрей, так я тебя не обманывал дружище! Это мой старший брат наваял, он видеомонтажём занимается...:rolleyes:

1 час назад, Базилио сказал:

Андрей, так я тебя не обманывал дружище! Это мой старший брат наваял, он видеомонтажём занимается...:rolleyes:

Хорошо наваял!!! Молодца!!! :)

Классный джамбик получился. Можно подробнее осветить процесс изготовления щитков Крюгера и их ниш? 

5 часов назад, Alex_airborn сказал:

Классный джамбик получился. Можно подробнее осветить процесс изготовления щитков Крюгера и их ниш? 

Алексей, вот ссылка на стройку: https://pas-decals.com/forum/54/boeing-747-8f-british-airways-world-cargo--zvezda-1144/

...правда там этот момент упущен. Сами щитки выпиливались из плоскости крыла и доводились суперклеем и шпаклей. Ниши закрывались так же как и на закрылках, кусками пластика.

15 часов назад, Базилио сказал:

Сами щитки выпиливались из плоскости крыла и доводились суперклеем и шпаклей. Ниши закрывались так же как и на закрылках, кусками пластика.

Понял. А силовой набор в нишах и узлы навески щитков как и из чего делал? 

Алексей, попытка изобразить узлы навески щитков закончилась после того как чихнул на уже сделанные 20 штук, при этом время на них ушло порядка недели. Собрать всё это дело в кучку не получилось, разлетелись "голуби" кто куда. Так что нет там ничего, имеется ввиду под щитками крюгера. 

Делалось это чудо техники для себя. В шкафу собственно говоря не видать никаких мелких деталей, тем более спрятанных в дебрях механизации. 

IMG_20220809_222445.thumb.jpg.1d9ffc56a25332e72b66bbe7657f21c7.jpg

Так что не обессудьте, если что...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...