Перейти к содержанию

Аирбус А-310 - Перекраска в "Узбекистан".

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Лёня, законцовки крыла другой формы. Задняя антенна имеет форму параллелограма, и меньшие размеры. А первая и вторая - трапеции, но не треугольник. Снизу такая же антенна на уровне задней кромки центроплана.

На брюхе есть также рог дренажа топлива - между створок основного шасси, ближе к задней стенке ниши шасси, пара рожков слива воды - один на 6:00, между статикой и началом переднего зализа крыла второй перед задним гермошпангоутом, примерно под буквой F, на 5:00, и на обтекателе ВСУ на 5:00 - рог дренажа топлива. В хвостовой части - два каплевидных обтекателя. На зеленом поле, почти у красной полосы - тэйл скид, и выше, на белом поле - задняя опора для вывешивания самолета. Створка заборника ВСУ тоже выступает снизу.

Еще заглушенные илюминаторы по правому борту - 6й и 7й - там гардероб, и два над буквой U - там туалет.

Загрузииил biggrinbiggrinbiggrin

s8933500.jpg s5379869.jpg s6712711.jpg

s8933500.jpg

s5379869.jpg

s6712711.jpg

Вопрос Леониду, эти винглеты были в наборе? У меня оба набора были вообще без винглетов, пришлось вырезать самостоятельно из крышки от доширака wacko

В наборе идут и винглеты и простые затычки. Соответственно вариант 200 и 300. Но винглеты не правельные.

Ух сколько информации!!! Спасибо! Постараюсь что-то с антеннами сделать. Задняя у меня и так сделана поменьше, но треугольная. может верх ей слегка отрежу. Попробую сделать патрубки дренажа. Нижнюю антенну ставить буду уже после установки модели "на ноги", что-бы не снести антенну сдуру.

Dimaster, Винглеты в наборе были, но меньше чем нужно, поэтому я их просто отломал и вырезал эти из куска пластика. Вырезал не по чертежам а "по мотивам" поэтому скорее всего в форме где-то промахнулся, но все равно лучше чем "родные/из-коробочные".

Маааааленькое, но все-таки обновление.

Задул модель несколькоми тонкими слоями Future м повесил сушиться. Пока модель сушится вожусь с проблесковыми маячками и нижней антенной.

s0379812.jpg s6426765.jpg

Решил попробовать сделать стекатели статики на стабилизаторах (благо они отдельно лежат пока).

s1581460.jpg s2692792.jpg

Не знаю как вам, а мне нравится! Точно буду делать и на хвосте и на винглетах.

s0379812.jpg

s6426765.jpg

s1581460.jpg

s2692792.jpg

Вам хотелось каплевидных маяков? Их есть у меня! (здесь один свеже-выпиленный лежит рядом со старым, у которого краска внутри)

1825243.jpg6082629.jpg6384139.jpg

После прокраски Тамиевским прозрачным красным получилось очень даже ничего!

1825243.jpg

6082629.jpg

6384139.jpg

Ребята, вы будете смеяться, но я его добил!!! Без комментариев - просто фотки...

s6665116.jpg s2329134.jpg

s9983917.jpg s0811438.jpg

s3521642.jpg s5256991.jpg

s6778991.jpg s1004763.jpg

s7456630.jpg s0087933.jpg

s6665116.jpg

s2329134.jpg

s9983917.jpg

s0811438.jpg

s3521642.jpg

s5256991.jpg

s6778991.jpg

s1004763.jpg

s7456630.jpg

s0087933.jpg

Вопрос к сообществу: колеса блестят на модели - как убрать блеск, не особо заботясь при этом о супицах колес? Покрыть лаком? Запылить?

Quote (Atlant)
как убрать блеск

Покрыть лаком.

Сильно рекомендую Testors Dull Coat в "прямоугольном" пузырьке - который желтый на цвет.

Он дает абсолютно "мертвую" матовую поверхность - убивает на корню любой блеск

Testors1160DullcoatBottle.jpg

Я поздравляю тебя ,Леонид !!! есть,конечно,у меня претензии к некоторым местам,но такого Арбузика у нас пока не было.

Леонид, для колёс могу посоветовать купить краску ревелл номер 9. Только не лей в банку растворитель - испортится, удобно красить с помощью кусочка кафельной плитки, она будет палитрой. Цвет будет настоящий резиновый и блеск именно такой какой надо.

Pepelatz, Миша, спасибо за совет, но вынужден отмести его по 2-м причинам:

- во-первых это краска, и соотвественно надо думать о том, как не замазать ступицы (специально написал что хочу этого избежать)

- во-вторых - у нас тут просто нету ревелловской краски (ни в одном магазине вокруг Атланты не видел)

Kengooroo, спасибо, но Laquer поверх Тамиевского акрила???? Что-то меня останавливает от такого шага. Хотя акрилу собственно уже почти 5 лет, может ничего и не будет. С другой стороны - Тамия - эти краски не полимеризуются.

Поищу что-то матовое, но акриловое.

Лень просто здорово!!А насчет матового лака Тесторовского ничего акрилу Тамиевскому не будет.Сам пробовал на "броне" не один раз,ничего не было,делал именно на бандажах от Т34,колеса на Хаммерах,грузовиках М35, а также Тиграх,Мардерах,Пантерах,Штугах,Ганомагах и тд.Блеск напрочь убивает,Женя прав.

Quote (Kengooroo)
абсолютно "мертвую" матовую поверхность

ИМХО, резина не бывает мертво-матовой.

Предполагаю, что АКАН (№84003 лак полуматовый) тоже в Атланте и ее окрестностях найти сложно, но можно поискать Humbrol Hu135 "Satin varnish"?

С уважением,

В.Агупов

Многоуважаемый Леонид!

От моделей на полке получил исключительное эстетическое наслаждение, причем чем больше я на все это смотрю, тем больше хочется отойти от своих ВА и начать собирать все подряд. А что за awards у Вас по краям спрятались? Никак прочитать не могу, разрешения не хватает, но похоже, что что-то по модельной части...

Miniliner, Виктор Алексеевич, увы, но Хумброла у нас тоже нету smile Есть полный ряд ModelMaster (он-же Testors), есть почти вся Тамия (только акрил и аэрозоли, эмалей нету!), в одном магазине есть Gunze акриловая серия и пожалуй все.

Шамиль, спасибо на добром слове, но прошу Вас - не изменяйте теме! ВА - прекрасная тема, а если залезть поглубже в историю (например Imperial Airways) то там столько красоты! Ух!

По краям да, модельные награды - местных соревнований. Соревнования местные, мелкие, но все равно приятно. В этом году повезу на конкурс именно эту модель.

Quote (Atlant)
Miniliner, Увы, но Хумброла у нас тоже нету

Тьфу ты, склероз eek

Атланта же не в Греции!!! (Там атланты вроде???).

Трудно же вам в Джорджии! weep "Чего ни хватишься, ничего нет" (с) Woland.

Почти как в Грузии при коммунизме.......

А самолетик очень даже симпатичный. ok Макросьемка вот только его слегка испортила. shades

С уважением,

В.Агупов

Лень удачи на будущем конкурсе!Думаю что-то там себе завоюешь.Я себе 54 в Узбека начал собирать потихоньку,с удовольствием-бы сейчас в Самарканд (где жил) или Ташкент сьездил,ведь именно там более-менее моделями начал заниматся,извени что не в тему.воспоминания после того как на твой 310 посмотрел....

Лёня, мои поздравления! И удачи на конкурсе!

Вызвал своей работой кучу приятных воспоминаний о том времени!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...