Sergeik Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 ну ты торопыга... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Пришло время для очередного "отчета о проделанной работе". По двигателям: посмотрел я на то, что уже "непосильным трудом" напилено, и решил оставить новые Бразовский двигатели "про запас" - мои смотрятся довольно близко. Начал красить двигатели - на сегодня прокрашены 4 шага из 6-ти описанных Павлом, за что ему огромное СПАСИБО еще раз! Последовательность немного поменял, но самое главное - "рецептура" красок. Сегодня дошла очередь до окраски пилонов, и исходя из того, что пилоны на мой взгляд имеют такой-же цвет как и крыло, то решил и покрасить также и крыло. Замаскировал все аккуратненько: и задул смесью из нескольких "серых" цветов Gunze Sangyo через некоторе время снял маски и вот что получилось: Задувы краски на кожухах двигателей будут удалены перед покраской - Тамиевский акрил элементарно смывается спиртом. Вопрос к уважаемому сообществу: Каким цветом Вы красите лопатки вентилятора двигателя? s7085877.jpg s8782445.jpg s9173423.jpg s7019034.jpg s6544136.jpg s8795198.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я крашу красками Акан. Сначала Легированная сталь, затем жженым металом, так чтобы неного провечивал первый слой, а затем вороненной сталью совсем чуть-чуть. Тут можно посмотреть, что получается. http://www.airliner-models.ru/forum/10-188-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А почему кончики крыльев не покрашены ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ediee, Кончики крыльев покрашены в белый - на одной из фотографий увидел, что там именно такая схема покраски. Может быть я чуть-чуть утрировал и сделал белую часть больше чем надо, но это можно будет исправить позднее если будет необходимо. Делал вот по этой фотографии: http://www.airliners.net/photo....L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Лёня! Да не так там законцовки выкрашены! Белый только винглет, само крыло всё серое. И мне не понравилось как краска на крыло легла, пятнами какими-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 мне тоже показалось,что краска где-то преломляется в виде пятен и "проплешин". Возможно,у меня с глазами беда-(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Леонид,у меня,похоже и вправду с глазами беда...я на своём Страте не увидил аналогии,поэтому буду покрывать ещё слоя два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ребята, спасибо за подсказку - законцовки перекрашу. Видать совсем плохо смотреть на фотографии стал - вижу то, чего нету По поводу проплешин: вы вот это имеете в виду: Если да, то это не проплешины, это отсвет - снимал со вспышкой, бликует.. Если нет, то покажите пожалуйста что я не увидел - переделаю! 5200419.jpg 1590542.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Лёня, блики я сумел отличить Сомнения вызвали фото покрашенного крыла и замаскированного фюзеляжа. Там видна неравномерность слоёв краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Дима, дома гляну что там и как - но вреде вчера при искусстыввенном освещении в 2 часа ночи ничего крамольного не заметил. Сегодня гляну "с пристрастием".. Если получится, то может на выходных сфотографирую на солнечном свету, что-бы устранить возможное влияние вспышки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Как то ты не правильно красишь модель... Я бы сделал чуть по другому: 1. так же как и ты, сначала бы окрасил фюзеляж в белый цвет. 2. выложил бы маску на среднюю часть фюзеляжа для закрытия белого поля. 3. окрасил бы фюзеляж в соответствии со схемой узбекской НАК. 4. окрасил бы крылья. Почему так? А вот почему: уменьшается количество масок, материал на них и трудозатраты на их нанесение. Но, хозяин - барин и указывать я не имею права, я лишь подсказываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Дима, спасибо за помощь! Если честно, то мне и в голову не пришло что можно так делать - в такой последовательности Спасибо! Я один раз оставил маску на модели на несколько дней, и потом у меня появились проблемы с тем, что краска стала под маской какой-то шершавой. После этого я решил не экономить на Тамиевском скотче и снимаю маску чуть-ли не сразу после покраски. Нервы дороже С синим-зеленым цветами наверное так и сделаю - с одним комплектом масок. (Если получится ) Для меня покраска - пока еще самая трудная часть моделирования. Клеить-шпаклевать-шлифовать вроде научился, а вот с покраской пока еще идет период обучения. Потом будет период обучения "нанесеня следов эксплуатации", но до этого еще ой как делеко!!! А советы и наставления старших товарищей по делу я только приветствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Границы цветов выкладывай не скотчем! У него границы не ровные, получишь рваный край. Используй плёнку типа Оракал. Только с её помощью можно добиться желаемого результата. Правда даже с ней я дней 10 добивался абсолютной границы цвета на своём 733 KD Avia. Но там была проблема в краске. Давай крась, хочу увидеть ещё одного узбека на форуме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Дима, пока с Тамиевским скотчем проблем не было - на края не жаловался. Плюс ко всему на этой конкретной модели граница между цветами "окантована" красной полосой, так что мелкие неровности будут скрыты. Красить-то буду, никуда не денусь, но время пока еще есть - декали от Саши пока еще не получил, так что торопиться некуда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Все, рубикон перейден - процесс покраски пошел. Замаскировал: смешал краску (на глаз, сравнивать не с чем - монитор не калиброван, 2 плаката напечатаны с разными цветами, 2 книги тоже не в помощь, ибо распечатаны на принтере ), задул : и получил вот такой вот результат: дам денек просохнуть, а завтра обработаю края.. Чем больше смотрю на цвет, тем больше он мне нравится ПыСы - похоже придется подкрасить один кусок - маска кривовато легла... посмотрим... Краски осталось - еще самолета на 3 хватит s2914880.jpg s1005765.jpg s1913141.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Подкрасил сегодня то, что вчера получилось кривовато. На сей раз решил сначала отмерить, а потом отрезать.. Наложил маску по контуру: для того что-бы удостоверится что все лежит ровно сфотографировал (именно эту фотографию и использовал ) распечатал, сложил "спина к спине", так что изображения оказались "зеркальными" и сравнил все-ли одинаково. Сегодня все оказалось ровнее, так что подравнивать почти ничего не пришлось. Ну и вот результат: один кадр сделан с использованием вспышки, второй - без нее. Как видите цвет не сильно, но отличается. Как будет смотреться под солнцем - пока не знаю s6272009.jpg s9089781.jpg s8631547.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Леонид, хорошо получается! по заднему радиусу зелени немного подпылы под маску убрать - станет совсем хорошо. Слежу за твоей работой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Красиво! Тоже слежу за процессом! Сам давно воюю с этим поленом (а310 ревелл). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Ребята, спасибо что "заглядываете на огонёк". Подпылы краски сегодня аккуратно снял кончиком ножа. Идеальной ровной кривой линии не получилось, но там между зеленым и белым еще будет красная полоска, которая (как я надеюсь) скроет все неровности. Сегодня без фотографий - показывать нечего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Лень, попробую подсказать, что бы у Тамиевского скотча (или его более дешевого и широкого синего аналога от фирмы 3М) достичь более ровных (не рваных) краев, просто отрезать у полоски скотча край по линейки. Я для этого отматываю нужную длинну скотча, на клеиваю на стекло или зеркало (по стеклу лучще и ровнее режется), и отрезаю край по линейке канцелярским ножом, потом отрезанный ровный край использую для перехода в маске. Декали будут! Со скотчем 3М гораздо проще, он широкий, и из него можно сразу нарезать нужных полосок и потом использовать их от стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Саша, спасибо за совет! Жду декали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Очень давно не обновлял тему, потому что не было никакого продвижения. Сегодня собрался с духом и замаскировал и задул голубым цветом верх фюзеляжа и корпуса двигателей. Вот что получилось: Проуесс покраски медленно, но все-ткаи двигается к своему окончанию! Что осталось докрасить: - губу воздухозаборника двигателей - металлик (хром) - предкрылки - металлик (хром) - лопатки вентиляторов - буду красить в оружейный металл - коки на вентиляторах - черный матовый - выхлоп ВСУ - металлик - скорее всего придется подкрасить стык крылдо-пилон двигателя. Уффф.. устаю от этой модели.. Задумывалось как простая и быстрая перекраска.... s8125283.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 цвет по сравнению с ориганалом темнее вроде бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Летун, Учитывай освещение. Настоящий самолёт в комнате не снимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.