Перейти к содержанию

Ту-154м ДАЛЬАВИА 85114

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Я на форуме новичек, да и гражданскими самолетами увлекался в детстве, но как то раз зашел в магазин "Ратибор", что в Хабаровске и увидел модели моей любимой компании ДАЛЬАВИА. И вот сейчас работаю с двумя самолетами Ту-154м и Ту-214. Это первые мои модели, которые я шпаклевал, грунтовал, красил аэрографом, вобщем встал на новую ступеньку моделизма. Модели еще не доделал, хочется услышать мнения более опытных моделистов. Работал красками и грунтом "TAMIYA". не решенные проблемы: зернистость белой краски, в отличии от серой, неудалось качественно зашпаклевать коегде стыки, при шлифовки местами слезла краска.

прикрепления:

Я честно говоря в растерянности. Это Звезда? Если да чо что это желтое поверх серого пластика? Шпаклевка? Если да то нафига ТАК шпаклевать? Если нет то тогда очень интересно узнать что же это...

Модель фирмы "Звезда". Желтое это маскировочный скотч тамия. причем заметил, что более широкий скотч отдирает краску, а более тонкий нет

Минусы: Ужасные фото, ниче не видно, ГДЕ иллюминаторы? Лобовик сделан ооочень неаккуратно. Внутри гондолы ВНА и пр. решили кагбэ не красить?Зернистость белой краски лечится правильным разведением и правильным давлением в аэре. Если не помогло, лечит зернистость шлифовка шкуркой 2000-й под струей водички. Вобщем как то топорная работа. Явно спешили но непонятно куда, в итоге ниче не получилось.

Модель еще в процессе работы, появятся и иллюминаторы, и нос подправится запасом деколи, появится и техничка на лайнере.А вот зернистость белого победить ПОКА не смог, хотя шлифовал и зубной пастой и шкуркой 2000, но убрать везде не смог, особенно в районе хвостового оперения. А вот по поводу, что ничего не получилось, извините, но в корне в вами не согласен. Я получил огромное удолвольствие от работы с моделью и аэрографом, полка с двумя тушками ДАЛЬАВИА смотрится просто на загляденье, ну а остальное приходит с опытом и количеством собранных моделей.

Ну судя по сообщению первому я подумал что это уже готовая модель. Незнаю уж какая там у вас зернистость, если ее и 2000 не удалить, но в таком случае я бы взял 1500 и зашкурил похорошему покане получил гладкую пверхность. И затем накрасил бы заново только уже без зернистости. Но у вас уже декали наклеены, так что этот вариант отпадает. Пробуйте покрыть большой толщиной лакового слоя может футурой пара слоев поможет. А вообще все с опытом приходит, это точно! Каждая следующая модель будет лучше предыдущей )))

У меня такой вопрос. Передняя часть крыла красится металликом, я покрасил кистью краской tamiya X-11, получилось ужастно, расшивка стала не видна, разводья, начал шлифовать, стала слазить краска, обнажая грунт. Что можно сделать.

Красить обогреваемые кромки (а это не только крыло, но и киль, стабилизатор, воздухозаборники двигателей) лучше не металликом, а металайзером - полирующейся краской. Ее отличие в том, что практически отсутствует пластификатор, краска представляет собой чешуйки металла в растворителе. После нанесения (только аэрографом!) полируется мягкой тряпочкой и задувается специальным лаком-фиксатором (Sealer). Такая краска есть, в частности, у Gunze Sangyo (серия Mr Metal) и у Model Master.

Можно еще купить баллон аэрозольной акриловой краски Motip Wheelspray №04007 (Silber). С ней надо работать так: баллончик встряхиваете минут 5, потом сцеживаете в баночку или крышку от него же, переливаете в пузырек, закрываете и даете отстояться минут 10 - 30. Потом аккуратно сливаете (на дне остается осадок из крупных частиц), и этим уже красите аэрографом.

Возьмем на вооружение, хотя в Хабаровске можно найти наверное только Model Master. А почему не аэрои, так металлик все сопло забил, пришлось кисточкой.

Quote (Кочка)
Возьмем на вооружение, хотя в Хабаровске можно найти наверное только Model Master. А почему не аэрои, так металлик все сопло забил, пришлось кисточкой

Я для металайзеров и металликов использую сопло 0.4мм (основное для обычной краски 0.2 мм).

"Ганцу" в Хабаровске найти, ИМХО, проще, чем в Москве - Япония рядом, можно попросить привезти просто. А Motip надо искать в автомагазинах, это автомобильная краска. Кстати, многие красят модели целиком Мотипом, дешевле выходит. У нас, ГА-шников, основные цвета - серый да белый, баллончика надолго хватает. APIA красит прямо из баллончика (но это адова работа, и долго учиться надо), я - сцеживаю, и аэрографом.

Quote (Triela)
"Ганцу" в Хабаровске найти, ИМХО, проще, чем в Москве

Дмитрий,это нереально,честно говоря.

У нас почти ничего нельзя найти. <_<

Вот и гы ,гы! в Хабаре хоть мотип есть, а у нас и этого нет...

Женя я так понял на фото это фольга или скотч алюминевый?

Конкретно это - самоклеющаяся фольга от Bare Metal http://www.bare-metal.com/

Но нефиг выпендриваться - она прекрасно заменяется на самоклеющуюся фольгу из хозмага (продается в рулонах шириной по 4-5 см - что-то для оклейки окон) или в крайнем случае ЛЮБОЙ желаемой фольгой, приклееной на MicroFoilAdhesive или хотя бы на жидкий ПВА

Могу сказать чем мне она не понравилась, я имею ввиду Bare Metal.

Как то странно она ложится.

Окрашенная поверхность была доведена до блеска, но фольга легла так как будто под ней не выведенная поверхность, а фигня какая-то. Отрывается она вместе с краской. Но штука всё же хорошая, буду пытаться победить её.

Quote (Kengooroo)
Конкретно это - самоклеющаяся фольга от Bare Metal http://www.bare-metal.com/

Но нефиг выпендриваться - она прекрасно заменяется на самоклеющуюся фольгу из хозмага (продается в рулонах шириной по 4-5 см - что-то для оклейки окон) или в крайнем случае ЛЮБОЙ желаемой фольгой, приклееной на MicroFoilAdhesive или хотя бы на жидкий ПВА

Фольга из хозмага не самый подходящий вариант.

Вот и я поборолся немного и что то не в восторге ( хозмага) По моему клеевой слой большой и поверхность корявая становится, как не выглаживай и подготавливай ... sad

Здравствуйте всем. Доделал свою тушку, правда передние кромки крыльев и стабилизаторов всеже со временем переделаю. Кроме того, выкладываю фото других лайнеров, сделанных в Хабаровском аэропорту и на Большом аэродроме, там показан борт Комендующего войсками ДВО, может кому пригодится. Знал бы в то время, что увлекусь ГА, по миллеметру бы его отснял.

s7651475.jpg s6211924.jpg s6439802.jpg s0114150.jpg s7274095.jpg s0651318.jpg s2277811.jpg s3974955.jpg s0875367.jpg s1986402.jpg

s7651475.jpg

s6211924.jpg

s6439802.jpg

s0114150.jpg

s7274095.jpg

s0651318.jpg

s2277811.jpg

s3974955.jpg

s0875367.jpg

s1986402.jpg

Прошу прощение за опечатку Командующий, а не Комендующий, и еще фото

s7000112.jpg s1999149.jpg s0065528.jpg s4817196.jpg

s7000112.jpg

s1999149.jpg

s0065528.jpg

s4817196.jpg

Прошу прощение за опечатку Командующий, а не Комендующий, и еще фото

$IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...