Перейти к содержанию

куплю ТУ-144

ango

Рекомендуемые сообщения

Quote (Maximus)
но, по-моему, это уже диагноз.

Нам коллекционеров не понять. Вот собирать монеты или т.н. "боны" (купюры), вместо того, чтобы их пропить - это как? Неоднократно видел в американских фильмах разных "ботанов" с запечатанными фигурками (GI Joe, Batman) - запечатанный стоит долларов 400, раскрытый - 40...

• 1 месяц спустя...

Quote (Разбойник)
Было бы хорошо ведь есть конкорд в 72-ом!

Ха...есть!!!

Точнее сказать-БЫЛ....

Airfix-редкая штука...

Да и А-модел,наверняка за него сверхзвуковую цену попросит...такой красавец на 5000 не меньше потянет smile

Если равнять Ту-144 и Конкорд (ставить рядом и тп...)то тогда с таким же успехом ЕСТЬ Plastikart(ту-144) и Doyusha(Конкорд) 1/100....Кстати,очень похожие друг на друга.Что один прототип,что другой.Силуэт крыла и фюзеляж-совпадают на 99%(были оба-сравнивал и поражался)Но опять-же что ГДР-овская,что Японская модель сейчас труднодоступны по нормальной цене и везде нарасхват

Серийники что одного что другого совсем другие....

Полегче дела обстоят с 1/144.Там и конкорд серийный есть и Браз смоляной серийный Ту-144 выпустил

отсюда вывод:Ждём смолу от РусЭйр(надеемся и верим) или ищем Браз по космической цене и радуемся...

Quote (Evalses)
Airfix-редкая штука...

Ну может и редкая, но у меня на полке уже стоит собранный, так что у меня другого выхода нет, только как ждать А-Моделовскую версию, пусть даже и по "сверхзвуковой" цене...

Quote (Atlant)
Ну может и редкая, но у меня на полке уже стоит собранный, так что у меня другого выхода нет, только как ждать А-Моделовскую версию, пусть даже и по "сверхзвуковой" цене...

Согласен...другого выхода нет....1/72 Ту-144 это сказка....пусть даже и дорогая сказка...хочу!!!

Quote (Evalses)
Ха...есть!!!

Точнее сказать-БЫЛ....

Airfix-редкая штука...

Да без проблем покупается, при желании.

http://www.modelactive.co.uk/catalog....05.html

Проблема в том, что кривой он очень

Quote (amper)
на все сказки жизни не хватит! один 1-144 оставил и то штук 120-140

Полагаю Ту-144 - это проект, который решительно задвигает все прочие сказки на второй план. Второй такой машины нет и вряд ли будет когда-то.

Сейчас по слухам идет разработка самолетов похожих на конкорда и ту 144 говорят они будут летать со скоростью 5 мах!

Был в париже в музее аэронавтики и космонавтики, что в Ле Бурже,прям в музее был магазинчик и что то не купил самолеты и ту и конкорд хотя стоили они там копейки и масштаб был приемлемый 1:72!

Quote (Разбойник)
Сейчас по слухам идет разработка самолетов похожих на конкорда и ту 144 говорят они будут летать со скоростью 5 мах!

Это сильно вряд ли. Просто студиозы пытаются из доверчивых инвесторов бабки да пиво и девок выманить, вот и трясут красивыми картинками.

Препятствий несколько:

1. Технологическое - в мире нет ни одного самолета со скоростью выше 3,5 махов (точнее мировой рекорд 3 259 км/ч на SR-71, и то на базе 100 км) - гражданский же лайнер должен поддерживать высокую скорость в течение всего полета

2. Экономическое - даже если такой пепелац построят - билет на него будет стоить немногим меньше, чем скататься в космос на White Knight II (помните сколько стоил билет на Конкорд - и это при гигантских субсидиях правительств Англии и Франции)

3. Экологическое - что сгубило Конкорд? Запрет на полеты над сушей на сверхзвуке. С тех пор экологи стали только наглее и мерзее

4. Логистическое - 5-маховый авиалайнер просто нафиг никому не нужен. В реальности он НЕ будет доставлять пассажиров из А в Б впятеро быстрее, чем нынешние авиалайнеры, с учетом рулежек, взлета, посадки, подьема на эшелон, разгона, торможения, пресловутых ограничений на полеты над сушей - в лучшем случае вдвое. И? Платить в сто раз дороже, чтобы долететь вдвое быстрее? Пожалуй даже Биллушка Гейтсов не настолько глуп.

Quote (Evalses)
Силуэт крыла и фюзеляж-совпадают на 99%

Ну зачем же так категорично...

s1529452.jpg

Только Туполь у меня из Кругозора.

s1529452.jpg

Quote (Kengooroo)
в мире нет ни одного самолета со скоростью выше 3,5 махов (точнее мировой рекорд 3 259 км/ч на SR-71, и то на базе 100 км

Уточняю shades

27.07.1976 - 3367,221км/ч на замкн. маршруте 1000км.

28.07.1976 - 3529,560км/ч на базе 15/25км.

06.03.1990 - 3609км/ч - не зарегистрирован, маршрут пройден только в одну сторону.

И по некоторым (официально не подтвержденным) данным макс. скорость SR-71 - 4300км/ч, практический потолок - 36500м.

Данные из брошюры "Самолет SR-71", авторы - Д.С.Комиссаров и К.Г.Удалов, АВИКО Пресс, 1993г.

С уважением,

В.Агупов

Quote (Vladimir1:100)
Только Туполь у меня из Кругозора.

Вот-вот...

У Пластикарта он сааавсем другой!Начиная от формы крыла и заканчивая сечением фюзеля...

Накладывал модельки Пластикарт и Доюшу-совпадали как родные!

Quote (Evalses)
Начиная от формы крыла и заканчивая сечением фюзеля...

И что. "доска для серфинга"-крыло и вагонообразное сечение фюзеля совпали с Доюшей???

Не говоря уж про реальный прототип Ту-144...

Quote (Разбойник)
Сейчас по слухам идет разработка самолетов похожих на конкорда и ту 144

На канале Euronews сейчас идет опрос: "Хотели бы вы возвращения коммерческих полетов сверхзвуковых пассажирских лайнеров?". Пока "За" - 74%...

С уважением,

В.Агупов

Вопрос неправильный - правильный - "Готовы ли вы платить за возвращения коммерческих полетов сверхзвуковых пассажирских лайнеров?".

"Ты хочешь чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?"

• 1 месяц спустя...

Что, серьезно что-ли? Это меняет дело. Я вобще собирался взять Ту-144 (Bra.Z Models) как объектный образец, чтобы потом на основе него сделать в масштабе 1/50 для себя (с подсветкой и т.д., может даже с убирающимися шасси). А вобще мечта - как в 80-х годах в залах крупных аэропортов стояли здоровенные Тушки, Илы, но у меня стоьлко места нет дома.

Quote (Разбойник)
Точно в этом году будет туполь в 72 масштабе пресс формы уже готовы

Ту-144 в 1/72 от кого?

Quote (Pin)
Слухам про АМодел уже не первый год.

Уж на сколько обожаю Ту-144,но тут скажу: "Уж лучше Мрiя в 1/144" её ждём примерно столько-же по времени,и всё никак!!!! dry

alex777, зачем один вопрос на 3!!! темы развивать??? по-моему это как-то излишне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...