Risa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Quote (Atlant) Ребята, похоже вопрос решился, причем не просто, а очень просто! Привет Леня, слушай ты гений! Я понадеялся на своих магазиншиков, а у них оказывается далеко не вся палитра представлена. Завтра пойду закажу у них эти цвета. А я затарился х15 думал из него что-то намешать. Как All говорит надо осветлить, немного х14 разбавить с х15 и будет супер. Леня если тебе надо я вышлю пузырек х15 их у меня теперь слишком много ;-) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Quote (Atlant) про двигатели было где-то уже обсуждение. На этом-же форуме, можешь поискать. Да, я помню. Но там небыло кажется конкретных предложений как и что переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Quote (Airbus) Приветствую земляков!!! А в клубе в ДК Авиастроителей бывали? Atlant, я уже давно его задумал, так как проработал на нем техником 10 лет в Ташкенте. Через Амстердам в Нью-Йорк тоже приходилось летать. Risa, номер если найду, напишу. Если есть возможность, можно глянуть инструкцию к хасевскому 747 1/300 КЛМ, там номер указан. Про двигатели - отдельная песня. Те, что в ревелловском совсем не подходят. Есть смола от Браз (вроде), но тоже неправильные, надо пилить. Некоторая инфа есть, могу поделиться. Приветствую!!!! Ты наверное моего брата тогда знаешь Рамиль Медведев, он все там-же на пероне на боенгах в Ташкенте. Я прикидывал движки доюшевские от 767-200 к чертежам от боенга. Они в диаметре маловаты, и по длине неверные оказались. Но там не PW поэтому ишу инфу какие-же на самом деле размеры мотогондол. Придется братана загружать, что-бы он посмотрел где и как там на самом деле ;-) Спасибо! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Quote (Atlant) Ребята, похоже вопрос решился, причем не просто, а очень просто! Как вам вот такое решение: Мне не нравится. Цвета слишком насыщенные. И что значит Сашино "немного осветлить"? Как? Белым нельзя! Получатся седые, тусклые цвета, потом выбросить только. В зелёный можно аккуратно добавить жёлтый цвет, внимательно наблюдая за изменением. А вот с синим больше проблем. Чуть белого и синего(насыщенного) и далее по месту. Я отдал Саше Аканихину образцы красок которые когда-то получил от Игоря. Теперь надо их забрать и намешать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Не помните была статья в одном из журналов про постройку RJ-85 узбекский? Дмитрий Востриков автор, Александ Аканихин подбирал краски по сколам краски с реального борта. Там он использовам тамиевские Х19, Х25, Х27, ХF1 и другие ... PS. Что-то немогу фотки вставить??? http://img18.imageshack.us/img18/2973/mh050818.jpg http://img121.imageshack.us/img121/4982/mh050819.jpg http://img340.imageshack.us/img340/7596/mh050820.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Risa, я этот автор все Тамиевские краски к цветам узбеков не относятся. Сейчас модель украшает частную коллекцию. Себе другой строю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 У меня были подозрения что это это кто-то из местных ;-) Ха-ха-ха ну черт побери, на форуме оказывается столько земляков. Насчет цветов, я недумаю что надо так сильно парится. Краска в конце концов, выгорает современем на машинах. А на модели из-за масштабности тем болле тяжело передать оригинальность. Спорить можно до бесконечности... Кстати интересно что на твоем 85 окрас немного шагреневый, ацетоновые эмали разедают пластик слегка. Мне больше нравится работать с акрилом на спирту. Быстро сохнит, хорошая агдезия, не против всяких деко-сетов и футуры.. Я крашу модель, потом нулевкой с водой зашкуриваю до гладкой, матовой факртуры, потом клею декали и в конце 2-3 слоя футуры. Блестит как у кота яйца и поверхность ровная получается. Раньше парился незнал как боротся с шагренью. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Quote (Risa) Кстати интересно что на твоем 85 окрас немного шагреневый, ацетоновые эмали разедают пластик слегка. Мне больше нравится работать с акрилом на спирту. Это была моя первая модель в 1/144 и первая работа с автомобильными красками. Лаком модель не покрывалась поэтому шагрень немного видна. Сейчас я таких проблем не имею вовсе (ацетон перестал использовать), а если и случается то лечится описанным тобой способом. А насчёт землячества... так половина мира родилась в Ташкенте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ришат, спасибо за столь лестную оценку, но это не я - это Тамия молодец, что такие цвета сделала. Спасибо за предложение но Х-15 у меня уже есть может попробую и его вмешать в зеленый, посмотрим что получится.... Дима, я попробую немножко с зеленым поиграться, думаешь желтым надо разводить? попробую купельку с желтым смешать. Вообще это я просто на бумагу по капде капнул и зубочисткой размазал - на пластике аэром да тонким слоем может совсем другая песня будет. Но думаю, что как отправная точка лучше, чем ничего... Кстати, мой проект похоже на какое-то время откладывается, но обещаю держать всех в курсе. Спасибо всем, кто откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Ребята, отчитываюсь "о проделанной работе". Прикупил по совету Ришата Тамиевский-же X-15 и попробовал смешивать зеленые краски (Х-15 и Х-28) с желтой, а синюю (Х-14) с белой. Вот что получилось: Для оценки какой именно цвет (вернее не цвет, а оттенок) больше похож отсканировал эту бумажку вместе с инструкцией вот к этой декали: Зеленый оттенок: Синий оттенок: Даже если и нет 100%-го сходства, то на мой взгляд - чертовски близко! Спасибо Ришату за подсказку по цветк Х-15 и Диме за подсказку по желтому цвету. s3844494.jpg s9940480.jpg s2805933.jpg s8529897.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Лёнь, полиграфия вообщё неправильная!!! Если голубой ещё более-менее нормальный, то зелёный ни туда, ни в красную армию Получившийся зелёный надо немного насытить, добавить чистого зелёного (с синей составляющей а не с красной) Тогда станет самый раз. Поработай ещё немного, всё уже близко. И запоминай пропорции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Дима, это скорее не полиграфия а мой сканер Похоже пора менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Quote (Risa) Ты наверное моего брата тогда знаешь Рамиль Медведев, он все там-же на пероне на боенгах в Ташкенте. Рамиля знаю конечно! Капоты Пратов и СФ на 767 отличаются незначительно, но если тщательно сравнивать, то заметна некоторая разница в кривизне поверхностей. Но в глаза сильно не бросается. Можно даже пренебречь этим, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Вот зашел в магаз и сфотал Мр.Колор, одним из них Хасегава рекомендует красить КЛМ: 9135970.jpg 2037107.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Мужички , пожалуйста , помогите определиться с выбором цвета. Никак не могу выбрать желтый и синий. На фотках из инета все разные !!! По инструкции DACO PA 32 "Simpsons" Yellow DACO PA 30 "Thrifty" Blue s5076831.jpg s3803223.jpg s0462833.jpg s7738600.jpg s0830483.jpg s8202730.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Quote (Павел) Мужички , пожалуйста , помогите определиться с выбором цвета. Привет! это оффтоп здесь, лучше перенести в отдельную темму этот разговор. Нижний это мой ;-)) делал его лет 6-7 назад (забыл уже) Я использовал Тамиевский акрил (номер непомню кажется X-8 Lemon Yellow). По фоткам он неплохо подходил, но вот если подгонять к декалям то надо его осветлять слегка. Но кто сказал что декаль правильная??? А голубой тоже Тамия акрил номер непомню, надо дома глянуть. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Quote (Павел) По инструкции DACO PA 32 "Simpsons" Yellow DACO PA 30 "Thrifty" Blue И опять таки XtraColor Х316 и Х317 http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=X316 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти