Перейти к содержанию

стоит ли брать этот компрессор?

Летун:)

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте smile На просторах великого и могучего в поисках компрессора под аэр нашёл вот такую ссылочку http://www.camo.ru/kompressor/

Цена уж очень понравилась, 1500 рублей biggrin Как Вы считаете товарищи моделисты, стоит ли брать этот компрессор? Заранее спасибо smile

Уж больно сильно этот компрессор напоминает аналогичный девайс от холодильника. Если так - то все нормально, у меня похожий, только с вертикальной установкой двигателя.

И цена вполне адекватная, вот только сколько будет стоить пересылка в Казань - вопрос.... Не проще ли поспрошать у знакомых нерабочий холодильник? Мож где-то валяется, и не придется 1500 + пересылка платить. А на эти бабки можно человеку, его отдавшему коньяка купить smile . Я бы Вам отдал бесплатно, у меня еще один есть, но я в Питере живу...

С достакой проблем не будет, у меня родители по работе в Москву каждую неделю ездят. Брать то его стоит или лучше на фирменный копить?

Я вполне доволен своим. Одно время хотел купить фирменый, но меня отпугнуло, что он сильно шумит, а эти достаточно тихие. Так что решайте сами.

Сначала он у мя "вдувал" в "Белоруса" около 10 лет, теперь купил китайский JAS двойного действия и компрессор вполне прилично себя показал.

Летун:), сходите в ближайшую мастерскую по ремонту холодильников. И объясните, что Вам нужен компрессор от холодильника без пускового рэле (чтоб работал долго) и с дополнительным ресивером (можно из пластиковой бутылки). Может обойтись реально дешевле, чем 1500+доставка.

Полазил на других форумах, и понял что этот компрессор лучше не брать. Мне ещё понравился http://www.hobbyforyou.ru/catalog/761-25087.html , хотелось бы услышать Ваши отзывы о данном агрегате

Летун:), расскажите пожалуйста, что плохого пишут про холодильный компрессор на форумах? Единственный его недостаток, который я знаю - это то, что он плюется маслом и конденсатом. Но эта проблема легко решается при использовании небольших размеров рессивера. Может я еще чего-то не знаю?

Pit, а как пуско-защитное реле сокращает срок службы компрессора? Дело в том, что у меня в данный момент компрессор запускается с 2-х клавишного выключателя, и я как раз подумывал поставить туда реле. Может не стоит?

Quote (AlexandrAlexeew)
расскажите пожалуйста, что плохого пишут про холодильный компрессор на форумах?

Про форумы не скажу - расскажу про личный опят.

Вот также наслушался советов и купил холодильный компрессор. Сгорел. Купил второй. Сгорел. Купил третий (ну идиот!). Сгорел. Купил четвертый (!!!????). Сгорел.

Просто он работает-работает. Потом замолкает и из него вьется голубой дымок.

Поскольку починить холодильный компрессор без "болгарки" нельзя ;-) - я пришел к выводу, что ну его нахрен, этот самопал.

Пошел в магазин, купил нормальный итальянский компрессор и с тех пор уже лет 10 счастлив до невозможности.

У меня компрессор от холодильника проработал лет 13, потом я отдал его одной юной художнице - работает у нее второй год. Так что, тут раз на раз не приходится. Но сейчас, когда у меня нормальный компрессор Sparmax, я могу сказать, чем нехорош "холодильник".

1. Масло таки достает. Только ресивер проблему не решает, приходится ставить автомобильные фильтры, и периодически их менять.

2. Большой и тяжелый. Спармакс взял за ручку, и засунул в шкафчик, а та агрегатина постоянно мешалась под ногами. Ну, если места избыток - не проблема, конечно.

3. Работает тихо. но вибрация способна ввести в резонанс все - от досок пола и посуды в шкафу до оконных стекол. При том, что стоял на резинках.

4. Работает постоянно. Для "белоруса" оно так и надо, а когда купил настоящий аэрограф, двойного действия, во избежание разрыва шлангов пришлось купить и редуктор с клапаном, непрерывно стравливающим избыточное давление. О какой тихой работе можно говорить под непрерывный свист клапана? Sparmax с двухлитровым ресивером и автоматом - пока давление в ресивере выше порогового, компрессор молчит. Снизилось (на аэрографе при этом оно практически не меняется) - включился, тихонько потрещал, отключился. Большую часть времени - полная тишина.

http://www.avsim.su/forum....y900412

Вот мой мз холодильника. Все проблемы описанные выше решены. Бюджет - 1900 руб(можно и в меньшие уложиться, в 1500 реально).

Регулировка давления есть, реле давления есть, рессивер большой, хватает на 15-20минут работы (компресор в это время отдыхает), тем самым тишина покой компрессор не напрягается, масла нет, давление любое какое нужно выставляешь сам, включение- выключение делает автоматика, ни на что отвлекаться не надо.

Законы природы пока не отменены.

Просто ремарка smile

Мотор холодильного компрессора масляный.

В холодильнике компрессор работает по замкнутому циклу, масло парами/стоком почти полностью возвращается в него обратно.

Если разомкнуть цепь масло уходит в атмосферу (компрессор плюется).

Если принудительно не сделать добавку масла,

моторчик компрессора однозначно даст клина рано или поздно,

просто вопрос времени.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...