Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 июня, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Доброго. Я, конечно, всякие разные модели собирал. И хорошего качества, и не очень. И даже откровенно дубовые и отвратительные. Но то, сколько крови из меня выпьет этот набор, я даже близко не представлял. Знал бы - не купил бы ни за что на свете. Ну а коль я работу на полпути принципиально не бросаю, пришлось сгребать всю силу воли в кулак и доводить дело до конца. Кит отвратительный. Щели заделывал дошираком и двухкомпонентной эпоксидной шпатлёвкой, потому что классическая белая от Тамии здесь откровенно не справлялась. Прозрачный лобовик пришлось городить с нуля из ПЭТ-бутылки, потому что в наборе лежит стекляшка от, внимание, Як-40, которая даже близко к 42ому не подходит. Двигатели - это вообще отдельный вид боли и извращений, мне банально слов не хватит, чтобы описать всю глубину модельной трагедии в этом месте. Одним словом, как смог, так и построил. Добавил стандартные БАНО и маячки, окрасил Тамией и Ганзой, навёл немного грязи смывкой и тенями, в конце задул глянцевым TS-13. Приятного просмотра. 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Да ну, в целом норм получилось, в полете, издали так вообще круть....ну а морду ты так описал а вблизи не показал, это чтобы табуретки не летали? Так все равно полетят, так что давай, показывай вблизи, интересно же. И такая аннотация к модели, что аж самому захотелось попробовать на вкус 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 На фотографиях просто настоящий самолет снят, Сережа хитрит, поэтому фотографий носа вблизи и нету! Есть конечно к чему докопаться, но стоит-ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 А мне набор понравился, сложный, но интересный, вполне позволяет добротную модель построить. Движки, правда, да, пратически с нуля приходится изготавливать. И шасси тоже, на Серж эту проблему решил радикально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek154 Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Так,а набор то, от кого? Кто производитель? (Хорошо бы в начале темы этот вопрос обозначать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Только что, Gek154 сказал: Так,а набор то, от кого? Кто производитель? (Хорошо бы в начале темы этот вопрос обозначать) Это знаменитый наш Восточный Экспресс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Сережа, я тебе от всей души сочувствую . Я, сам делал относительно недавно, две модели Як-42 ( ALK и Аэрофлот СССР) мои модели здесь на форуме есть, их можно глянуть кому интересно. Набор конечно ужасный, слов нет. Прими поздравления с окончанием проекта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 9 часов назад, Eddi сказал: Да ну, в целом норм получилось, в полете, издали так вообще круть....ну а морду ты так описал а вблизи не показал, это чтобы табуретки не летали? Так все равно полетят, так что давай, показывай вблизи, интересно же. И такая аннотация к модели, что аж самому захотелось попробовать на вкус Ну нет уж. Она на Як-42 похожа очень условно и только издалека, поэтому так и показываю Вот такая только фотка процесса есть: 9 часов назад, Atlant сказал: Есть конечно к чему докопаться, но стоит-ли? Сам прекрасно всё знаю 9 часов назад, Диспетчер сказал: И шасси тоже, на Серж эту проблему решил радикально. У меня место на новой полке аккуратно заранее рассчитано 6 часов назад, AVK134 сказал: Сережа, я тебе от всей души сочувствую . Я, сам делал относительно недавно, две модели Як-42 ( ALK и Аэрофлот СССР) мои модели здесь на форуме есть, их можно глянуть кому интересно. Набор конечно ужасный, слов нет. Прими поздравления с окончанием проекта. Обе видел, взаимно поздравляю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 13 часов назад, Intel_Rus сказал: Но то, сколько крови из меня выпьет этот набор, я даже близко не представлял. Знал бы - не купил бы ни за что на свете. Ну а коль я работу на полпути принципиально не бросаю, пришлось сгребать всю силу воли в кулак и доводить дело до конца. Поэтому, я и предпочитаю использовать РусЭйр. Сережа, модель получилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Нормальная технология лобовика, я по жизни так делаю везде, где есть необходимость. Только согнуть можно было не полукругом, а по переплету, чтоб стекла плоские были, как на оригинале. Но главную табуретку все же кину, и это не табуретка даже, а цельный стол. Что опять с углами? Это что, троллинг такой? Ну ты же летчик, Сергей, как ты себе это представляешь - в полете - положительная крутка на концах и стабилизатор на пикирование! ?? Он у тебя обратный пилотаж штоли крутит? И ВЭ тут ни при чем, все это можно было элементарно выставить при склейке. Так что повесь его вверх тормашками - вот тогда будет смотреться естественно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 46 минут назад, Vladimir1:100 сказал: положительная крутка на концах и стабилизатор на пикирование! Володя, ты что имеешь ввиду? Со стабилизатором понятно. А с крыльями, это то что законцовки крыльев вниз смотрят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Ну да. Мало что загнуты вниз, еще и закручены на положительный угол. Свалится же! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 2 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Что опять с углами? Это что, троллинг такой? Ну ты же летчик, Сергей, как ты себе это представляешь - в полете - положительная крутка на концах и стабилизатор на пикирование! ?? Вот и мне сразу это в глаза бросилось, особенно крылья... Но...на нашем сайте и так мало радостей, поэтому просто получил удовольствие от фото, ну и конечно плюс за то что несмотря на семейные дела не растерял энтузиазм и прежний задор! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Вот, чем мне нравится наш форум, так это тем, что у нас как то все спокойно, очень корректно и доброжелательно все обсуждения проходят. Очень это хорошо!!! На других форумах как почитаешь, как на людей набрасываются так неприятно становится на душе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Я человек простой. Две детали сложил, клеем пролил, потом щель замазал и сверху покрасил. А то, какая там крутка получилась - вопрос дискуссионный 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 3 минуты назад, AVK134 сказал: Вот, чем мне нравится наш форум, так это тем, что у нас как то все спокойно, очень корректно и доброжелательно все обсуждения проходят. Очень это хорошо!!! На других форумах как почитаешь, как на людей набрасываются так неприятно становится на душе. Уууууу, я тут лет 10 назад такие набросы пережил, что ни один форум близко не валялся 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Сережа, 10 лет назад многие были моложе, более импульсивней, может в этом дело. Теперь, много коллег с форума уже совсем взрослые дядьки, мудрые, сдержанные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 2 часа назад, бак1 сказал: Вот и мне сразу это в глаза бросилось, особенно крылья... Но...на нашем сайте и так мало радостей, поэтому просто получил удовольствие от фото, ну и конечно плюс за то что несмотря на семейные дела не растерял энтузиазм и прежний задор! Андрей, не грусти! Я скоро эпический запил Ан-24 устрою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: Уууууу, я тут лет 10 назад такие набросы пережил, что ни один форум близко не валялся Это потомуша мы ужо давно друг друга знаем, и все давно проверенные в боях А Серега место под солнцем непросто пробил, но гнилостью от него никогда не веяло несмотря на жаркие споры, так что други будем жить! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Только что, Intel_Rus сказал: Андрей, не грусти! Я скоро эпический запил Ан-24 устрою А я уже подготовил и установил на литники для отливки в смоле носовую часть фюзеляжа от Ан-26 и лобовое стекло тоже буду отливать. Гриша молодец, вон какие классные движки в смоле замутил для Ан-24,26,30,32. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 7 минут назад, Intel_Rus сказал: Андрей, не грусти! Я скоро эпический запил Ан-24 устрою Серега, я уже утрачиваю интерес к прекрасному, видать время пришло, вона Y-8 лежит, уже почти всё, а я сачкую, похоже ток осталась радость коробки открывать и мечтать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 8 минут назад, AVK134 сказал: А я уже подготовил и установил на литники для отливки в смоле носовую часть фюзеляжа от Ан-26 и лобовое стекло тоже буду отливать. Гриша молодец, вон какие классные движки в смоле замутил для Ан-24,26,30,32. Опа... 32?! я что то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 9 минут назад, бак1 сказал: Серега, я уже утрачиваю интерес к прекрасному, видать время пришло, вона Y-8 лежит, уже почти всё, а я сачкую, похоже ток осталась радость коробки открывать и мечтать... Чего болтаешь? Какое нахрен время тебе пришло? Ну-ка марш за работу!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 3 минуты назад, Диспетчер сказал: Чего болтаешь? Какое нахрен время тебе пришло? Ну-ка марш за работу!!!! Это как в анегдоте про деда 80 лет, который пришел к врачу и говорит - дайте порошков ,а то ослаб, а в чем причина? ну раньше я просыпаюсь, он у меня ух! я двумя руками и налево его, направо заборю, а сейчас...просыпаюсь , он у меня ух! а я его ни туда , ни сюда...ослаб... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.